ID работы: 5598200

Пока она позволяет

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осиротитель Дуалскар и Маркиза Спиннерет Майндфэнг — два грознейших имени в океанах Альтернии. Они оба существуют, пока Её Имперская позволяет им это. Их ненависть — как тот хмельной напиток, который Маркиза хлещет бочками, надеясь залить горькой сладостью омерзительность происходящего. Так же легко вспыхивает океаном всепоглощающего пламени: и вот уже они больше не Дуалскар и Маркиза, они уже два комка рычащей ярости, терзающие друг друга; когти рвут одежду, зубы оставляют кровоточащие следы, фиолетовый смешивается с синим. В эти секунды Её Имперской как будто нет. Её незримое присутствие появляется после, когда Маркиза ехидно — устало — ухмыляется, щеря в оскале ровный ряд острых зубов, накидывает на голые плечи камзол и отворачивается, зашнуровывая сапоги. Дуалскару вновь хочется наброситься на неё, кусать бесстыдно обнажённую кожу, чувствуя медный привкус, крошить и рвать, но нет. Нет — Маркиза уже не его, но и не своя, она теперь Маркиза, которой Её Имперская позволяет существовать, пока та не слишком зарывается. И Дуалскар тоже себе не принадлежит: нужно больше мертвецов, медленно опускающихся сквозь толщу вод на дно, где их поджидает Гл'бголиб, вечно голодный лусус Императрицы. Не кормить лусуса — обречь всю расу троллей на гибель, но иногда Дуалскару кажется, что всё, уже поздно, что Гл'бголиб уже воет свою песню смерти, и мир погружается в тяжёлое отчаяние, давящее не хуже тысяч лье глубины. Иногда тихо воет сам Дуалскар: шипит, выдавливая из себя жалкие всхлипы, хрипло давится ими. Её Имперская прекрасна, она одаривает Дуалскара своими алыми чувствами, но стоит покинуть её дворец, как тепло исчезает, и его не вернуть пролитой разноцветной кровью. Её Имперская далеко, но она везде. Маркиза совсем рядом, и её невозможно поймать, как бы Дуалскар ни сдавливал её в объятиях, как бы ни пытался слиться с ней в единое — ненавистное! — целое. А потом Маркиза бросает его, меняет на какую-то рабыню, и кровь кипит от ненависти и неудовлетворённого желания, они сплетаются вместе, порождая тьму настолько чёрную, что не бывает даже в запрятанных от света морских глубинах. Дуалскар существует, пока Её Имперская позволяет ему это. И он пытается запретить Маркизе существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.