ID работы: 5598230

Герой забытой эпохи.

Гет
NC-17
Заморожен
1535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1535 Нравится 265 Отзывы 708 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Время всегда так неумолимо и безжалостно, когда ты чем-то активно занят и посвящаешь своей работе больший остаток своей жизни. Быть Хокаге оказалось поначалу неплохо… Уважение во взглядах. Лица, полные восхищения и ни капли… ненависти. Трудно поверить, что мне удалось достигнуть своей мечты, показав этим надменным выскочкам, что мои слова не пустой звук. Как бы то ни было, моя жизнь была полна радостных и теплых моментов. У меня есть все, о чем человек мог мечтать. Дом, семья, друзья, любовь… Но даже спустя столько времени, внутри чувствуется маленький червячок ненависти к себе. Я видел её взгляды, обращенные в мою спину, но я предпочёл не обращать на них внимания. На то были разные причины, которые я сам придумывал себе, желая скрыть истину. «Она вполне возможно болеет? Она боится меня?» — так я думал тогда, но во время битвы с Пейном я четко услышал ее слова, но решил не принимать их, потому что не хотел, чтобы все стало… сложным. Хината была принцессой клана Хьюга. Ее отец ни за что не позволит ей быть вместе с таким монстром как я. Моим самым сильным страхом был не поражение от рук врага, а вред, который я могу принести тому, кто мне дорог. Поэтому я принял решение забыть об этом. Сердце не хотело принимать очевидного, но, в конце концов, после того рокового события все встало на свои места. Столько всего произошло после войны… А время все текло, неимоверно и безжалостно. Наши тела старели, волосы седели и нам приходилось смиренно наблюдать за тем как растет наше новое поколение, которое едва ли на несколько голов превосходили нас с Саске, когда мы были в их возрасте. Сарада и Боруто один из немногих примеров… Как и Каваки, друг моего сына, который, обретя великую мощь, практически погубил мой мир. Чтобы я не смог ему помешать он, используя свою невероятную силу, отправил меня в какую-ту странную сферу, что перенесла меня далеко от родного дома… Родного мира. Теперь мне 138 лет и я живу в неизвестной части мира. На непонятном континенте, где было полно разного рода ящеров и живности, что совершенно не против меня сожрать. Чуть позже я осознал, что этот мир радикально отличается энергетикой от моего родного. Чакра в окружающей среде была хаотична, словно ураган. Огромный и бесконтрольный. Словно никто в этом месте никогда не использовал чакру. Чуть позже обследовав местность, я совершил шокирующее открытие, а именно — Людей, но не совсем нормальных людей, а скажем… одичавших, использующих копья с каменными наконечниками и шкурами животных вместо одежды. Если уж зашла речь об одежде. В связи с тем, что моя стала непригодна, мне пришлось самому обзавестись неким аналогом одежды из шкур животных и прической, представляющую собой беспорядочный ворох пшеничных волос. Племя состояло из двенадцати человек: восьми мужчин и четырех женщин. Все имели довольно внушительный рост и телосложение, но вот их ум… Овладеть их языком было трудной задачей, но мне удалось полностью выучить этот язык за месяц. Всё равно их словарный запас ограничивался короткими фразами. Наподобие: «Убить тупой ящер!» или «Я голодный». Порой даже их выражения и гугуканье, напоминающие звуки обезьян, позволяло понять этих дикарей лучше слов. Однажды, после того как я в форме биджу с Курамой набил морду здоровенному ящеру с огромной челюстью и острыми, как бритва, зубами дикари начали меня боготворить. В мою честь они даже рисовали некие рисунки. К сожалению, научить дикарей многому я не смог, ибо их разум не позволял запоминать сложные вещи, завязанные на несколько действий. Наверное, самое невероятное и незабываемое событие, произошедшее в те дни, был Звездопад. Это было невероятно красивое зрелище. Один из метеоритов упал в особой близости от племени, отчего я попросил воздержаться от выхода из пещер племени, лишь один упрямый Нектран захотел выбраться и посмотреть на «звезду» поближе. Я не стал его останавливать, лишь напоследок бросил ему, положив руку на плечо. — Будь осторожнее. — коротко пробурчал я ему. — Mi s-stronk… Digi no wor. На их языке это означало нечто вроде «Я сильный. Не беспокойся». После той ночи он стал… другим. Это буквально ощущалось в нем, особенно взгляд. Взгляд не простого дикаря из племени Вуки, а взгляд разумного человека из другой эпохи. Не знаю, что случилось той ночью, но думаю, оно к лучшему. Как я уже сказал ранее, в этом мире мне уже более 138-ми лет. Не знаю, что способствовало такому длительному периоду жизни. Возможно, моя врожденная связь с кланом Узумаки, которые знамениты своей живучестью или же помощь Курамы, чья чакра биджу перестала источать яд и, очистившись, приобретала золотой оттенок. Не могу точно сказать… Но всему приходит конец. Я чувствовал обжигающе холодное дыхание Шинигами на своем затылке. Чувствовал его подступающие шаги и понимал, что мой час настал. Я в последний раз спустился в свое подсознание, где снова обретя молодой облик, предстал перед своим старым другом, который ни капельки не изменился. — Я так рад, что последние мгновение проведу в твоей компании. Что бы я без тебя делал? Кто знает. — Курама молчал, а во взгляде читалась искренняя горечь. Тем временем я решил продолжить свой последний с ним разговор, — Жаль, конечно, что возвращение в свой мир теперь не представляется возможным. Хотя, даже здесь я завел себе новую семью, — В воображаемом окне подобно телевизору я наблюдал, как племя, собравшееся около меня, с заботой и переживаниями наблюдали за каждым моим вздохом. Будто действительно боялись смерти их всесильного лидера. Лишь Нектран сохранял некое безразличие к этой церемонии. — Я уже умер для своих как шиноби деревни Листа. Как Седьмой Хокаге, как любящий отец и муж. Я уже достаточно повидал в жизни, чтобы сожалеть о чем-то… Мое время закончилось и настало время им всем лишь смиренно принять неизбежное будущее. Люди сами должны выбирать, как им жить, не так ли, Курама? — Ну, уж нет! Так просто ты на тот свет не отправишься! — рявкнул Курама, хлопнув ладонями вместе. — Ты самый невероятный человек, которого я только встречал, Наруто. Я не позволю тебе так просто умереть. — Я с ужасом наблюдал за тем, как образ моего друга начал медленно таять и выцветать. — Чт-что ты пытаешься сделать?! Прекрати немедленно! — Понимаешь, Наруто. Даже после твоей смерти я возрожусь, так как это является особенностью биджу. Потому я решил передать тебе эту способность, лишившись ее, я просто перестану существовать. — Курама! Не смей, слышишь?! Я… Все заволокло белой пеленой, и я осознал, что перестал ощущать связь с реальным миром. Это послужило началом бесконечного цикла моей жизни. Даже спустя столько времени, проведенного вместе, Курама решил, что мне грустно и страшно умирать, так как считал меня маленьким слабым человеком, но он сам не осознал, на что меня обрёк… Курама, мой старый друг, какой же ты глупый… глупый демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.