ID работы: 5598230

Герой забытой эпохи.

Гет
NC-17
Заморожен
1535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1535 Нравится 265 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Нью-Йорк был большим и процветающим городом. Многие здешние жители со спокойной уверенностью проживали будние дни, не догадываясь об иной стороне этого города. Русская мафия, Якудза, группировки бандитов Белый Крест и Черная Гадюка были самыми известными из них. Да и к тому же некоторые особые ненормальные личности не прочь нарушить покой в этом большом яблоке. Пока о них никто не знает, но наличие героев всегда привлекает злодеев. Как бы то ни было, начало положено и теперь все в руках главного героя. Я передвигался быстро, не останавливаясь ни на секунду, потому как снова было совершено очередное преступление. В кафе сдетонировало взрывное устройство, преступник специально выбрал это место, как цель из-за его большой популярности… Я прибыл на место преступления. Обугленное здание, чудом уцелевшая обгоревшая входная дверь и полностью разбитые окна магазина. Должна остаться какая-то зацепка, улика, способная дать подсказку, где искать преступника. Клочок подгоревшего пакета от Макдоналдса? Взяв его, я принюхался. Так и думал, на нем ещё остался неприятный запах серы. Перед своим делом он заходит в кафетерий, а после принимается за свое хобби. – Эй! А ну стой! Кто ты такой и что ты делаешь на месте преступления?! Отвечай! – правоохранительные органы не жаловали меня, так как не слишком доверяли. Особенно тому, кто свалился на них буквально с неба. – Всего лишь хочу узнать, кто это сделал, и заставить его заплатить за это. Я нашёл зацепку, это мне поможет сузить круг поиска. – Это дело полиции, а не какого-то мальчишки, возомнившего себя героем. – Может быть и так, но это мой выбор и мой путь, поэтому я лишь прошу вас не мешать мне. Исчезнув во вспышке желтой молнии, я присел в позе лотоса и принялся впитывать окружающую природную энергию для режима Отшельника. К сожалению, в этом месте собирать ее достаточно трудно в связи с отсутствием контакта с окружающей природой, но через неполных десять минут я, наконец, смог заполнить тело достаточным количеством энергии. В этом режиме всегда окружающий мир чувствовался иначе. Более открытым. Я мог с легкостью читать сердца людей и их намерения, эмоции. Что ж, время действовать. Создать десяток клонов, превратиться с помощью Хенге в обычных граждан и отправить их в ближайшие магазины фастфуда. Сам решил дожидаться результатов, погрузившись в медитацию. Клон №1 Сижу в кафе, наполненном разными людьми. Заказал воду и тихонько прислушался к окружающим людям. К их сердцам. Зависть, жадность, грусть, радость. Все это переплеталось в одном потоке. Отсеивать ненужные, сконцентрироваться на мощном негативе. Ненависть, отчаянье, желание исчезнуть… Парень, сидевший за пару столов от меня, явно имел суицидальные наклонности. Кроме него в этом кафе не ощущается никого с желанием убивать людей. Подсел за стол к студенту, что возрастом чуть старше меня. Похоже, ученик старшей школы. – Привет! Не против, если я присяду? Я решил поговорить с ним по душам и выяснить, что у него случилось и по возможности помочь и дать совет. Клон №2 В магазине чувствовалась легкая духота и напряженная атмосфера. Кто-то очень раздражал мой разум сильным волнением. Какой-то офисный клерк слишком нервно барабанил своими пальцами по листу бумаги, с которого тот не отводил взгляд. В этом магазине нет даже намека на убийцу… Клон №5 Я почувствовал, как будто стальное лезвие вонзилось мне в спину. Инстинкты кричали об опасности. О человеке, жаждущем крови, о человеке, который не ценит жизнь, но готов жить ради своего удовольствия. Голова медленно повернулась в сторону исходящего зловония негативных эмоций. Мальчишка, едва старше меня. Темные круги под глазами от недосыпа, разодранные от частых покусываний губы, пальцы рук перевязаны белыми бинтами и пластырями и загнанный взгляд дворовой собаки. Одет в старую по виду майку с белым черепом и черную олимпийку с капюшоном. В руках держит игровую приставку, из которой слышались стрельба и взрывы. Сейчас на его лице играет улыбка. Улыбка победителя в своей любимой игре, я уже знаю кто ты. Может быть, ты и не подрывник, но убедиться лишний раз не помешает. У подрывника должен после себя остаться подозрительный запах. Похожий на тот, что используют при создании динамита или различного видов бомб. Встал со своего места и медленным шагом прошел мимо него. Так и думал… это он. Быстрее выбежал из магазина и, зайдя в темный переулок, воткнул кунай Бога Грома в стену дома. Задача выполнена. Развеиваюсь. Очнулся я, когда один из клонов передал информацию о местонахождении преступника. Тут же перемещаюсь к оставленному кунаю и быстрым бегом забежав в кафе, хватаю за воротник мальчишку и перемещаю снова в тот самый переулок. Я небрежно откинул его в сторону, чем заставил его выронить свою игрушку и приложиться головой о переполненный мусорный бак. – Ай! Больно, придурок! – Это меньшее, что с тобой нужно сделать за то, что ты натворил… – Ну, и что же ты сделаешь?! Нет у тебя никаких доказательств! У тебя ничего нет! – оскалился он, встав и разведя руки в стороны, – Все улики уничтожил взрыв! Взрыв, уничтоживший этих мерзких счастливых людей! Мне кажется, я встретил фаната Дейдары из моей первой жизни. В его глазах был точно такой же фанатичный блеск при упоминании лишь одного слова о взрыве. -… это прекрасное мгновение длится всего лишь секунды, – Я решил прервать его спич сумасшедшего легкой пощёчиной по лицу. Спокойно достал из внутреннего кармана плаща диктофон. – «…Нет у тебя никаких доказательств…!» – всего на пару секунд включил запись и положил обратно его в карман. – Ублюдок! Ты все равно не посадишь меня! Я установил бомбу в самом центре города и стоит тебе только тронуть меня, и я взорву ее! – Хорошая попытка, но я умею распознавать ложь, – Удар в челюсть вырубил его в тот же миг. Я достал из-за пояса свиток и вытащил оттуда прочную цепь. Обвязал ею подрывника и закинул его за плечо. Теперь дело за малым…

***

В обеденный перерыв капитан Джеймс Стоун просматривал утренние отчеты об очередном взрыве в Нью-Йорке. Этот ненормальный подрывник уже порядком подпортил ему нервы. Постоянные жалобы на службы безопасности от гражданского населения и упреки от начальства сверху не добавляли оптимизма. Винили они их якобы в «безалаберности» и «безответственности» подхода к работе. Но как можно было найти преступника, что не оставлял следов после преступлений? Даже намека. «Треклятые ублюдки! Какого черта на нас свалилась эта напасть?!» – раздраженно подумал про себя средних лет полицейский, отчего в порыве чувств не выдержал и сильно ударил кулаком по столу. – Капитан! – в кабинет влетел юный коп. – Что такое, Билли? У меня перерыв. – Но капитан… тут такое дело… в общем, вам нужно это видеть. У входа в полицейский участок лежал какой-то парнишка. Короткие лохматые черные волосы, одежда в стиле подростков, но вот в каком положении оказался этот мальчик. Тело связанно стальной цепью, рот заклеен скотчем вместе с каким-то устройством. Чуть позже, когда его развязали и проиграли запись на диктофоне оставленным этим некто, они поместили подрывника в холодную камеру для одиночек, предназначенную для особо ненормальных. Верить одной лишь звукозаписи было недостаточно для того, чтобы предъявить столь серьезные обвинения несовершеннолетнему, поэтому тут же был составлен ордер на обыск квартиры Клинта Мейза, а именно так звали малолетнего убийцу. И ведь если бы не он, кто знает, когда бы они поймали этого малолетнего психа. – Надеюсь, что этот мальчишка не оставит нас без работы…

***

Вернулся я домой к своему отцу, как ни в чем не бывало. Сижу себе дома одетый в повседневную одежду, ужинаю, спокойно смотрю вечерние новости на четвертом канале, как за дверью послышалось копошение, а спустя некоторое время в квартиру зашел отец. – Привет, отец. – А? А привет, Джек… – Произнес он это обыденным тоном, сначала не до конца осознавая кому ответил. Спустя пару секунд к нему пришло осознание и он удивленно воскликнул. – Джек?! Ты вернулся? – Да, сейчас мое тело достигло предела своих возможностей. Усиленные нагрузки могут только навредить организму. Поэтому я решил вернуться пораньше, чем планировал. Кстати, я решил стать неким супергероем, – сложив печать, я превратился в свою копию, но только уже с полным снаряжением. – Я должен был догадаться, что это был ты… – устало вздохнул отец, закатив глаза и одновременно доставая из холодильника пиво, – Весь участок только и говорит о тебе. Окей, делай что хочешь. Прыгай под пули и дерись с бандитами. Только не умирай, ладно? – с усмешкой он приложил алюминиевую банку к моей щеке. – И это все, что ты можешь сказать? – А что я, по-твоему, должен еще сказать? Какую-нибудь чепуху на подобие «не смей лезть на рожон» или «дети вроде тебя должны играть на детской площадке, нежели кидаться с головой в опасность». Знаешь, за эти годы я много думал о тебе, о твоем образе жизни и, представил всего на мгновение, что каждый близкий тебе человек будет умирать, а ты это будешь помнить… ужасно. – Я научился жить с этим. Принимать настоящее и смотреть в лучшее будущее. – Ты очень сильный… Джек, – Я промолчал. Не стал комментировать его похвалу, потому как все еще чувствовал как липкое и неприятное, пробирающее до костей мозга забытое чувство… Вины. Сделал глубокий вдох и закрыл глаза, погружая свой разум в холодные ледники высоких гор. Это все в прошлом. Сейчас я тот, кто есть. Завтра стоит нанести визит к местным бандам.

***

Увернулся от летящих потоков пуль Полетом Бога Грома и, приземлившись, ступней ноги проезжаюсь по лицу головореза. Одновременно подхватываю кунай и, раскрутившись, ударяю пяткой второго. Успеваю в последний момент скрыться за уголом коридора, чтобы не попасть под град пуль. – Chertov urod! Kakogo hera tebe nado?! Narkotiky, orujia, rabotorgovla, mne prodoljatb spisak vashih uslug, za kotorie ya prosto obyzan zdat vas v policia? – да уж, русский акцент у меня явно выходит не самый лучший. – Poshol naxer, tupoy American! – так, что-то мне не нравится этот звук. Будто бросили камень. Вижу, как из-за угла катятся две гранаты. – Bleat`! Успел сделать свое тело неосязаемым с помощью плаща. В следующий раз надо будет поосторожнее. Я сложил печать и применил технику Хамелеона. Сливаюсь с обстановкой, становясь невидимым. Техника хоть и кажется полезной и эффективной, поддерживать ее длительное время довольно проблематично. Стало проще. Не видя противника, бандиты впали в панику, когда я незаметно вырубал их одного за другим. Главный босс этой группировки находился в своем кабинете. Когда я открыл дверь, ведущую к нему, он выстрелил из помпового дробовика. Пули прошли сквозь меня, а я ненадолго стал полупрозрачным, будто призрак. Этот противник был не так прост в плане силы или способностей. Мне хватило чуть больше двух секунд, прежде чем сбить его с ног и приложить его стулом. Дело в том, что этот русский главарь группировки имел обширные связи в городе. Даже если я его отправлю в суд и предоставлю доказательства, его свободу просто выкупят. К сожалению, такова система. Поэтому я придумал план действий. Метка Полета Бога Грома имела одну интересную особенность. После ее нанесения она не исчезала, а могла оставаться на человеке или предмете очень долго. Исчезнуть она может только в случае нарушения целостности объекта, на котором была установлена метка. То есть, если он сбежит и начнет все сначала, я просто перемещусь к нему и начну его наставлять на путь истинный только уже менее… гуманным способом. Так-с, настало время найти его самые сокровенные секреты. За картиной я нашел сейф, и, сломав замок, достал оттуда пачку документов с отчетами операций. Он лишь один из немногих, кто промышляет здешними делами. Имена остальных здесь не указаны, лишь инициалы первых букв. – Ладно, с тобой разобрались. Время совершить очередную доставку в полицейский участок. Достаю из внутреннего кармана главаря телефон и звоню на короткий номер - 911. – Служба 911. Чем я могу вам помочь? – На Девятом Авеню было совершенно нападение! Нападавшие укрылись в подвале здания! Прошу, пришлите помощь! – Изобразить страх и панику в голосе было просто. Мое умение актерского мастерства было на высоком уровне. – Сколько нападавших? Вы их можете описать? – Д-да… – так, кажется, их было около пятнадцати, – Их было не меньше десятка! Прошу, пришлите помощь! – Прошу, оставайтесь на линии, мы сделаем вс… – не став ее слушать, я просто бросил телефон на пол и сломал его. Время уходить отсюда.

***

Очередной день супергероя. Пожар жилого района. Огонь распространился на соседние квартиры. Местные пожарные службы уже приступили к своей работе, но как назло пожар ни в какую не хотел гаснуть. Я должен эвакуировать жителей дома до того, как всё станет еще хуже. Я совершил прыжок Полетом Бога Грома к пожарнику и с улыбкой проговорил: – Привет, я пришел помочь. Подержи это, ладно? – и вручил ему трехлистный кунай. Он был настолько шокирован моим появлением, что просто встал с открытым ртом. Я разогнал чакру по каналам и на скорости джоунина забежал в горящее здание. Спустя секунды я появлялся около шокированного пожарника со спасёнными гражданскими и тут же исчезал, чтобы снова появиться около него с новой партией пострадавших. В конце, когда я уже заканчивал обход и доставал из под кровати мелкого пацана, совершил последний прыжок перед тем, как прогремел взрыв. Волна взрыва сбила меня с ног, а парочка осколков больно воткнулась в плечо. Похоже, огонь добрался до газовой трубы. – Тч… – положил я ладонь на пострадавшее плечо, вылечивая ее мед-чакрой, отчего моя ладонь покрылась мягко-светлой зеленоватой пленкой. – Спасибо вам огромное! Если бы не вы… – немного неловко слышать это от взрослой матери что обращалась ко мне уважительно на «вы». Хотя ее обращение вполне связано с тем, что она принимает мой титул буквально. Принимая меня за героя, достойного уважения. – Если вам что-то нужно, я могу… – Настоящие герои не принимают награды, – с этой короткой фразой я спокойно забрал у все еще стоявшего в прострации пожарника кунай. Помахал рукой в качестве прощания улыбающемуся мальчику, которого как будто вообще не волновали события минутной давности.

***

На следующий день я с легкостью поймал вора и вернул кошелек старой бабушке, что очень настойчиво просила принять у нее яблоки в качестве вознаграждения за помощь. Словно какой-то квест выполнил, блин. – Пожалуйста, не нужно. Я не могу их принять… – В твоем возрасте ты должен хорошо питаться! – наставническим голосом проговорила она, покачивая указательным пальцем перед фонарным столбом, на что я устало вздохнул. Уйти мне не позволяло лишь легкое волнение за бабушку, которая помимо своего преклонного возраста была ещё к тому же слепой. – Ладно-ладно, если я возьму их, вы успокоитесь? – и тут когда я уже подумал что все, наконец, закончилось, как на мою голову упала новая проблема. – Да это же тот самый юный герой, что решил вступиться за бедных слабых граждан Нью-Йорка! Повернув голову к источнику голоса, я увидел молодую девушку, одетую в стандартную офисную одежду. Из особенностей лишь прямоугольные очки и родинка на правой щеке. В руке микрофон, а рядом с ней оператор. Ох… это будет что-то. – Не против ли Вы дать небольшое интервью? – этот озорной блеск в глазах и ее обаяние никоим образом не сработали на мне. Тебе все равно не тягаться по красоте с принцессой Китая. – Я не даю интервью. – Вам следует хорошенько подумать. Вам ведь не хочется, чтобы в следующем выпуске новостей Вас показывали как героя, отбирающего яблоки у старой слепой бабушки. Это было бы ужасно, не находите? – не люблю я такой тип женщин. Они используют любые средства, чтобы получить то, чего они хотят. Откажи я ей сейчас, она так просто это не оставит. Ладно, дам ей того чего она хочет, но не буду полностью подыгрывать ей. – Хорошо, я отвечу только на три вопроса. На вопросы касательно моей личной жизни я отвечать не стану. – Просто отлично! Рик, ты записываешь? – парень, молча, кивнул и на камере загорелась красная лампочка записи. – Почему Вы решили встать на путь супергероя? Всем интересны причины Ваших деяний. – Все это ради справедливости и желания сделать этот мир чуть лучше, чем он есть на самом деле. Но справедливость довольно сложное понятие и для каждого она своя. Но что-то я отвлекся… – Почему кинжалы и ножи? На дворе двадцатый век. Век технологического прогресса, когда все можно решить одной пистолетной пулей. – Я не использую никакое огнестрельное оружие, потому как являюсь истинным потомком своего забытого ремесла Шиноби. Все, что мне нужно для победы, это лишь моя сила, скорость и мое снаряжение. – То есть Вы последний мастер-ниндзя в мире? Звучит неплохо, – с усмешкой проговорила она себе под нос, – Итак, последний вопрос. Какой тип девушек Вам нравится? – Ну, уж знаете… я еще недорос до стадии гормонального взрыва, поэтому, с вашего позволения на этот вопрос я отвечу позже, но сразу могу вас обрадовать тем, что мне не нравятся такой тип девушек, как Вы . Если это все, всего вам доброго, мисс репортер, – использую замену и исчезаю в белом взрыве облака тумана, оставляя вместо себя плюшевого медведя из магазина напротив. После того случая она прицепилась ко мне словно клещ. Как же я хотел избавиться от нее в те или иные моменты. Вот представьте такую ситуацию - сидите вы такой за машиной, укрываетесь от града пуль, размышляете, как более удобно проскочить к противнику, как рядом с тобой появляется задыхающаяся радостная девушка с микрофоном и просит ответить на парочку вопросов! – Какой десерт тебе нравится? – Пломбирное мороженное с клубникой, – ответил я на автомате, словно безэмоциональный робот. – Твоя любимая приставочная игра? – Марио. – Твой любимый вид спорта? – Бег. – У тебя уже было сексуальное воспитание от своего отца? – Нет. Я уже знаю достаточно обо всех этих вещах. – Уху-ху-ху! Это будет нечто, когда я это покажу общественности! Так, с меня хватит. Я сложил несколько печатей и слился с окружением техникой хамелеона. Нужно, прежде всего, разобраться с бандитами.

Два года спустя

Уже прошло ровно два года, с тех пор, как появился загадочный герой под именем Фантом. Не назвали его желтой молнией только потому, что в мире уже была одна Молния (Flash) и второе похожее прозвище репортер Кэсси Дроувинд позволить себе не могла. Фантом же, как раз отлично подходил ему из-за способности уклоняться практически ото всех атак. Нью-Йорк за последние два года преобразился. Стал светлее и уютнее с тех пор, как Джек Лайт, он же бессмертный иномирянин, решил взяться за работу супергероя. Сейчас Джек стоял на верхушке самого большого небоскреба в городе, наслаждаясь мгновением тишины и покоя атмосферы города. – Такой прекрасный вид, – в такие моменты Джек был готов к ответной реакции судьбы на его слова, которая явно имела забавное чувство юмора, – Этого… Не может быть… – с верхушки небоскреба он видел, как с неба падал метеорит, размеры которого явно превышали норму тех, что расплавляются еще в атмосфере. Такого рода космическое явление было, мягко говоря, странным. Метеорит будто по волшебству появился в небе и медленно, но верно приближался к какому-то городу, чуть дальше от Нью-Йорка, но учитывая его размер, его падение вызовет катастрофические последствия. – Проклятье, нет времени на продумывание плана. – В уже знакомой печати я создал пятерых клонов и отправил их в срочном порядке собирать природную энергию. Столько сколько они успеют за тот промежуток времени, что у меня есть. Уничтожить метеорит я не мог по двум причинам. Первое. Банальная нехватка сил. Даже в свои пятнадцать лет у меня в арсенале не было техники, способной уничтожить метеорит такого размера. Второе. Даже попытка уничтожения метеорита вызывает абсурд, потому как осколки разрушенного металла просто огненным градом упадут на город, нанося непоправимый урон. Глазами отследил точку падения и на всей доступной мне скорости прибыл на предполагаемое место катастрофы. Этой точкой оказался центр город Джамп-сити, что был недалеко от Нью-Йорка. Жители города кричали и убегали в разные стороны, покидая свои дома и машины. Паника и хаос творились на улице, одни просто обреченно плакали, другие сидя на коленях молились, осознавая тщетные попытки убежать от этого, лишь я обреченно глубоко вздохнув про себя прошептал: – Это будет больно. Я сложил несколько печатей и выставил к небу обоеими руками трехлистный кунай. – Пространственно-временная печать! – Мне требовалось создать огромную печать, что смогла бы вместить метеорит и переместить его за пределы нашей орбиты. Наверное, это самый безумный и опасный поступок, что я совершал в этой жизни. Все мое тело покрыло бушующее синее пламя чакры. В небе начала вырисовываться огромная печать. На город начала падать огромная тень метеорита, что медленно, но верно приближался к городу. Секунды ожидания и мой барьер успешно начал поглощать метеорит размером с маленький городок. Поглощая его, пространство изгибалось и создавалось впечатление, будто в небе рос пузырь. На лице скопилось приличное количество пота, ноги с руками дрожали, но я ни на секунды не прерывал концентрацию с техникой. Стоит на секунду потерять контроль и барьер падет, подписав городу и всем его жителям смертный приговор. «Развеять», – через каждую минуту даю мысленную команду клонам поочередно развеяться, чтобы передать мне накопленную природную энергию для поддержания техники. И вот когда метеорит был полностью поглощён печатью, оставалось самое главное и теоретически невозможное. Перемещение объекта за несколько миллионов километров от земли. Я закричал что есть сил, выдавливая из себя последние капли чакры и отдавая еще помимо нее свою жизненную энергию в качестве топлива для перемещения. Кровь подступила к глазам, я до скрежета стиснул зубы, в которых чувствовался соленый привкус крови, я не слышал ничего вокруг, кроме звона в ушах, голова раскалывалась на части. Пламя чакры вокруг моего тела в одно мгновение погасло, а метеорит исчез из неба, будто его и не было. Мои ноги меня уже не держали, я, просто устало дыша, упал на колени и больно приложился головой об асфальт. Долго ждать, пока мое сознание отключится не пришлось - сил сопротивляться этому было просто невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.