ID работы: 5598247

If memories don't leave

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращаться в Ривердейл было очень странно. Город казался знакомым и чужим одновременно. Я с легкостью могла сказать, что на вот этой улице я сломала ногу, катаясь на велосипеде с Бетти Купер. А в том переулке в первый раз поцеловалась. Это был самый неловкий момент в моей жизни. Мне было 11, мальчика звали Бен, и через неделю он должен был переехать с родителями в Сан-Франциско. Я хотела вернуться домой, чтобы почувствовать то тепло и радость, какое ощущала в этом месте раньше. Но когда мы проезжали мимо знакомых домов и магазинов, в душе моей была пустота. Я больше не могла называть это место своим домом. Не после того, что случилось. Я больше не знала, где мой дом. - Люк с отцом перекрасили твою комнату. Мы подумали, что тебе пойдет это на пользу. - Произнесла моя мать с преувеличенным энтузиазмом в голосе. Мы не виделись в течение нескольких недель, с ее последнего визита в Бостон. Тогда все прошло не очень гладко. Она заявила, что вернусь домой еще до конца лета. Я была к этому не готова. На тот момент Ривердейл был последним местом, где я хотела оказаться, даже если там и меня и ждали моя семья и друзья. В ответ я лишь застонала и прислонилась головой к окну машины. На улице начался дождь. Крупные капли барабанили по стеклу. Мне было абсолютно все равно, какого цвета моя комната. Меня больше не волновало ничто материальное. - Я сказала твоим друзьям, что ты возвращаешься домой. - Это отвлекло мое внимание от дождя за окном. Мой голос был тихим и хриплым. - Зачем ты это сделала? Мать на мгновение отвела взгляд от дороги, и я увидела в ее глазах боль. Я знала, что ей тоже было тяжело, и злиться на нее за то, что она хотела сделать, как лучше, было не честно. Он потеряла дочь, практически двоих. Пока я пыталась поправить свое здоровье, она осталась в Ривердейле со своим горем, пытаясь сохранить семью и свой социальный статус в городе. - Они же твои друзья, милая. Я думал, что ты захочешь с ними увидеться после столь долгого отсутствия. Я снова прислонилась головой к стеклу и прикрыла глаза. Я представить себе не могла, как это увидеться со всеми после всего, что случилось, и делать вид, что все в порядке, что моя жизнь не разрушена. - Это была плохая идея? Прости, Мел. Я не хочу, чтобы ты думала, что я заставляю тебя. - Все нормально, мам. - Пробормотала я. - Когда- нибудь я должна с ними встретиться. Я не смогу избегать их всю жизнь. - Может это и правда хорошая идея встретить с Бетти, Арчи, Джагхедом и Кевином до начала занятий. Будет куда легче вернуться в школу, зная, что рядом люди, которые всегда тебя поддержат... Но для этого мне придется все им рассказать. Машина остановилась около нашего дома, мама заглушила двигатель и между нами повисла болезненная тишина. Дом остался таким же, как и до моего отъезда. Двухэтажная светлая постройка с голубой крышей и старыми качелями на крыльце. Сад был ухожен, мой отец без ума от своих растений. Я подняла глаза вверх, к окну комнаты, которая принадлежала мне. И снова ничего. Никаких эмоций по поводу возвращения домой. - Это займет некоторое время, но все будет хорошо,- тихо сказала мама. Она как будто убеждала саму себя, а не меня. - Шаг за шагом. Я открыла дверь машины. Прохладный воздух ударил в лицо. Лето почти закончилось. Входные двери распахнулись, быстрым шагом ко мне приближался отец. Он молча прижал меня к себе, как часто делал раньше. От него пахло табаком и мылом. - Добро пожаловать домой, - прошептал он мне в волосы. Через несколько секунд он отстранился, подошел к багажнику и забрал мой чемодан. Вдвоем с мамой они шли прямо за мной по дорожке к дому. Я опустила глаза на ступеньки и сжала пальцами край футболки. А когда наконец подняла глаза, то увидела на пороге своего младшего брата Люка. За время моего отсутствия он возмужал и подрос, его темные, как у меня волосы отросли, а на губах играла счастливая улыбка. Прежде чем я успела что-нибудь сказать, он бросился ко мне со объятиями. Я обняла его за спину и зажмурилась. Казалось еще чуть-чуть и я разрыдаюсь. - Я скучал по тебе, - радостно произнес Люк. - Я по тебе тоже. - Это были мои самые честные слова за последнее время. Когда я вошла в дом сердце в моей груди замерло. В гостиной стояли два человека, которые знали все мои темные стороны, мои недостатки. Они знали меня лучше всех в этом городе. Эти двое любили меня, не смотря не на что. Бетти Купер и Арчи Эндрюс. Но кое-кто отсутствовала. И это не моя мертвая сестра. Мой желудок сжался, я не ела в течение дня, но я все равно боялась, что меня вот-вот стошнит. Бетти обвела свои руки вокруг меня до того, как я смогла сказать, что скучала по ней. Я встретилась глазами с Арчи и меня охватил холодный ужас. Он улыбнулся мне, но что-то печальное мелькнуло в его глазах. Именно он нашел меня той ночью в лесу, обливающуюся слезами, с таблетками в руках. Он не дал мне совершить то, что я задумала. - Как тебе языковой лагерь? Теперь говоришь, как настоящая француженка? - Спросила Бетти, улыбаясь. Я удивленно замерла, переводя взгляд на родителей. Взгляд мамы буквально молил о том, чтобы я согласилась с историей о лагере. Я кивнула головой, надеясь, что слова не будут звучать слишком фальшиво. - Все прекрасно. - Я взглянула на Арчи и по его взгляду поняла, что он знает правду о том, где я была на самом деле. - Слишком много девчонок и так мало парней. Но я все же встретила кое-кого, кто научил меня некоторым французским штучка. Это было ужасно не правдоподобно, но именно так сказала старая я. Бетти радостно рассмеялась. - Я так и знала, что ты не изменишься. - Она была не права. После той ночи все абсолютно изменилось. Я больше не могла быть тем беззаботным подростком. - Да, - усмехнулась я. - А где Джагхед. Судя по всему, это был один из тех вопросов, на который они не хотели отвечать. Я переводила вопросительный взгляд от Бетти к Арчи, но они старались не встречаться со мной глазами. К счастью Люк прервал тишину и спас этот вечер. - Кто хочет есть? Я ужасно проголодался. И так, я снова дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.