ID работы: 5598303

Разговор со школой

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда утихнет гомон в гулких коридорах, Когда все разойдутся по домам, Поговори со мной немного, моя Школа, Давай пошепчемся тихонько по душам. Ты помнишь, как давно, совсем малышкой К твоим дверям впервые я пришла? Смешные бантики, в огромном ранце книжки… Всё было внове, дивно мне тогда. Казался мне тогда таким туманным, Далеким, трудным путь в твоих стенах, Где в знаний неизведанные страны Помчимся мы на полных парусах. Ты приняла меня с любовью и заботой, И здесь, в себе храня твое тепло, Я, первоклашка – птенчик желторотый, Тобой ведомая, поднялась на крыло. А годы полетели словно птицы, И вот уже остались за спиной Начальной школы светлые страницы, Наш самый первый, детский выпускной… В твоих стенах мы подросли и повзрослели, Здесь каждый уголок нам стал знаком. И классных кабинетов колыбели, И тополей осенний шорох за окном… Ты помнишь, Школа, как мы в мае расставались? С веселым смехом разлеталась детвора. Мы без оглядки в лето окунались, А ты по нас скучала и ждала. Я знаю, ты смахнешь слезу украдкой, Когда под звук прощального звонка Вчерашних школьников твои родные стайки Уйдут с печального, притихшего двора. Уйдём и мы, летят года так скоро! Уж вдалеке забрезжил выпускной… Настанет день, и с тихим скрипом створок Закроешь, Школа, двери ты за мной. Мы расстанемся, Школа, на годы. Но однажды, сентябрьским днем Под твои постаревшие своды Снова мы на рассвете придем. И снова, как когда-то я - малышка, Услышав первый в жизни свой звонок, Моя дочурка или мой сынишка Несмело переступит твой порог. Всё это у тебя не раз бывало, Что сделать, ведь у жизни свой черёд, Ты снова начинаешь всё с начала, И новый начинается полёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.