ID работы: 5598451

Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает много разных ситуаций, после которых у двух людей появляются нежные чувства. Порой эти ситуации чересчур милые, а порой до возмущения абсурдны. Но все они, без сомнения, по-своему прекрасны. Даже та любовь, которая осталась без ответа, замечательна. Такая любовь, несомненно, грустная и, порой, очень болезненная. Но после, через много-много лет, эти чувства вызовут грустную улыбку. Прошедшая любовь напомнит о легкой обиде за то, что предмет воздыхания не ответил взаимно, и вызовет какое-то странное умиление. "Какой же я была глупой! Думала, что это навсегда.." - подумает замужняя девушка, просматривая с мужем выпускной альбом. Но мужчина не будет смотреть фотографии, он будет рассматривать жену в домашней одежде и с растрепанными волосами, потому что считает, что в таком виде она красивее, чем на фотокарточках . *** Лида с 17 лет была безответно влюблена. И однажды ее влюбленность прервалась, как сон, разрушенный неугомонным будильником. Вечер. В колледже уже все расходятся по домам, а Лида сидит на одном из подоконников, смотрит на красное солнце, исчезающее за деревьями. Скоро надо будет проверять классы: вдруг кто-то уснул и не ушел домой? В одном из таких классов девушка увидела Мишу, парня, в которого влюблена. Не долго думая, она села напротив и начала его разглядывать. - Знаешь, ты мне нравишься, - проговорила девочка своему однокурснику, который все также продолжал спать на парте. - Скоро я уезжаю, и мы, возможно, никогда больше не увидимся, - она сказала это как-то сипло, будто уже давно сдерживает слезы. В последний раз грустно посмотрев на Мишу, Лида встала из-за стола. Какую волшебную атмосферу создают вечерние улицы. На небе появляются первые звезды, освещая сумрачный город. Лида не спеша шла по улице, когда рядом с ней появился Саша. -Добрый вечер, Лидия. - юноша окинул взглядом подругу и, не долго думая, стянул с себя куртку, протянув ее девушке. - Держи. Не хотелось бы лишиться такой старосты, потому что ее скосила обычная простуда. - пожав плечами, он, вздыхая, натянул натянул на нос шарф. Лида улыбнулась. Она всегда считала своего лучшего друга милым, но сегодня Саша был особенно дружелюбным. Она никак не ожидала, что он поможет ей в такую погоду. Но он это сделал. Саша даже проводил Лидию до дома, слишком быстро уходя от подъезда девушки. Только следующим утром Лида поймет, что ее друг забыл забрать куртку, а она - сказать, что уезжает. Через пять лет Лида вернется на родину. И после стольких лет она будет помнить не Мишу, в которого была влюблена, а Сашу, который был всегда рядом. Один раз она выйдет на улицу поздним вечером в легком платье, неся в сумке куртку старого друга. Этот вечер будет таким же, как многие другие: фонари будут загораться один за другим, звезды - постепенно усыпать все небо, освещая улицы засыпающего города, ветер - все также холодить кожу. И именно в этот вечер случится то, что случилось. Девушка не долго выбирала куда пойти. Городской парк с детства был ее любимым местом для прогулок. Лидия улыбнулась: как давно она не была в родных краях, не видела знакомых лиц. Да и не сильно она хотела видеть эти лица, полные эгоизма. Решив, что она никого не встретит, Лида со спокойной душой направилась к фонтану. Когда-то фонтан был ужасно красив: белый круглый бассейн с широкими бортиками и постаментом в середине, на котором возвышаются два грациозных лебедя, кружащиеся в каком-то своем волшебном танце. Фонтан всегда был окружен дорожками и вековыми деревьями, в тени которых любила сидеть Лида. К фонтану вела цветочная аллея, на которой стояли редкие скамейки. На одной из таких скамеек сидел повзрослевший Саша. Он долго вглядывался в силуэт девушки, думая кем бы она могла оказаться. Какое-то странно чувство вызывал этот силуэт. Странное и давно забытое чувство. Когда Лидия проходила мимо скамейки, Саша, встав, схватил ее за руку. "Что вы себе позволяете?!", - хотела проорать Лида до того как поняла, кто перед ней стоит. - Саша? - спросила она, удивленно смотря на старого друга - Лидия, - тихо проговорил он в ответ. И в тот момент все, что знала девушка, чем она жила, разрушилось. Все воспоминания о первой любви исчезли и заменились на другие. Наверное, она тогда не понимала, что Миша - совершенно не тот человек. Не он был рядом, Не он помогал ей, Не он слушал ее возмущения. Это был Саша. Всегда был только он. Сейчас, разобравшись в своих чувствах, они оба понимают: они зря молчали о своей влюбленности. Теперь они, наконец, могут быть вместе. *** К сожалению, люди не всегда понимают, что любят. Иногда они думают, что их чувства — дружба, а иногда скрывают влюбленность за ненавистью. Может, для кого-то такой выход - самый правильный, но зачем мы противимся сами себе? Если ты влюблен, то зачем скрывать свои чувства? Ответ на это очень прост. Страх обременяет влюбленного человека. Страх быть отвергнутым или непонятым. Но стоит ли идти на поводу у страха? Может, стоит все рассказать? Может, именно этот человек - ваша судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.