ID работы: 5598505

Ничего не предвещало беды

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорится, ничего не предвещало беды. В очередной раз и в очередной день, Рей убегает от преследующего её Первого Ордена. И в очередной раз сталкивается лицом к лицу с тем, кому недавно оставила шрам на лице. Она прекрасно знает, что в этот раз ей не получится так быстро унести ноги от него, потому что в этот раз ее не подстрахует ни Финн, ни По; потому что её ранения с прошлой их битвы еще не зажили. А зажили ли его? Исход всегда непонятен. Случалось так, что в ней бушует огромная Сила и она с легкостью парирует все его удары, после чего сматывается, а случалось так, что он сбивает ее одним ударом меча и она падает, сломав себе пару ребер.       В этот раз все иначе. Они вдвоем на неизвестной никому планете. Ей не скрыться от него, потому что все тело ужасно ноет после очередного «удачного» приземления, а он со всей своей грацией хищника преследует её, не отставая и не давая возможности отдышаться. Хоть она и обучается у Люка довольно долго - вряд ли полгода обучения на джедая дадут хорошие результаты, особенно если ты часто срываешься с занятий, чтобы убежать от монстра в маске.       После той встречи в зимнем лесу у Кайло Рена сорвало крышу. Она очень часто так думает. Не проходит и двух дней, чтобы он не прилетел за ней.       Она пробирается сквозь заросли джунглей, руками отодвигая огромные листья и цепляясь ногами за стелющиеся корни. Рей не раз спотыкается и падает, но быстро встает и бежит прочь. Она чувствует его. Он совсем рядом. На глазах уже начинают выступать слезы, а по телу пробегает дрожь. Рей видит протоптанную кем-то дорожку и бежит туда. Затем Рей видит, как эта дорожка раздваивается. Но у нее нет времени, чтобы думать куда бежать, поэтому она сворачивает налево и бежит дальше, борясь с надоедливыми сучками и паутиной, которая налипает на лицо. Но везение не может длиться вечно. Дорожка приводит девушку к тупику. Рей буквально впечатывается в каменную стену. Посмотрев вверх, она видит, что до вершины ей по любому не добраться. Он её и так уже догнал. Не оборачиваясь назад, она слышит треск его меча. Бежать некуда. И сил больше не осталось. Остается принять смерть хоть и не с боем, но хотя бы с поднятой головой. Всё лучше, чем быть убитым загнанным зверем. Рей решается повернуться к нему лицом, не ожидая того, что он подошел настолько близко, что она буквально теперь дышит ему в грудь. - Ты думала, что я тебя так просто убью? – его механический голос резко отозвался у неё звоном в ушах. В мыслях уже проносится вся её жизнь. Все её недавно обретенные друзья, которые стали для нее семьей. Теперь её всю трясет. - Очень плохо, что ты убежала так далеко, ведь обратно предстоит идти той же дорогой. - Я не пойду с тобой! – кричит Рей ему в лицо, да так, что в её крике прослеживается толика хрипоты. - О, ты пойдешь со мной, девочка, пойдешь.       Рен резким движением хватает Рей за плечо. Та пытается вырваться, но все тщетно. Он сильно её схватил. Она не удивится, если после его хватки у нее останутся синяки. Да и с чего это она решила, что доживет до того времени, когда вновь будет залечивать свои раны.       Он тянет её за собой сквозь те же ветви, за которые она недавно цеплялась. Она бьет его кулаком свободной руки, но, кажется, Кайло этого вовсе и не замечает. Рей снова спотыкается, но упасть она не успевает, потому что Кайло тут же хватает её и взваливает к себе на одно плечо. Рен шагает быстро, и сбавлять темп явно не собирается. Его ошибка, что он не связал её руки, потому что по его спине теперь приходится череда ударов двух кулаков.       Только на выходе из треклятых джунглей Рей окончательно выдыхается и перестает предпринимать хоть какие-то попытки сопротивления. Она как кукла висит на плече у Рена, из глаз все также катятся слезы, а осознание своего бессилия рвет всю душу в клочья.       Когда Кайло подходит к своему шаттлу, девушка немного приходит в себя. А к тому времени, когда истерика у Рей прошла полностью, она уже валялась на холодном металле около кресла пилота, в котором сидел Кайло. Она услышала, как загудели двигатели и шаттл начал медленно взлетать.       Рей сидела справа от кресла Кайло. Он мельком взглянул на неё и снова увлекся управлением. Девушка осознавала, что теперь деться ей некуда, но в голове вертелась единственная мысль, которая цеплялась за спасение, и в то же время находилась на границе со смертью. Меч Рена висит у него на поясе. А она находится совсем близко. Стоит только протянуть руку…       Недолго думая, Рей резким движением левой руки откидывает плащ Рена, а второй так же резко хватает меч, висевший у рыцаря на поясе. Девушка в панике быстро встает и отбегает на, как ей показалось, безопасное расстояние, чтобы активировать меч. Но активировать его девушке так и не удается. Меч Кайло вылетает у нее из рук и приземляется в ладонь хозяина, который быстро приблизился к Рей и впечатал её в одну из стен своего шаттла. - Ты думаешь, я с тобой в игры играть буду, мусорщица?! – Рен прокричал это и еще сильнее вдавил мусорщицу в стенку. - Пошел ты, - сквозь слезы и кровь, стекающую с её носа, прорычала Рей. - Если хочешь поиграть – так и скажи. Я тебе всё устрою, - Кайло резко повернул Рей к себе лицом и схватил девчонку за подбородок. Другой рукой он быстро стянул с себя шлем и ухмыльнулся. - Так ты хочешь поиграть, мусорщица? – Кайло начал медленно опускать свою руку с подбородка Рей. Всё ниже и ниже, пока она не коснулась её груди. Девушку снова начало трясти. - Я очень долго бегал за тобой, Рей. Как думаешь, мне полагается награда? Кайло слегка сжал грудь девушки, отчего та дернулась. - Спокойно, дикарка. Ведь даже дикие звери любят ласку.       Кайло всё еще держа одну свою руку на груди девушки, задействовал и вторую, которая сначала слегка приобняла Рей за талию, а затем начала опускаться все ниже и ниже. Дойдя до ягодиц, Рен начал поглаживать их, после чего сильно сжал. - Прекрати, - со скрежетом в зубах оскалилась Рей. - Ну, уж нет, джедай. Всё это начала ты, - с самодовольной ухмылкой произнес Кайло, после чего резко сорвал с Рей часть её туники и впился губами в её ключицу.

***

      От внезапного пробуждения у Люка помутнело всё перед глазами. Отдышавшись и придя в себя, старый джедай несколько раз обратился к Великой Силе за помощью, после чего накинул свою старую джедайскую робу и вышел на улицу. Глубоко вдохнув свежего воздуха, старик прошелся ладонью по своему лицу, вытирая остатки пота.       Он не заметил, как к нему подбежала его новая ученица и начала задавать вопросы о том, что же случилось. Почему он кричал во сне и чуть ли не задыхался. Люк не спешил давать ей ответ, а тем более рассказывать причину его внезапного пробуждения. Старик медленно пошел прочь от Рей, через небольшое ущелье в скале. Девушка же стояла как статуя, не смея даже идти за учителем. Он чувствовал, что Рей начала волноваться за него. Она хочет знать. Что ж… пусть знает. Люк остановился и медленно повернулся к девушке. - Джедаям пора положить конец, - утвердительным тоном произнес старик, после чего пошёл медитировать, оставив Рей в полнейшем шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.