ID работы: 5598606

Дьявольская игра

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - демон ночи, демон дня, Ты зря не потревожь меня, Но если хочешь, я могу, Сыграть с тобой в одну игру. Людей много приходило, Смерть от меня их уводила. И стало скучно мне играть, Но клятву сто веков держать. И вот, однажды, в зимний день, Увидел я худую тень. То девочка еще была, С ней началась моя игра. Девчонка с искрой в волосах, И детской радостью в глазах, На все она была согласна, А зря, моя игра опасна. Давно ко мне пришла она, Осталась, правда, навсегда. Авророй звали деву ту, О ней рассказ сейчас сложу. Жила она всегда одна, И очень бедная была, Но красота ее, как день, Затмила горестную тень. Ко мне она бы не пришла, Но зла была ее судьба, Мать угасала по часам, "Спаси ее, я все отдам!" Сыграй со мной в мою игру, Коль выиграешь, я заплачу, Но проиграешь, жизнь твоя, На веки, стало быть, моя. Сыграй со мной! Играем в прятки, Не хочешь? Можно в догонялки. Чур, я вожу, а ты беги, Ты только ноги береги. Она бежала далеко, И было ей, ой не легко. Закончиться скоро игра, И смерть ее уже близка. Душа ее светла была, Как свет небесного огня, Я отпустить ее не смог, И в этом демон зла помог. Аврора, девочка, не плачь, Тебя забудут отец, мать. Твоя душа теперь моя, А эта жизнь теперь твоя. Играй и души ты кради, Но от меня не уходи, Ты стань женою для меня, Появится у нас семья. Но только будь верна во браке, А если что узнаю я, Убью его, убью тебя, И вновь продолжиться игра. Я демон дня, я демон ночи, Свои открой пошире очи, Попытку дам тебе одну, Сыграть со мной в мою игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.