ID работы: 5598620

Незабываемое приключение Джека Воробья или что бывает по пьянке

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 Джек Воробей и Себастьян Михаэлис

Настройки текста
      Карета остановилась перед роскошным трехэтажным особняком, огороженным кованной решеткой с эпиграммой «СФ» в центре. Себастьян открыл дверцу кареты и из нее вышел молодой Граф, ни проронив ни слова, он молча направился к воротам, демон последовал за ним. Джек спрыгнул со своего транспорта и спрятался в кустах, выжидая удобный момент.       Несколько минут показались ему часом, ибо он сгорал от любопытства и нетерпения. Наконец, пара удалилась достаточно далеко от ворот, и пират рванул в щель, стараясь быть предельно тихим.       Перед ним предстал прекрасный сад, овеянный благоуханием роз и пением птиц. Повсюду росли цветы, и ему показалось, что он даже услышал журчание фонтана. Краем глаза Джек заметил какое-то движение и решил пойти взглянуть. Пройдя сквозь заросли жимолости и очутившись на каменной дорожке, он увидел мальчишку лет семнадцати на вид, в соломенной шляпе, подстригающего фигурные кусты. «Ааа, садовник. Как кстати!» — подумал Воробей, и решил было уже достать пистолет, как вдруг мальчишка повернулся и спросил: «Ты кто?». Пират на несколько мгновений замер на одном месте, пытаясь придумать более достойный ответ, но за него ответил черноволосый мужчина: «Финни, отойди-попросил он — Я сам разберусь». Садовник послушно кивнул и убежал подстригать кусты, оставив Джека наедине с Себастьяном.       С минуту оба молчали, разглядывая друг друга, но потом черноволосый, решив нарушить молчание сказал: «Ты давно следишь за нами» — утверждение, не требующие доказательств. «Тебе даже удалось проникнуть в сад. Ты правда думал, что я не замечу?» Резкое движение, и маленький серебряный ножик уже у глотки капитана. — Что тебе нужно от моего хозяина? Джек сглотнул и стал медленно отходить, держа руку на шпаге. — Нужно? — Заговорил он. — Ничего мне от него не нужно, вот еще! Не был я на побегушках у богатенького паренька! Я пират! И вообще убери от меня это своё… эм… орудие! Демон усмехнулся и слегка отодвинул руку с ножиком, давая Джеку возможность свободно вертеть головой. — Значит ничего не нужно, да? — Абсолютно, — замотал головой Воробей. — Позволь спросить, а что же ты тут тогда делаешь? — Что я делаю? — переспросил Джек. -Прогуливаюсь, — улыбнулся пират, делая шаг в сторону. — Погода отличная, птички поют - красота! Себастьян закивал, посмеиваясь про себя над этим идиотом. Пожалуй, он был даже слишком привязан к мальчишке, в противном случае, он бы и ухом не повел, прекрасно понимая, что пират не опасен. Но здесь… Демон сразу заметил его, и когда они приехали, уже знал, что с ними заяц, знал, что тот окажется в саду, знал, что Сиэль ему без надобности, и все же пошел. Пошел дабы лично убедиться, что это косматое чудо не причинит вреда его господину. «Его господину» -дворецкий повертел эти слова на кончике языка, смакуя их. Вкусно. Он знал, что мальчик принадлежит ему. Ему нравилось это знать. И все же что-то не давало ему покоя. Что-то сидело внутри него и копошилось, силясь добраться до сознания. Он догадывался, что именно. Но не решался сказать об этом даже себе. Джек быстрым шагом направлялся в сторону от этого существа, он и сам не знал куда ему идти. С одной стороны ему было жутко любопытно узнать кто эти двое такие, с другой - ему не хотелось расставаться с жизнью. Но все же… Воробей остановился и ,прислонившись к дереву,вытащил компас. Стрелка указывала на юг… Пират усмехнулся, и подняв голову к небу сказал: «Неприятности так и преследуют меня… Но без них, что за жизнь!» Наконец, отделившись от коры, он бодрым шагом последовал к поместью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.