ID работы: 5598620

Незабываемое приключение Джека Воробья или что бывает по пьянке

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14 Джек и корабль

Настройки текста
В порту было шумно и не смотря на вечер очень многолюдно. Грузчики, нагруженные как вьючные лошади бегали из стороны в сторону, кто-то что-то кричал, чайки летали над большими кораблями, а кучка матросов о чем то рьяно спорили. Джек ловко пробрался сквозь такую знакомую и приятную взору толпу и подошёл к одному из матросов. -Любезный- обратился он к нему - где я могу найти мистера Джо Армстронга? Матрос ответил не сразу. Не то чтобы он не знал просто скорее был чем то озадачен, но пират явно не был настроен домысливать. -Так где? - Прямо и налево. - нехотя ответил собеседник - Там увидишь корабль с королевским гербом. Он то тебе и нужен. Поблагодарив матроса, Джек отправился на поиски. Более менее успокоившись Сома позвал Агни. Не то чтобы он этого очень хотел скорее это получилось интуитивно. Даже почти неосознанно. Конечно дворецкий не заставил себя ждать. Не прошло и пяти секунд как он уже был здесь. -Мой принц?-вопросительно изогнул бровь индус -Агни-немного растерянно произнес Кадар, взглянув на него мутным взором своих мокрых от слез золотистых глаз-Агни, я...я так обидел Джека! Мне-тут он снова заплакал-так стыдно! Я должен перед ним извиниться! -Мой принц, о чем Вы говорите?-не понял дворецкий -О том что я зря рассказал Джеку о Мине. Теперь он считает меня дураком и злится-ответил принц, шмыгая носом -Из-за чего злится?-спросил индус -Из-за того что я при нем плакал-тихо ответил Сома -Мой господин-мягко улыбнулся Агни-я уверен, он на Вас ни капельки не обижается. Я бесконечно сожалею о том что Вам пришлось услышать от госпожи Мины. Но пожалуйста, выпейте отвар и забудьте обо всем -Ты не понимаешь-покачал головой принц, все же пробуя отвар-я должен перед ним извиниться. Дворецкий вздохнул. Переубеждать его было бесполезно. Да и к тому же он и сам чувствовал себя немного неловко. Ведь они безо всяких объяснений ушли, оставив пирата одного. -Хорошо-кивнул индус-мы сейчас пойдем к нему и извинимся Джозеф Армстронг капитан корабля, принадлежавшего Ост-Индской торговой компании, был немолодым мужчиной лет пятидесяти на вид. Многолетнее прибывание в море сделало свое дело и при первом взгляде на него, можно было отметить что он угрюмый и молчаливый человек. А время и морские ветра изрезали его лицо глубокими морщинами. И сейчас, пробыв на суше не больше месяца, он должен был снова отправиться в море. Немногие люди могли совладать со стихией, это бесконечное созерцание казалось не менявшегося пейзажа морского полотна часто навевало депрессивные и тоскливые мысли, а штормы и продувающие насквозь холодные ветра нередко уменьшали количество человек на суднах. Конечно находились и такие, которые без моря жить не могли, искатели приключений, неисправимые романтики, но как правило их было немного. Все же, обычно в матросы шли люди, которым нечего было делать на суше. И теперь записывая в матросы новых людей и покуривая свою неизменную трубку он в который раз убеждался в правильности своих убеждений. -Эй, господа-неожиданно прервал монотонную работу пера звонкий голос Джека-это здесь записывают в матросы? Капитан Армстронг поднял на него свои равнодушные зеленые глаза и кивнул -Отлично!-улыбнулся Воробей-я согласен. Запишите меня в матросы -Конечно-ответил капитан-как тебя зовут? -Капитан Джек Воробей-ответил он, улыбаясь -Капитан?-удивился Джозеф-Э, нет. Капитан здесь я. Так как говоришь? Джек? Так и запишу -А когда отправляемся то, а капитан?-пропустил это мимо ушей пират -На рассвете-буркнул мистер Армстронг, продолжая записывать все новых и новых матросов. -И где я могу переночевать?-спросил Воробей, надеясь услышать заветное "в каюте" Капитан Армстронг в очередной раз поднял на него свои зеленые глаза на этот раз полные немого изумления. Такой наглости он еще не встречал. -Простите?-все же спросил он, надеясь что просто не расслышал вопроса или же не так его понял -Переночевать. Где я могу переночевать?-любезно повторил Джек -Ну должно быть в гостинице-пожал плечами капитан-мне то почем знать -Понятно-улыбнулся немного разочарованный пират-что ж, до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.