ID работы: 5598620

Незабываемое приключение Джека Воробья или что бывает по пьянке

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17 Джек идет в матросы

Настройки текста
Сома и Агни шли по гостиничному коридору в полной решимости выяснить у Джека причину столь резкого поведения, а заодно просто поговорить. Приблизившись к заветной двери Сома уже хотел постучаться, как вдруг тяжелая рука верного дворецкого опустилась на его плечо. -Что такое, Агни? — удивленно спросил принц, обернувшись -Он спит, мой принц — коротко ответил обладавший острым слухом Агни Впрочем, не услышать, как храпел пират было практически невозможно, однако толстая дверь гостиничного номера, а также широкая спина индуса сделали свое дело. — Вот как — задумчиво проговорил Сома — В таком случае, давай поговорим с ним утром. Бедняга должно быть устал! -Мудрое решение, мой принц — дворецкий вздохнул с облегчением. Кадар едва сдерживался чтобы не заплакать. То ли от обиды, то ли от досады. В таком состояние от разговора с Джеком толку было мало. Вернувшись в свою комнату, Сома улегся на кровать и уставился на потолок, Агни по-турецки сел рядом. Говорить не хотелось, каждый думал о своем. Вскоре утомленный событиями последнего вечера, Кадар заснул. А вот дворецкому не спалось. Слишком много мыслей лезло в голову, слишком много всего произошло. Мина, долгая поездка в Англию, Джек, твердящий, что он пират и что ему нужен корабль, его странное и грубое поведение. Индус вздохнул. Затянутое серыми тяжелыми тучами небо Лондона казалось разделяло общую напряженную атмосферу, накрапывал дождь, ударяясь о землю тяжелыми каплями похожими на большие слоновьи слезы, слабый казалось не желающий вступать в свои права рассвет еле-еле выползал из-за своего укрытия. Джек заворочался и пробормотал что-то нечленораздельное. А через несколько секунд вдруг вскочил как ошпаренный и заметался по комнате в поисках своего верного пистолета. К счастью, последний обнаружился на тумбочке. Воробей с облегчением вздохнул и не медля ни секунды, вышел из номера, стараясь идти как можно тише, не хотелось потревожить Сому и Агни. Однако дворецкому это не грозило, он все равно не спал. То и дело поглядывая на своего принца, индус ждал. Ждал Джека. Он догадывался, что пират что-то задумал, уж больно быстро он ушел тогда вечером, ничего им так и не объяснив. Вскоре пират и правда объявился, крадучись он на цыпочках прошмыгнул мимо номера, однако далеко не ушел. -Джек — дворецкий, вышел из комнаты, тихонько прикрыл дверь и окликнул пирата Тот обернулся и выругался сквозь зубы. -Опять ты! — оскалился Воробей — Что тебе нужно? -Всего лишь получить ответ на вопрос — спокойно ответил индус — Что тебе сделал мой принц и почему ты так себя с ним ведешь? -Ничего — пожал плечами Джек — Просто вы оба мне мешаете -Мешаем? — не понял дворецкий — И в чем же? -В захвате корабля — ответил пират — Мне нужно уплыть, смекаешь? -Разве мы стоим у тебя на пути? — еще больше удивился индус -Стоите! — огрызнулся пират — Еще как стоите! Вот сейчас например! Дворецкий нахмурился, однако старался сохранять спокойствие, шум сейчас ни к чему. Однако, Джек как будто бы и не заметил перемены в лице всегда спокойного и невозмутимого индуса. -Что вы вообще прицепились ко мне как муха к разбитой банке с вареньем? Своих дел нет? Или вам заняться нечем? Помочь они мне хотели! Тоже мне, благодетели! - распылялся пират, говоря все громче и громче Агни поморщился. Ему были неприятны слова этого человека, мыслящего себя пиратом, и не только из-за принца, никогда еще дворецкий, не сталкивался с такой неблагодарностью по отношению к другим. Однако Джек упорно не замечал никаких изменений в эмоциональном состоянии своего собеседника. Пирата трясло от злости, ведь сейчас когда он был так близко к цели этот идиот встал на его пути и похоже не собирался уходить пока не прочитает свою чертову лекцию о плохом и хорошем поведение. -Да отойди же ты! - не выдержал Воробей, пихая индуса - Отойди! Я спешу, смекаешь? Спешу! Агни по прежнему ничего не говорил в ответ и даже не оттолкнул пирата в ответ. Надо сказать такая позиция еще больше раззадоривала вспыльчивого пирата, он был готов на все лишь бы тот сказал хоть что-то, проявил хоть какую-то реакцию. Однако индус был крайне терпелив, и что важнее не мог позволить себе помещать сну своего господина. Джек, видя что все это бесполезно, решил пойти другим путем -Что? Сказать нечего, а? - пират вплотную подошел к дворецкому - Нечего!? - прокричал он ему в лицо, и вновь не получив ответа сказал уже более спокойным тоном -Выходит я прав! В воцарившийся тишине послышалось сонное бормотание Кадара, однако похоже принц до конца не проснулся. Это несколько успокоило индуса, но все же верный своему долгу он почувствовал себя обязанным объяснить пирату что шуметь не стоит. Агни хотел сделать это спокойным голосом и нарочито поучительным тоном, однако нахальный взгляд пирата стал последней каплей. Индус разозлился. -Тише, придурок, что ты орешь? — процедил сквозь зубы Агни, заткнув ему рот своей рукой — Ты разбудишь моего принца. Иди ты куда хочешь, лично мне абсолютно все равно, что с тобой случится и что ты будешь делать. Однако мой принц искренне хочет тебе помочь, дубина ты склеросовая. Это благодаря ему ты спишь в тепле и комфорте, живот твой полон еды, а глотка не пересыхает от выпивки. А ты даже не можешь поговорить с ним нормально. Джек, обрадованный, что дворецкий наконец обратил на него внимание ни сразу нашелся что ответить, с одной стороны он и сам понимал, что чертов индус прав, а с другой, пират очень хотел уплыть отсюда, а найденный корабль был готов предоставить ему эту возможность. -Ладно — наконец произнес Воробей — передай своему принцу, что я был не прав. -А сам не хочешь? — продолжал морально давить на пирата дворецкий -Не могу — покачал головой Джек — Мой корабль отходит с рассветом -Тогда поторопись — Агни показал рукой на окно — Солнце уже высоко Пират кивнул и вскоре скрылся из виду. Дворецкий покачал головой и зашел в комнату. Сома по-прежнему спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.