ID работы: 5598658

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На мрачный, не идеализированный как в кинематографе, Нью-Йорк опускались сумерки, вместе с которыми приходил новый яркий свет искусственных ламп. Неоновые вывески пестрили всеми цветами, которые только можно было придумать, от чего у девушки в очках, что шла по оживленным улицам — начала кружится голова.       Блики света отражались в ее очках, из-за чего та морщилась, но продолжала идти вперед, придерживая рукой сумку, сохраняя фирменное каменное лицо.       Сегодня пятница — самое время расслабиться, посетовать любимой подруге на тупого босса в редакции, увидеть новые фото Джейн с ее работами, да и просто выпить чего-нибудь покрепче кофе, на котором в последнее только и держалась Дарья. Их посиделки, что были в средней школе в пиццерии, переросли в иные посиделки в неплохих барах. Это стало одним из немногих развлечений писательницы, ведь ее все еще так и не мог понять остальной люд. Специфичный юмор, едкий сарказм и абсолютное равнодушие в лице заставляло людей сторониться Дарью, хоть и те признавали заслуги той. — Хэй, Дарья. — послышался знакомый мужской баритон, только уже более прокуренный и…уставший что ли.  — Трент? — в ее голосе не было удивления, он часто проводил время с ней и Джейн, но в этот раз было как-то неожиданно, без предупреждения. — Я только что «отгремел» выступление неподалеку, увидел тебя, решил составить компанию, не возражаешь? — Нет, если конечно за тобой нету копов. — с фирменной улыбкой произнесла шатенка, видя как музыкант засмеялся и закашлял одновременно в фирменной манере. Войдя в заполненный наполовину бар, где смог дыма подымался до самого потолка, парочка устроилась за столиком ожидая Джейн, но той все не было и не было. Беседа Дарьи и Трента шла тихо плавно, с небольшими паузами на глоток виски или новую сигарету. Таким образом прошло двадцать, тридцать минут, а после и вовсе час, но талантливой сестры бедного музыканта все не видно, хотя эта пара уже давно забыла о том, что они кого-то ждут. — Ну и в общем, выхожу я на сцену, уже готовимся выступать, и вдруг к нам залезает полоумная тетка весом под 200 килограмм и начинает клеиться к басисту. — Ну возможно она решила вместе с ним повторить историю Сида и Ненси, а тут такое разочарование — отказ. — Дарья пожала плечами, рассматривая в стакане кубики льда, — Сразу вспоминаю твои первые концерты еще в том темном клубе. — О да, чудное время. Ты и Джейн — еще школота, мы только на волне. и хотим сменить название группы, моя бывшая девушка, которую я все не мог бросить. — Ах да. Точно. — Все в порядке? — Абсолютно, почему ты спрашиваешь? — Я не видел этого выражения лица, и этого сухого тона еще как раз таки с того времени. Неужели словила флешбек? О том парне Томе, да? Дарья поморщилась, не отрывая глаз от тающего льда, думая о чем-то своем, явно не желая отвечать на поставленный вопрос. Брюнет смотрел на нее с вопросительным взором еще какое-то время, но после махнул рукой, поняв, что выуживать что-то из этой мрачной девицы — бесполезно. Но в этом не было вины писательницы, она просто не могла прямо сказать этому музыканту, что вспомнила про свою первую влюбленность в него, а про Тома уже как сто лет забыла. Сейчас, сидя с ним вдвоем, друг напротив друга — она подумала о том, что это уж очень сильно схоже на свидание, и на ту прошлую встречу в пиццерии много лет назад. Дарья пыталась отрезвить свой разум, и поднять со дна рассудка те мысли что пришли ей тогда: «он слишком ленив», «он безответственный», «слишком взрослый для тебя», «совершенно не твой типаж». Но все это приглушалось, когда шатенка поднимала на него свои глаза, видя эти черные словно смоль волосы, уставшие глубокие глаза, легкую щетину и будто ощущала всю запретность этого парня. — Знаешь, я понятия не имею о чем ты сейчас думаешь, но примерно догадываюсь. Потому хочу сказать, что прошло уже много времени, некоторые вещи поменялись, были упущены, или просто исчезли. Так что позволь этому негативу покинуть тебя наконец. Ты классная, и все это знают. Уже давно не старшая школа. — Да… Ты прав. — проговорила она, — Но у меня скорее другое чувство. — Да, и какое же? — Дежавю. — Хочешь сказать, что уже слышала подобный разговор со мной? — Не совсем, тут скорее имеет место быть моей странной натуре. Трент приподнял одну бровь, пытаясь сообразить опьяневшим мозгом хоть что-то из этих диалогов. Мало того что Дарья часто говорила слишком сложные слова для него, так еще и была к тому же женщиной как ни крути. Ох уж эти ему намеки. — Хочешь сказать, что тебе по темечку дало то, что ты раньше неровно дышала ко мне? Шатенка подавилась тем глотком виски, что так не вовремя решила сделать прямо сейчас. — Воу-воу-воу! Тише, Дарья, не надо столько эмоций на твоем холодном личике. Хах, будто бы я не чувствовал этого. Шатенка замолчала, стараясь не смотреть на него, взяв со стола кучу салфеток, начав ими вытирать свои испачканные брюки и блузку. — То что я это вспомнила — еще ничего не значит. Мне было шестнадцать, ты был рок музыкантом с татуировками, а я очкастой отличницей аутсайдером. Все ведь по законам жанра, верно? — Верно. — И у тебя была девушка с половозрелым телом. — Верно. — И я не могла при тебе слова сказать. — Верно. — А потом появился Том, который казался мне более подходящим, хоть и был парнем Джейн, но это было слишком странно. — Верно. — Ты был слишком далек от моих интересов, но продолжал общаться со мной. — Дарья. — Порою было ощущение что ты словно дразнишь меня. — Да-арья. — Это выводило. Почему Квинн брала себе совершенно любого парня, а я была в этом смысле словно «за бортом». — Дарья! — Да что?! — стукнула кулаками по столу шатенка, разбросав эти несчастные салфетки, которыми от злости все это время мусолила по уже сухой одежде. В этот же миг шатенка почувствовала что-то горячее на своих губах. Она не сразу осознала это, но когда же до нее дошло, что Трен целует ее — резко протрезвела. Это был словно холодный душ, резко пролившийся на нее, но тут же вслед за ним девушку накрыла волна чего-то теплого, от чего совершенно более не хотелось думать. Руки как-то сами обвились вокруг шеи гитариста, притягивая того к себе поближе, упиваясь сладким единением. — Это…что? — Это, крошка, уже МОЕ дежавю. — жарко прошептал брюнет ей в губы, вновь целуя. Джейн знала, что уже опаздывает на три часа, и думала, что Дарья уже точно не простит ее, но увидев в окне их любимого бара Трента вместе с лучшей подругой поняла, что будет третьим колесом. — Вот черт возьми, всегда они веселятся без меня. — хохотнула брюнетка, разворачиваясь и ловя такси домой. Она сегодня тут будет явно лишней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.