ID работы: 5598774

Век в одно мгновенье

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Венди и Киллиан виделись в последний раз. Она отдала ему оставшуюся пыльцу и пират решил вернуться в свой волшебный мир. *** Подплыв к берегам Нетландии, Киллиан удивился. Раньше остров был огражден от Веселого Роджера и его команды. Ну что ж, ладно. Видимо это знак. Король желает видеть его. Сойдя на берег, Киллиан Джонс подошел к месту, где впервые встретился с Питером. Это было так давно, а казалось, что еще совсем недавно он впервые приплыл в Нетландию. Лучше бы он никогда не знаю о ее существовании. Капитан погрузился в воспоминания. ..солнечный остров, к берегу причалил корабль. На нем плыл совсем еще молодой лейтенант Киллиан со своим братом капитаном Лиамом Джонсом. Золотой песок, лазурный берег, все цветет, все вокруг завораживает. Чудесное место! -- Что же понадобилось его величеству на этом острове, -- задумался Киллиан. Лиам достал конверт и начал его открывать. -- Растение? За кустом мы приплыли на край света? -- Говорят, что куст волшебный и исцеляет любые болезни. И больше ни один моряк не будет похоронен в море. Понимаешь теперь важность нашей задачи? -- Не заблудились? Лиам и Киллиан быстро достали мечи и обернулись на голос. Там стоял совсем молодой парень, на вид не больше семнадцати лет. Светлые и немного неопрятные волосы, ясные зеленые глаза…Кто он? -- Вид у вас потерянный, -- говорил мальчик. -- Твое имя? Кто таков? -- Я Питер Пэн, -- спокойно утверждал парень, -- из местных. А вы кто? -- Капитан Джонс, -- представился он, пряча шпагу, -- и мой лейтенант. Мы здесь по приказу короля. -- Короля?- удивился Питер. – Ахах, у нас в Нетландии нет королей. Только я. -- Забавно…Мы ищем растение, -- капитан показал ему рисунок, -- не подскажешь , где его найти? -- Король прислал вас за этим?—Питер взял листок и улыбнулся. -- Видел такой? -- Мор-шиповник, ядовитейший куст на острове. Жестокий у вас король, -- приподнял брови Пэн. -- Глупости. -- Он опасен? – заволновался Киллиан. -- И очень. Зачем сражается, лить кровь , когда можно сразить целую армию соком куста? Братья переговорили между собой. -- Мальчишка нас просто дурачит. Только нам не до игр, -- забрал рисунок капитан, -- пойдем, время не ждет. Они начали уходить, но Киллиан еще долго оборачивался, смотря на мальчишку. -- Смотрите, -- махал он им в след, -- я предупредил. Нужно было тогда послушать его. Но кто же мог знать, что все так обернется? Пэн был прав. Куст действительно оказался мощнейшим ядом, который поразил брата Киллиана. Питер помог им. Он дал им целебную воду из недр Нетландии, но не сказал главного. Отпив воды он навсегда привязан к острову. И сразу после того, как корабль отплыл Лиам умер на руках у брата… -- Давно не виделись! Какими судьбами? – усмехался Питер. -- Рад тебя снова видеть на острове. -- Давай без этого притворства. -- Ну хорошо, зачем пожаловал? -- Хмм, хороший вопрос. Зачем ты хотел меня видеть? Снова эти его игры, как же это бесило Киллиана. -- Ты наверное уже знаком с моей птичкой? Совсем недавно она сбежала от меня на корабле с одним очень наглым пиратом . Он наверное думал , что я не узнаю об этом. Но я все знаю! -- К чему ты ведешь? -- Она была моей игрушкой, -- он начал ходить на месте, -- мне было весело. Я люблю свою игрушку и ни с кем не собираюсь ею делится. А ты посмел к ней прикоснуться своими грязными руками. Как ты мог?! -- Она сама хотела этого. -- Ты в этом так уверен? Когда она целовала меня, то думала совсем о другом, -- приподнял брови Питер. -- Это низко, Пэн. Соблазнять маленьких девочек. -- Никто ее и не соблазнял, она сама этого хотела. Я еще не наигрался ею.. -- Не смей играть на ее чувствах! -- Ты будешь мне приказывать? Я здесь король, -- улыбка сменилась на гнев. Киллиан достал меч и направил на Пэна. Тот поднял с земли палку. -- Серьезно? Палка? -- Не забывай, где находишься. Эта палка может превратится в меч, стоит только поверить…Я верю, -- усмехнулся Пэн. Палка превратилась в меч. Такой же как и у капитана. Каковы же шансы у Питера? Их просто нет. Киллиан в сухую сделает его. Он в этом мастер, в отличие от Пэна. Джонс начал атаковать, первый удар , второй. Питер смог их отразить. Ему явно было тяжело, но он держался смело. Пэн был бы не Пэн, если бы не начал смеяться. -- Тебе смешно? -- Именно. Я тебе разве не говорил? Питер Пэн никогда не проигрывает. Король не без помощи магии отбил меч. На лице читалась ярость и злость. Он ударил Киллиана магией. Тот пошатнулся. Удары были один за другим. Капитан не успевал опомниться, как поступал новый удар. -- Так не честно. -- А разве мы устанавливали правила? Питер толкнул его ногой в грудь и Киллиан упал на землю. Пэн наступил ему на левую руку и начал сильно на нее давить. Тот не смог встать . -- Запомни хорошенько, я не люблю, когда берут мои игрушки. А ты посмел прикоснуться к тому, что тебе не принадлежит. -- Она не твоя игрушка, -- задыхаясь говорил он. -- Ошибаешься, ой как ты ошибаешься. Питер высоко поднял меч и ударил пирата руке. Полилась кровь, его крик застыл в воздухе. Он отрубил ему руку..!! Чудовище! Киллиан продолжал лежать и истекать кровью, Пэн лишь улыбался. Он поднял кисть пирата и бросил в сторону озера. Руку поймал огромный крокодил и с удовольствием съел. -- Надеюсь, что ты все же уяснил урок, -- сказал Питер отдаляясь Киллиан терял сознание от потери крови. Что теперь с ним будет? Как он будет без руки? Да и вообще выживет ли..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.