ID работы: 5598784

Миру нужен второй шанс

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стреляй. — попросил почти жалобно Тимофей, стоя на высоком пригорке. Его жизнь изрядно потрепала, остался лишь один единственный выход. Лишь смерть и всё. Конечно, он думал, что, возможно, это его не избавит от страданий, никто не знает, что там после смерти, но, может, можно будет начать всё заново или ещё лучше если он просто исчезнет. Что есть он, что его нет. Все едино. — Ты не хочешь даже попрощаться? — спросил друг, не поднимая пистолета, сжимая его в руке. Он стрелял. Несколько раз ему пришлось стрелять: и в животных, и в людей. Нет, он не убийца. Сейчас такие времена в мире. Каждый враг другому и мишень третьему. Война, конец света или апокалипсис, ясно одно – причиной тому люди. Самое главное, что мир давно угас, надежду растоптали, а любовь полностью истребили. Тим отчаялся с этим смириться или что-то изменить и сейчас стоял, умоляя несколько минут назад его пристрелить. Он желал, чтобы это сделал его единственный друг, Даня, хотя и в этом его вера была слаба. Доверия нет, есть только боль и страх. — С кем? Родители бросили, все знакомые это сделать сами мне предложили. — без особых эмоций, не сожалея ни о чем, ответил парень. Его душу что-то грызло изнутри, там не было пустоты, там было ужасно много эмоций и чувств от которых не избавиться ему самому. — Пожалуйста. — А как же я? Мне потом жить с тем, что я тебя застрелил. — также бесчувственно сказал Даниил, всё еще не поднимая дуло пистолета. — Ты справишься, — надрывно произнес парень, на его глазах появились слезы. Он хотел жить. Он очень хотел жить, но не мог. Не мог больше смотреть, как на каждом углу сидят бандиты, ожидая кого-нибудь пристрелить, как люди бросаются друг на друга с ножом, стеклом и даже арматурой, не мог смотреть как знакомые люди погибают. Везде царило насилие, это не мир, мира больше нет. — Ладно. — таким же дрожащим голосом произнес друг, даже не пытаясь отговорить товарища. Он встречал много таких. Некоторые находили причины жить, вроде той, что все еще верили и надеялись, Даня видел как через несколько минут их кто-то просто убивал. Их решение жить ничего не изменило. И умереть собственной волей, увидев под конец лишь друга — это наилучшее стечение обстоятельств. Почему же Даниил сам не умирает, почему продолжает существовать? Он не знал, он был как призрак. Парень жил и убивал тех, кто его просил, просто, словно делал одолжение. Но это его друг, настолько родной, что он не знал, что будет дальше. С ним ушла и его миллиметровая частичка веры. С каждым умершим человеком в душе у него появлялось чувство пустоты. — Увидимся на той стороне. Даня поднял пистолет, нацеливая сразу на голову Тимофея, так он умрет без боли. Раз и всё. Раз и навсегда. Руки не тряслись, как когда он впервые взял пистолет. Подошел ближе, чтобы не промахнуться. Тим, закрыл глаза, на его лице слезы хлынули еще сильнее, а дыхание стало сбиваться. Страх. Его начало трясти, организм не хотел умирать, сердце хотело продолжать стучать и готово было выпрыгнуть из груди, чтобы спастись, но разум, сознание, уже все давно решили. Выстрел. Тело парня с грохотом упало вниз. Теперь ему не о чем переживать, теперь он мертв. Слезы вырвались и на лице Дани, впервые за эти месяцы. Со всех сторон стали слышны крики, сигналы машин и улавливаться запах гари. Парень оказался вновь один. Но на этот раз он понял, что и ему пора, пора уходить из этого дурдома, где даже солнце перестало показываться на горизонте. Как кстати у него в руках всё еще находился пистолет. Выстрел. Без размышлений, без раздумий, без последствий и как можно быстрее Даня выстрелил себе в висок, после чего замертво рухнул на сырую траву. Он умер рядом с другом. Никому не нужна больше эта планета, после всего что сделали люди, когда обезумели и развязали войну. Никому. Как и планете больше не нужны люди. Может быть, там, после смерти, людей примут даже если почти вся треть совершила самоубийства, даже если они сами виноваты. Но всем нужен второй шанс. Миру нужен второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.