автор
Lady_Pandora бета
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Детективное агентство Сантьяго располагалось в противоположной части города. Но цель стоила любых средств. Магнус остановил коня у нужного здания и некоторое время не двигался, смотрел на дом и думал. Лишь теперь он понял, что вообще не знает что скажет. «Мне нужно разыскать возлюбленного» определенно нет, «Мне нужно разыскать слугу» бред, но похожий на правду, «Мне нужно разыскать человека, и я вам могу сказать лишь его примерный рост, цвет волос и глаз» глупее и быть не может. Магнус тряхнул головой. Этот человек был его надеждой. Ещё одну надежду звали Себастьян Моргенштерн, и о его местонахождении маг ничего не знал. Если Алека детектив не найдет, можно будет попросить его найти Себастьяна и расспросить. Точнее с помощью детектива узнать его адрес и отправить ему письмо, чтобы всё узнать. Он глубоко вздохнул и ловко спрыгнул с коня. Поправил темно-зеленый редингот и глянул на Буцефала, который повернул голову к нему и одобрительно фыркнул, оценив хозяина. Магнус улыбнулся коню уголками губ и пошел к дверям дома, возле которого был деревянный поручень для лошадей. Конь следовал за Магнусом, но всё же маг привязал животное к поручню, а сам вошел внутрь. Кабинет Сантьяго был в дальнем конце коридора. Было темно и мрачно. Магнуса немного смутила атмосфера, но он дошёл до конца и постучал в дверь детектива. Приятное по звучанию «Войдите» послышалось сразу же. Магнус открыл дверь и вошёл. В помещении так же царил полумрак. Шторы были плотно закрыты, а сам детектив сидел в тени. Он был невысокого роста брюнетом, в одежде тёмных цветов. Маг прошёл к его столу и опустился в кресло напротив. Надо сказать, что обстановка была богатой. Детективное агентство явно процветало. Магнус сперва решил осмотреться и рассматривал полки. Ничего лишнего. Всё по минимуму. Изящно, элегантно. Рафаэль молчал, вероятнее всего все удивлялись его рабочему пространству и полному отсутствию солнечного света. Очень нескоро взгляд мага сконцентрировался на человеке напротив. - Добрый день. Моё имя Магнус Бейн. Я хочу нанять вас для поиска одного человека. Но я очень мало о нём знаю. Я познакомился с ним в Лондоне… - его сердце замерло. Он наговорил ещё большую глупость, чем планировал. И скорее всего этот человек ничего не понял и просто скажет, что ничем не сможет помочь. Он потупил взгляд и не знал, что может добавить к сказанному, как исправить положение. Мысли почему-то разбежались. - Добрый день, герр Бейн. Я Рафаэль Сантьяго. Очень рад знакомству, - он поднялся и, наклонившись над столом, протянул руку для рукопожатия, он улыбался. Магнус сразу же пожал протянутую руку и улыбнулся в ответ. – Я вижу, что вы немного неловко себя чувствуете. Полагаю, этот человек был вам небезразличен, - маг резко распахнул глаза. Неужели всё было так очевидно? – Не беспокойтесь. Никто не узнает об этом. Узнал я по нервозности и надежде, с которой вы смотрите, говоря о нём, - Бейн даже не предполагал, что выглядит именно так. Наверное, у него это было написано на лице. Рафаэль встал и налил для клиента чаю. Удивленный взгляд Магнуса остановился на чашке, появившейся перед ним на столе. – Быть может, вы расскажите мне всё, во всех подробностях? Это может помочь мне узнать о нём больше и найти его быстрее. Может быть что-то, что вам кажется незначительным, мне поможет в поисках. - Вы даже не представляете насколько это не просто. В наше время… - Его зовут Мелиорн, - сказал Рафаэль и улыбнулся, опускаясь на своё место. – Уже давно. Так что вы можете мне всё рассказать. - Это не шутка? – поражённо спросил Магнус, а Сантьяго покачал головой. – В таком случае мне действительно намного легче. Вы правы, он мне не безразличен. Мы познакомились в Лондоне в поместье графа Дрюса. Он был конюхом, - Бейн сглотнул и тяжело вздохнул, а Рафаэль начал поспешно делать заметки. – Его зовут Александр, но он предпочитает сокращение Алек. Называть его полным именем мог только я. Он потрясающий, открытый, очень умный и образованный человек. Рост больше 6 футов или чуть выше, глаза ореховые, волосы чёрные. У него много татуировок. Ммм…очаровательная улыбка и чарующий голос. Мускулистое тело, рельефная грудь, - Магнус понял, что отвлекся, хотя Рафаэль не сказал ему ни слова. Он мотнул головой, отгоняя наваждение. – Простите. У него была квартира в городе. Я запомнил адрес: Чипсайд, 86, квартира 3. - Прошу прощения, но как вы потеряли его? – задумчиво спросил Рафаэль. - Мы поссорились. Он уехал. Я пытался найти его. Вернулся на квартиру, желая извиниться за мой поступок, но его там не было. И ничего там не было. Будто он вообще не жил там никогда. Вещей не было. У него было что-то серебристое, небольшое. Когда мы были в квартире, он убрал это в ящик, но когда я вернулся на квартиру, в этом ящике ничего не было. Я предполагаю, он забрал эту вещь втайне от меня. И я не понимаю, зачем он скрыл это. Похоже, у него были тайны. Но я хочу найти его в любом случае. Больше мне, к сожалению, нечего рассказать… - Что же вы сделали столь ужасное, что он собрал вещи и уехал прочь? – Необдуманно спросил Рафаэль то, что было у него на уме. - Выставил его, после того, как он признался мне в любви. - Сантьяго пробормотал что-то по-испански, очевидно, проклятья в адрес Бейна. – Нас увидели. Я сделал то же, что и всегда. Оттолкнул, чтобы защититься. Это произошло на автомате. Я… я сразу же понял, что натворил. Но десяти минут хватило ему, чтобы его было уже не найти. Я думаю, он ненавидит меня сейчас, и больше всего на свете я хочу сказать ему, как сильно люблю его и попросить прощения. Объяснить ему всё, - когда Магнус договорил, на его глазах выступили слезы, его трясло, а сердце вырывалось из груди от нового приступа боли. – Всё что я хочу, это вернуть его. Вернуть свою жизнь. А она теперь в нём, - предательские слёзы покатились из глаз, а сочувственный взгляд был направлен на него. Рафаэль протянул ему платок. - Я помогу вам. Я знаю, что такое совершить ошибку и потерять покой и любимого человека. Я сделаю всё возможное и невозможное для поисков. Вы можете вспомнить что-нибудь ещё? Быть может, он рассказывал вам о себе. О родственниках? - Я знаю только о связях его семьи с Себастьяном Моргенштерном. То, что он рассказывал о себе совершенно бесполезно на мой взгляд. Разве только про высшее образование, - сказал Магнус со всхлипом, осторожно промокая слёзы. - Хотя бы есть фамилия, за которую я могу зацепиться. Буду искать слуг в окружении Моргенштернов. Это проще. Вы не должны отчаиваться. Вы должны верить. Но я должен вас предупредить. Поиски могут занять месяцы. Всё это время вы не должны падать духом. И да, для вас я просто Рафаэль и на «ты». Если вам захочется поговорить…я всегда к вашим услугам. Не думаю, что у вас есть человек, с которым можно поделиться, - его голос был полон сочувствия и добродушия. - В таком случае, для тебя я просто Магнус, - он постарался улыбнуться и получил ответную улыбку. – У меня есть человек, с которым я могу поделиться. Моя невеста, - на этих словах улыбка резко сошла с лица Рафа, и он шокировано приоткрыл рот. – О, прости. Фиктивная невеста. Когда произошла эта ситуация с Александром, она оказалась рядом и поддержала меня. Мы приехали из Лондона вместе. И своему отцу я представил её как невесту. На самом деле она просто моя близкая подруга, с которой я могу обсудить как мне плохо, как мне больно без него. Она поддерживает меня. И она хочет, чтобы мы с ним были вместе, - губы детектива снова изогнулись в улыбке. – Но я очень благодарен тебе за желание помочь. - В таком случае это прекрасно. Я так понимаю, ты не хочешь пугать отца? – Магнус кивнул. - А у тебя не было проблем с родителями? - Они умерли много лет назад. Ты маг? – вопрос прозвучал неожиданно. Магнус кивнул. – Никогда не встречал магов. Боялся ошибиться. Я вампир. Твоя кровь пахнет совершенно иначе. - Я наполовину демон, - сказал Магнус. – Я за свою сотню лет никогда не встречал вампиров. Очень рад встретить. - За начало дружбы! – улыбнувшись, сказал Рафаэль. - Да, - улыбнулся Магнус, но улыбка вышла грустной, так как он продолжал вытирать слёзы, которые правда остановились. - А Мелиорн тоже вампир? - Фейри. Полуангел-полудемон. Очень красив, умён. Не может лгать. Однажды мы поссорились именно из-за его честности. Было примерно то же, что у вас с Алеком, - он пожал плечами. – И я тоже его долго искал. Я хотел извиниться за то, что вспылил. Наверное, человека будет найти проще, чем сверхъестественное создание. Он же человек? - Я думаю да, ничего не указывало на обратное. Хотя он что-то скрывал от меня, но не думаю, что это могло быть связано с его сверхъестественным происхождением, - Магнус сделал глоток чая и прикрыл глаза, тот был очень вкусный. – С бергамотом? Обожаю, - мурлыкнул он. – У него были странные татуировки. Это, наверное, единственная странность. Он сказал, что верит, что каждая означает своё и что они ему помогают. Я видел много людей, которые делали символичные надписи, но никогда тех, кто делал татуировки с символами. С символами, которым он сам дал значение. Хотя…это очень возбуждающе, - он ухмыльнулся. – Я так скучаю по нему… И эти символы у меня самого не выходят из головы. Особенно этот, - он достал из внутреннего кармана редингота сложенный в несколько раз лист бумаги и протянул его Рафаэлю. Тот поспешно развернул его и долго вглядывался, изучая каждую черточку. – Этот символ у него на руке. Он всегда работал с закатанными рукавами и он был виден, вот здесь, - он коснулся того места на своей руке, где у Алека была татуировка. – Я утром его нарисовал. Кажется, он означает силу. - Никогда прежде не видел ничего подобного, - задумчиво сказал Раф. – Но это действительно интересно. И хорошая улика. Я оставлю рисунок у себя? – Магнус кивнул. – Думаю, можно будет проверить места, где делают татуировки. Он делал много странных татуировок, такое запоминается. Мне нужен будет твой адрес, чтобы сообщать новости, - Магнус взмахнул рукой, с пальцев сорвались синие искры, превратившиеся в синюю дымку. Между указательным и средним пальцами появилась белая карточка. Пара мгновений и на ней проявился текст, выведенный каллиграфическим почерком с указанием всех координат мага. Рафаэль зачарованно наблюдал за происходящим и немного удивленно поднял взгляд, когда Магнус уже протянул ему карточку, а синяя дымка исчезла. – Оу, это было потрясающе, - произнёс вампир и взял карточку. - На самом деле она была у меня во внутреннем кармане. Но я люблю поражать, - сообщил маг и щелкнул пальцами, с которых сорвались синие всполохи магии. Этот жест исправил испорченный макияж. – Ты можешь в любое время приезжать ко мне. С новостями или без них. Я всегда буду тебе рад, - мягко сказал Магнус. – Но сейчас мне уже, к сожалению, пора. Возможно, однажды мы сможем встретиться вчетвером. - Спасибо, мне приятно. Я надеюсь, что так и будет. Очень рад знакомству, - Рафаэль протянул Магнусу руку, тот поднялся и, сжав пальцы вампира, неожиданно потянул его на себя и обнял. Сантьяго обнял его в ответ. - Взаимно, - произнес маг и теснее сжал объятья. – Еще четыре дня назад я ненавидел, когда ко мне прикасаются. Как всё изменилось, - произнёс он в плечо детектива. - Похоже, мы ещё сильнее похожи. Ты второй человек, объятья которого мне приятны, - со смехом сказал Раф. – Но не буду задерживать, - он отстранился. – Наверняка у тебя ещё есть дела, и твой отец ничего не знает, - кивок. – Лучше пока оставить всё так, - опять кивок. - Спасибо, - сказал Магнус и пошел к двери. – До встречи, - Раф лишь кивнул в ответ и улыбнулся. Маг покинул кабинет и направился к ожидавшему его Буцефалу. Темный коридор уже воспринимался иначе. Атмосфера была приятной и успокаивающей. Он был очень рад, что Рафаэль его понимает и искренне хочет помочь, а значит, бросит на поиски все силы. Оставалось надеяться, что найти Александра возможно. Он не знал даже фамилии, каких-то фактов о его детстве. А то, что он сказал, казалось таким незначительным. Разве что Себастьян. Он мог быть возможностью. Но станет ли он помогать, если с ним поговорил Алек? Хотелось бы верить, что да, что он поможет, что он видел чувство в глазах Магнуса в тот день. Маг вышел из здания, и его конь приветственно фыркнул и, легко потянув за конец поводьев, освободился и направился к хозяину, держа повод в зубах. Он ткнулся носом в руку, желая получить ласку. Магнус забрал у него повод, перекинул через голову лошади и запустил руки в шелковистую угольно-черную гриву животного. Конь радостно заржал и коснулся головой груди хозяина, за время его отсутствия он очень соскучился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.