ID работы: 5598925

одинокий кит в токсичном море

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Юлию доводилось проходить мимо самых разных людей. Помнится, ему как-то девушка в клубе подмигивала, весь вечер и всю ночь рядом плясала, пыталась на себя внимание обратить. Парень думал тогда об одном: "Ее лужа меня не интересует". Почему лужа? Люди с океанами внутри ни за что бы не стали своих подводных жителей кому-то показывать, давать воды испить, увидеть ее блеск и почувствовать соленость. А на прошлой неделе милый парнишка предлагал в кино вместе пойти. Юлий смутился, чуть было не согласился, но во время разглядел в зеленоватых глазах подозрительно озорной огонек, замялся на секунду и понял - с нелюбимыми не ходят в кинотеатры на вечерние сеансы на задние ряды, чтобы целоваться. Хилл красивый, в него не влюбиться трудно. Волосы светлые, цветом молодую пшеницу напоминают, но мягкие-мягкие, как шелк. Глаза карие, глубокие, в них топиться можно, как в болоте; нос ровный, а на самом кончике, представляете, родинка, как темный островок в светлом море. Губы пухлые, медовые, вечно растянуты в квадратную улыбку; все чудно и забавно в парне, даже его раздумья. Кстати, был еще один случай, к нашему герою девушка подходила. Милая, красивая. Вроде бы просто время спрашивала, а потом они разговорились, да так, что из болота молодой особы черти вылезали. Страшно. Плохо. Больно даже..

I see you have beauty in your eyes Only when you look at me Only when you look at me

      Юлию доводилось проходить мимо самых разных людей. Они не смогли его заманить в свои моря или даже океаны, но он так глупо умудрился задохнуться в смехе Анны. Той самой Анны Грин, которая порой немного угловатая, громкая, но запоминающаяся. В ту самую, которая танцует, пожалуй, лучше всех. В ту, чья улыбка светлее лучей дневного солнца. В Анну Грин, которая вроде как не замечает Юлия. - Сегодня я ей точно признаюсь! - хмурится парень у зеркала и губы так смешно, по -детски надувает, а потом улыбается, осознает, что еще не дорос до настоящей любви и грустно вздыхает. - Завтра.. Точно завтра!       Будто за ночь он вырастет, будто на следующее утро не будет так же стоять перед зеркалом переводить все на завтра.       Они познакомились давно. Еще в детстве, помниться, Юлий ей говорил: "В жизни всякое бывает, ты, главное, улыбайся". С тех самых пор Анна и не сдается. Как бы больно не было - терпит, как бы не было уныло - улыбается; ведь однажды мальчонка с нелепой улыбкой попросил. Они, вроде как, соседи - живут в домах напротив и каждое утро видятся, когда Юлий в университет спешит, а Анна - на работу. Хилл всегда рукой машет и кричит во все горло: "Доброе утро, миледи!", - а девушка смеется каждый раз забавно, в ответ рукой машет и так же кричит: "И тебе, дурачок". Если честно, Анна не помнит когда именно привязалась к блондину, что носит кепки со знаком супермена, ведь утро без его голоса - не доброе вовсе. Если честно, она не понимает, почему и сам мальчонка так прицепился к ней, душит своими квадратными улыбками и топит поочередно в каждом темном из глаз - омутов, но это очень мило. - Приходи как-нибудь на тренировку. Думаю, из тебя выйдет отличный танцор! - уже перед входом в здание дома культуры говорит Анна младшему и рукой машет, прощаясь и удачи желая. - Обязательно как-нибудь, - хихикает Хилл, мнется и смотрит на носки своих ботинок, борясь с желанием все рассказать и молча на уроки уйти. - Юлий... - Удачи, Анна! - и убегает, поджав хвост. Трусишка.

I see you have colour in your smile Only when you smile at me Only when you smile at me

      Грин, к слову, работает в танцевальной школе, неподалеку от университета Юлия, поэтому видятся они часто. Младший даже уроки делает на улице, лишь бы после посмотреть на занятия в танцевальном классе, что расположен на первом этаже, а затем учителя проводить домой и доброй ночи пожелать. Сначала Анна пугалась парня (а вдруг маньяк какой?)... Но потом привыкла, даже в гости пару раз звала, но Юлий отказывался почему-то.       Сам парень, к сожалению, отказывался, потому что медленно шел ко дну из-за своей влюбленности. Ее темные волосы, которые он сравнивал с рожью на полях под голубым небом, ее большие, поистине добрые глаза, радостная заразительная улыбка - все в ней топило, вело на дно... - Так что? - Анна возникла будто из ниоткуда, так внезапно взгляд на ней сфокусировался, что Юлий подпрыгнул на месте и перевел взгляд на девушку. Они уже минуты три идут домой, постепенно темнеет и собирается дождь. Хилл все прослушал, но боялся об этом признаться, поэтому просто пожал плечами, убивая себя, заглядывая в карие глаза, любуясь, кажется, совсем открыто. - Пусть будет так, как ты считаешь нужным, - Юлий шепчет, будто боясь спугнуть кого-то или что-то, но Анна громко смеется, поправляет желтый шарф младшему и говорит, что тот смешной и немного нелепый. Хилл согласен с ней. В принципе, всегда будет согласен.

I will be there All through your life I will be there All through your life

      Оказывается, Анна домой к себе звала, а Юлий по глупости своей вроде как согласился на это. Младший ногти грызет, дрожит всем телом, врет будто холодно, а на самом деле страшно. А вдруг не сдержится, раскроет свое море с больными дельфинами, гиблыми рыбами и ранеными акулами, а девушка посмеется и убьет морских жителей окончательно? Хилл уверен, у него море, но как-то в нем видел одинокого кита, поэтому не относит себя ни к человеку с океаном внутри души, ни к человеку с морской водой. А еще младший уверен, что внутри Анны нет ничего. Она тот тип людей, который является подводным жителем. Красивый, грациозный кит. Тот самый, одинокий, что Юлий у себя внутри разглядел. - Будешь чай? - с кухни теплом отдает голос Грин, и Юлию выть хочется. Он точно не сдержится, забудется и море иссохнет навсегда, оставляя жителей умирать без кислорода, высушиваться на палящем солнце, которое с собой несет Анна. - Скажи, а я тебе так же сильно, как и ты мне, нужен? - парень на диван садится и на ковер смотрит. Ему не хочется слышать ответ от девушки, ему страшно, поэтому сейчас слезы непроизвольно подступают, а ноги ведут к двери. Грин и опомниться не успевает, а Юлия и след простыл. Глупый-глупый мальчишка..

I see you are steady on your own Only when you think of me Only when you think of me

      Утром холодно, приходится свитер потеплее надевать, в пальто кутаться и шарф по нос завязывать. Анна неохотно на работу идет, не хочется совсем. Выходит из дома и не слышит привычного: "Доброе утро!", - идет по дороге и не ощущает взгляда мальчика с глазами-омутами. Непривычно, улыбаться совсем не хочется, грустно..

I see you can live your life alone Only when you remember me Only when you remember me

      И Юлия на следующий день не видно на горизонте. Он спрятался, как хомяк в своем домике и отсиживается в нем, боясь пошевелиться - иначе найдут, съедят хищники. Грин даже в университет стала заходить к младшему, лишь бы узнать, почему тот сбежал, только и там его нет. Исчез, испарился, оставляя после себя черную глубокую дыру в груди меж ребер. Без Юлия плохо, если честно. Некому улыбаться и не для кого обещание держать. Ведь теперь Анна совсем одна, ее поджидают трудности, а опорой для нее стать некому... А мальчишка и впрямь испарился, ведь уже неделю Анна не видит парня, который живет напротив и еще в детстве угощал конфетами. Любимыми девушки, между прочим. Только в четверг следующей недели после инцидента Анна ловит младшего. В прямом смысле слова ловит. Перебегает дорогу, наплевав на опасности и прижимается со спины к Хиллу, который кричит и бьется от страха, а старшая смеется и в ответ кричит, и кажется весь район считает их ненормальными, но после таких заветных и теплых слов Юлию все равно, что о них думают; дельфины лечатся весело смеясь вместе с парой двух нелепых людей, рыбы воскресают, поблескивая чешуей, привыкая к новой солености воды, акулы больше не страдают от ран, уплывая к себе, не желая тревожить других, а (все -таки) в океане гордо плавает больше не одинокий, прекрасный кит, теперь уже не боясь показываться на глаза. - Не знаю, но уверена, что ты мне нужен не меньше, чем я тебе.

iI will be there All through your life I will be there All through your lifei

      Юлию доводилось проходить мимо самых разных людей. Они не смогли его заманить в свои моря или даже океаны, но он так глупо умудрился задохнуться в смехе Анны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.