ID работы: 5598927

Роковое влечение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Когда мы вышли на улицу, было уже поздно. Я рассказал свою догадку руководителю. И хотя мне не терпелось пойти и проверить, ей нужно было идти домой. Лилия пообещала связаться с родственниками погибшей и попросить доступ в квартиру Насти. Хотя она сразу предупредила, что им может не понравится то, что мы продолжаем копаться в этом деле. Я вспомнил заплаканную маленькую женщину на суде на стороне обвинения. Да, мне бы тоже не хотелось, чтобы мою рану продолжали ворошить, но выбора у меня не оставалось. Лилия предложила мне пока съездить к Виктору и рассказать ему новости. Она подбросила меня на машине до дома и уехала. Ехать в тюрьму мне не хотелось. Хотя моя душа просилась к Виктору, мозгу было стыдно. Я вспомнил то, что прочитал в интернете: «Если ваш соулмейт с другими, вам будет довольно неприятно». Мама была дома. Она поинтересовалась моими делами, и я рассказал, как все прошло. Мама была рада, что моя депрессия закончилась, и активно меня поддерживала. То, что моим соулмейтом оказался мужчина, который убил актрису, её совсем не удивило. Мой отец тоже оказался не подарочком. А соулмейтом маминой сестры оказалась её учительница, и до выпуска им пришлось скрывать их отношения. Как выразилась мама «Не у тебя первого в нашей семье, не у тебя последнего». Решив, что общения с родственниками на сегодня достаточно, я скрылся в своей комнате. Пора было позвонить Валере и узнать его дела. После нашего загула, Наташа запретила нам общаться, полностью контролируя все каналы связи. Вконтакте его не было, поэтому я принял отчаянное решение позвонить Валере, вдруг прокатит. В трубке долго шли гудки, наконец трубку подняла Наташа: — Чего тебе надо, развратитель душ? — Нат, мы уже говорили об этом, я не специально втянул его в это. — Господи, при всей моей любви к девушке, иногда она была невыносима. — Я еще не совсем тебя простила. Чего хотел? — Эм, ну я вообще-то Валере звонил… — Миииилый, он звонил тебе, будь добр возьми трубку и включи громкую связь. Если вы снова что-то удумаете, я это узнаю. — Я закатил глаза. Полностью невыносима. — Привет, Диман. Рад слышать тебя в трезвости. Как дела? — И тебе почтение, мой генерал. Я жив — здоров. А ты теперь под тотальным контролем? — Да и не говори, связался на свою голову, ай… — в трубке послышался глухой удар, — подушкой то за что? На заднем фоне послышалось: «Не очень — то и интересны ваши секреты» и хлопок дверью. — У вас все хорошо? — Да, просто она следит за мной уже неделю, мы немного устали друг от друга. Но ты рассказывай про себя. — Ну я прогулял неделю практики и меня заставили работать до конца лета. — Оуу, жесть какая. Дерьмо случается. — И не говори, но из — за моего дела, мне даже удобно, что меня оставили. — Твоего дела? Я думал там все глухо. — Было. Но пока я был в загуле, Лилия решила мне помочь и стала адвокатом защиты Виктора. — Ничего себе, а твой руководитель мировая тетка. Не то, что моя, грымза старая. Хорошо, что практика закончена. — Так вот, Лилия взяла это дело. Сегодня мы ездили к Кристине, сестре Вити. — Эта которая убила актрису? — Валер, у него одна сестра. Но во время разговора всплыли новые подробности, и в общем мы думаем, что Настю могли отравить или вроде того. — Отравили? Но это меняет дело полностью! Тогда вы спокойно сможете вытащить Виктора! Но я так понимаю, вы не сможете провести экспертизу её крови, так как её уже похоронили. И как вы это докажите? — Кристина упомянула, что до их встречи некто принес бутылку с вином в квартиру, и Настя отпила немного. После чего её сильно шатало. Единственная проблема — это найти бутылку. Убийца вполне мог её забрать, или родственники могли уже выбросить её. В целом очень сложно. — Но это лучше, чем ничего. Ты уже обрадовал своего соулмейта? — Нет, мы же только сегодня об этом узнали. Да и я пока не готов пойти к нему. Думаю, что попрошу Лилию ему это рассказать. — Почему, это из-за того, что ты на него накричал? Да не парься, думаю, что он и не обратил внимания. Мужики особо не расстраиваются из — за ссоры. — Прекрати свои грязные намеки, и нет, дело не только в этом. Понимаешь, я прочитал, что если соулмейт целуется или спит с кем — то другим, то его партнер это чувствует, и это очень неприятно. — Очень неприятно? — Точно не уверен, что это конкретно значит, но это не важно. После моего загула, Виктор все почувствовал, очень много раз почувствовал. Мне не очень хочется с ним встречаться. — Дим, думаю он и так все понял. Избегать его нет смысла. А если вы его спасете, вам возможно всю жизнь придется провести вместе. Лучше встретиться сейчас. — Пожалуй я оттяну этот момент как можно дальше. Так, хватит обо мне, расскажи — ка мне лучше, ты видел трейлер новой игры про ассасинов? Мы проболтали с Валерой еще час, затем пришла Наташа, и мы поговорили еще час. На душе мне стало приятно и спокойно. Все-таки Валераша умеют поддержать беседу. На часах было уже за полночь, а завтра мне нужно было идти в суд. Я решил лечь спать. Но сон все никак не мог прийти. Я лежал и думал о сегодняшних событиях. Страх, что мы ничего не найдем, меня не отпускал. Как бы я не хотел не видеть Виктора, все внутри меня безумно хотело говорить с ним, касаться его, слушать. Ни с одной девушкой так не было, на то он и мой соулмейт. Я подумал о нашей жизни, если его оправдают и выпустят. Мы совершенно из разных миров, он несколько старше и опытнее меня, вдруг я ему буду не интересен? Почему — то мне показалось, что сильное влечение чувствую только я из-за гормонов. Так, я же никогда не спал с мужиками, одна мысль мне противна. Подожди, Дима, но нам не обязательно спать друг с другом, да. Я кивнул сам себе. Соулмейт, это не обязательно любовник. Соулмейт — это родственная душа. Мы можем дружить и помогать другу, а женится на других. Именно так и будет. С такими мыслями я погрузился в сон.

***

      Следующие пару дней Лилия Николаевна была занята другими делами, поэтому я оформлял документы в офисе и один раз поприсутствовал на бракоразводном процессе. Жена нашла своего соулмейта и решила развестись, и забрать ребенка, но муж был не согласен и, в свою очередь, хотел оформить опеку за собой. Как же хорошо, что я не поздно встретил соулмейта, и он был не женат, а то бы началось. Каждый день Лилия просила меня съездить к Виктору и рассказать детали дела, но я ловко увиливал каждый раз. Причин моего отказа она не спрашивала, но, кажется, догадывалась. В итоге, она загнала меня в угол и своим фирменным напором заставила ехать в тюрьму, так как она его адвокат, а у неё нет времени и это должен сделать я. Почему я? Потому что практиканты 3 курса здесь — мальчики на побегушках. Кто-то захотел кофе? Дима, принеси. Кому-то надо в аптеку? Дима, сходи. Не жизнь, а каторга. Скрипя зубами, я приехал в тюрьму. Когда я сел за стол, сердце заколотилось как бешенное. Боже, что я здесь делаю? Так, Дима, без паники, сейчас максимально быстро и кратко расскажешь всю информацию, и также быстро уйдешь. Все просто и понятно. Внутренне собравшись, я стал ждать его. Время шло слишком медленно, его что с противоположного конца ведут? Пар вокруг меня было больше, чем обычно. Все выглядели очень счастливыми. Это немного бесило. Если он не придет прямо сейчас, я встану и уйду. Или умру от волнения. Нет, Дима, ты скала, ты камень. Наконец, дверь сзади меня открылась и шаги направились ко мне. Я услышал стандартное «у вас полчаса» и приготовился говорить. Но все полетело к чертям, именно туда, как только я услышал мягкое: «Я скучал», и почувствовал его руку в своих волосах. Дружить мы будем, ага, как же. Все мои мысли запутались, язык отсох, а сердце готово было выскочить из груди. Он убрал руку и сел напротив меня. Я тоже скучал, очень сильно. Я смотрю на него и никак не могу сказать и слова. — Я думал, ты больше не придешь. Конечно я и сам просил этого, но все — таки жить без соулмейта и с ним это разные вещи. — С трудом сформировав предложение, я ответил. — Я и не хотел. Даже пытался тебя забыть, как ты и просил. — Да, я заметил, — он, скривившись, потер свою грудь. Мне снова стало совестно. Интересно, каково это? Спросить такое я не решился. — И все же ты здесь. — Появились причины моего нахождения здесь. Лилия Николаевна взяла тебя под защиту. — Это было очень неожиданно, ведь она практически участвовала в моем обвинении. А тут, она пришла, и сказала, что поможет мне ради тебя. Ты попросил её? Не стоило. — Я не просил, — мне показалось, что он разочаровался. Не хочу его разочаровывать. — Но я рад, что она решила мне помочь. Мы попытаемся доказать, твою невиновность. — Что? Как? — Он внезапно напрягся. — Вы решили обвинить Кристину? Если это так… — Нет, нет. Я не это имел ввиду. Но мы и правда ходили к ней. — Он стал зло на меня смотреть, я быстро добавил. — Мы просто поговорили, клянусь. И даже выяснили кое — что. В ночь убийства к Насте приходил кто-то еще. Она выпила принесенного вина и её повело. Легкий толчок Кристины привел к тому, что она потеряла равновесие и упала. Поэтому виновата Кристина лишь косвенно. Единственное, в чем проблема, это найти этому доказательство. Вскрытие и анализ крови Насти не делали, поэтому доказать напрямую нет возможности. Единственная наша надежда, что бутылка, из которой она пила, все ещё там. — Дима, это и правда может сработать! — Его лицо озарилось. Я почувствовал прилив сил и радости. Как же мало мне надо для счастья. — Когда вы пойдете искать? — Лилия Николаевна пытается договориться о проникновении в квартиру. Пока что неудачно. Но я верю в лучшее. — Если мы сможем найти настоящего убийцу Настеньки, она будет отомщена. — Сам того не осознавая, он обхватил мою руку своей. Теперь это было единственным, что занимало мои мысли. Какие убийства, какие расследования? Давай только вечность сидеть и держаться за руки. Глупая улыбка появилась на моем лице. Со стороны я выгляжу как дебил, я уверен. Виктор продолжает что — то говорить, я его не понимаю, чувствую, как его палец гладит мою ладонь. Внезапно он, видимо понимая, что он делает, отпускает мою руку и смущается. Оп — па, да я не один тут увлечен. Несмотря на то, что мы соулмейты, мы знакомы от силы месяц. И то не полный. Не все могут так сразу начать встречаться, хотя они и чувствуют сильное притяжение. — Знаешь, Вить, не знаю, как у тебя, но у меня никогда с мужчинами отношений не было. Это все ново для меня. И, ты понимаешь… — Я заглох. Говорить все это вслух было как — то неловко. — Да, я понимаю. У меня тоже были отношения только с девушками. Ну вот и попробуем. — он хлопнул меня по плечу и весело рассмеялся. Как же хорошо.

***

      Спустя пару дней, Лилия уговорила начальство и родственников Насти обследовать квартиру. Они были сильно недовольны, но руководитель убедила их, сказав, что возможно убийца их дочери и сестры все ещё на свободе. Мама Насти сказала, что, хотя там и прибирались, убрать вещи дочери ей пока не хватает сил. Это было нам на руку. Брат Насти, Миша, пустил нас в квартиру. Он был хорошо знаком с Виктором и не верил, что тот убил его сестру. Меня так и подмывало спросить: «А чего же тогда вы так легко его засадили», но мы еще не осмотрели квартиру, а из-за моего длинного языка мы и так почти не упустили Кристину. Миша решил нам помочь в поисках бутылки. Мы стали осматривать каждый угол. Время шло, а бутылка все не находилась. Бокалы, из которых пили Настя и её гость, уже были помыты. Холодильник был пуст. Надежда найти бутылку таяла с каждой секундой. Прошел почти месяц с её убийства, конечно её здесь нет! Лилия сдалась после часа поиска и с грустью смотрела, как я продолжаю искать. Я не мог отступить. Лилия и Миша вышли из квартиры опросить соседей. Плюнув на все, я нашел в тумбочке открытые сигареты «Мальборо», зажигалку и с удовольствием закурил. Бросай, не бросай, а все равно к этой дряни тянет. Наверное, курить в квартире не самое лучшее занятие, надо выйти на балкон. С трудом открыв дверь, я вышел на застекленный балкон. Здесь лежала куча мусора и хлама. Я курил и смотрел в окно. Эта чертова вселенная не хочет, чтобы я был счастлив, определенно. Закончив курить, я бросил окурок вниз и смотрел как он падает. Закончив свою меланхолию, я развернулся и собирался зайти обратно, как мой взгляд зацепился за темное стекло. Пыльная бутылка лежала среди мусора, который видимо прибрали, а выкинуть не удосужились. Я поднял её и покрутил. Вина в ней почти не было, но небольшое количество плескалось на донышке. Я погуглил название — это оказалось очень дорогое вино. Есть, все сходится! Надеюсь этого количества хватит на лабораторный анализ. Лилия и Миша вернулись в квартиру. — Дима, у нас есть новости. Соседи видели, как к Насте иногда приходил молодой человек, и часто было слышно, как они ссорились. Пришлем к ним художника, составим портрет, все лучше, чем ничего. Дима, ты где? — Здесь! — Я гордо показал бутылку Лилии. — Если это не совпадение, что у непьющего человека оказалась бутылка из — под дорогого вина, то мы нашли, что искали. — Нужно срочно отдать в лабораторию. Дима, за мной, Михаил, спасибо за помощь. Приехав в суд, я сел разгребать бумаги, а Лилия повезла вино на анализ. Я ужасно волновался. Руководитель приехала в суд, и не одна. С ней приехал следователь Петров Александр Леонидович. Лилия Николаевна сказала, что экспертиза будет длится около 10 дней. Я взглядом указал на следователя, не понимая зачем он здесь. — Александр Леонидович теперь будет заниматься расследованием дела. — Почему? — Что значит почему? Кто такой, представься. — Голос следователя был громкий и командный. — Смоленов Дмитрий Александрович. Практикант 3 курса местного университета. — Значит это вы, Дмитрий, заподозрили неполадки в расследовании? — Да, я узнал о том, что Виктор Матвеев не убивал Анастасию, поэтому решил разобраться в этом. — И на каком основании вы решили доверять Виктору Матвееву? Он мог сказать что угодно. — Я чувствовал себя некомфортно. Я не могу выдать Кристину, я обещал. Я умоляюще посмотрел на Лилию. — Дима, когда вскрывается факт умышленного убийства человека ядами, такое дело должен вести следователь. Поэтому ты можешь ему все рассказать, чтобы облегчить процесс расследования. Не бойся, никто никого поспешно обвинять не будет. Решив доверится Лилии Николаевне, я рассказал все с самого начала. Александр Леонидович меня внимательно выслушать и записал показания. — Вот оно как значит, Виктор не убийца. Если в вине не найдут яд, значит мы посадим Кристину Матвееву. — Я испуганно посмотрел на него. Я не хотел, чтобы все так обернулось! — Но, если факт наличия яда установят, мы выпустим Виктора и будет искать настоящего убийцу. Буду держать вас в курсе дела. До свидания. Дверь за ним захлопнулась. Что ж, или все будет очень хорошо, или все будет очень плохо. Третьего не дано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.