ID работы: 5598927

Роковое влечение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      Еле как я смог оторваться от общества Виктора и окунуться в адвокатскую сферу. Мне оставалось доработать буквально неделю, и я был свободен! Правда почти сразу же начиналась учеба, но там можно отдохнуть, не страшно. Лилия Николаевна стала брать меня с собой на судебные разбирательства, а также самому разбирать некоторые дела. Все-таки хорошо, что я тогда прогулял и теперь могу более полно окунуться в свою профессию. Если конечно возьмут. Ну я ещё довольно часто ходил в Макдональдс, поэтому в ту профессию тоже окунулся сполна. В августе было очень жарко, ходить в костюме было настоящим испытанием. Я потел буквально везде. То, что меня сделали мальчиком на побегушках, нисколько не облегчало мои страдания. По выходным было довольно скучно. Валерка с Наташкой укатили в Сочи загорать и купаться. Я очень хотел к ним, но руководитель четко дала понять, что пока не выйдет мой срок отработки, за пределы города меня не выпустят. Приходилось одному проводить свои вечера, даже Витя теперь был полностью загружен работой и редко звонил мне. Да и я старался быть от него подальше, ибо каждая наша встреча заканчивалась где-нибудь на горизонтальной поверхности. Не то, чтобы я был особо против, но все же такая быстрота развития отношений немного пугала. А каждый наш разговор скатывался к обсуждению того, кто же мог быть убийцей. Пока Кристина была под главным подозрением, Виктор не мог расслабится и полностью отпустить эту ситуацию. Его беспокойство как-то передалось по нашей связи, и я снова начал нервничать. Следствие не двигалось.       В один из таких душных летних дней Лилия послала меня отвезти документы по делу брату Насти, Мише. Необходима была его подпись, и, конечно же, мальчик на побегушках был самым лучшим кандидатом на это дело. Тяжело вздохнув и расслабив галстук, я поехал на квартиру Насти. В последнее время Миша жил там. Солнце палило как ненормальное. Все люди уехали из города на речку, а я один как дурак еду в костюме в автобусе. Даже открытые форточки никак не спасали. Дойдя до подъезда, я нырнул в спасительную прохладу. Консьержка смерила меня понимающим взглядом. Захожу в лифт, становится еще хуже. Я неимоверно захотел пить. Ничего, сейчас у Миши попрошу. Звоню в квартиру, в ответ тишина. Блин, надо было, наверное, позвонить. Теперь придется его ждать. Обратно на улицу я не пойду, не заставите. Но и тут сидеть не вариант. Постучав в квартиру еще несколько раз на удачу, я развернулся и решил идти в кафе. Вдруг, соседская дверь открылась, и оттуда выглянула старушка лет 65: — Чего это вы тут стучите, людям отдыхать мешаете? — Здравствуйте, я к соседу вашему, Михаилу Ростову, но его видимо дома нет. Придется теперь ждать его на улице в такой духоте, — я изобразил максимально жалостливое лицо и оттянул ворот костюма. Видимо женщина не сильно впечатлилась. — Так здесь же не Михаил живет. — Она подозрительно на меня смотрела, — Здесь Настенька жила. Но убили её. — Да, я знаю. Но в данный момент здесь её брат проживает. Мне нужна его подпись, но его нет дома. Придется ждать. — Хм, — она долго и задумчиво оценивала меня взглядом. — Ну жди, только не шуми. — А можно попить у вас воды, — я решился на последнюю попытку вызвать у этой старушки жалость. На её лице четко читалось нежелание пускать меня. Я начал обмахивать себя рукой и закатывать глаза. Давай, пусти меня. Я умираю от жары. — Хорошо, только не шуми. — Есть, сработало. — А можно я у вас Михаила подожду? Я буду тихим, обещаю. — Она аж замерла от моей наглости, но что делать. Денег у меня не много, по кафе высиживать, а перспектива жарится на солнце меня совсем не прельщала. — Ну ладно, куда уж тебя девать. Я прошел в квартиру. Что ж, квартирка была хороша. Комнаты три или четыре, не считая кухни. Ремонт был не новый, но и непривычный для таких бабулек, не советский в общем. В квартире приятно пахло выпечкой. В этом доме снимают жилье только обеспеченные люди. Наверное, она либо какая-то бывшая звезда или чей-то родственник. Расспрашивать её я не решился. она налила мне воды и предложила сесть в гостиной. Она долго ворчала о том, что её уже достали всякие адвокаты и следователи, жить совсем не дают. Точно, это ведь к ней посылали человека составлять фоторобот ухажера Насти. Долгое время мы молчали и смотрели телевизор. Который был кстати огромный. И на котором шел Дом-2. Мда, такое я бы даже и на маленьком телеке не стал смотреть, а уж на большом подавно. Но выбора у меня все равно не было. Прошел час, Михаил все ещё не пришел. Бабуля предложила мне чай с булочками, которые она недавно испекла. Незаметно мы с ней разговорились. Она рассказала о своей жизни, оказалось, что она бывшая фигуристка. На полках в гостиной стояло очень много наград и висело много медалей. Я рассказал о себе, упомянул свое знакомство с Виктором, и как я причастен к этому делу. Маргарита Львовна, а так звали старушку, поведала мне о Насте. Настя всегда помогала Маргарите Львовне, иногда они вместе гуляли. — Только вот жених её мне не очень нравился. Ругались они часто и громко, так, что было слышно даже в этой квартире. — Жених? У неё был жених? — Ну я сама не спрашивала о нем, но он довольно часто заглядывал к Насте. А теперь и пропал вовсе. — Это его вы описывали полиции? — Да, его. Но я не особо следила за ним, немного даже подзабыла как он выглядит. Годы берут своё. Она грустно замолчала, и мы снова стали смотреть телевизор. Дом — 2, слава богам, закончился и начались мультики. Маргарита Львовна стала переключать каналы. На одном начался фильм, в котором мелькнула знакомая фигура. Женщина оставила пульт и с воодушевлением посмотрела на меня: — Узнаешь? — Я стал вглядываться в девушку на экране. Боже, так ведь это Настя! — Это Анастасия? — Она самая. Этот фильм принес успех ей и режиссеру фильма. Они с ним ещё встречались. А, так это ж твой молодой человек, Виктор! Они тогда только стали встречаться. Мы стали смотреть фильм. Каюсь, все хотел посмотреть какую — нибудь работу Виктора, но все как-то не доходили руки. Анастасия и правда очень красивая девушка. А если к этому добавить то, что она была очень добрая, то просто идеал. Через полчаса просмотра Маргарита Львовна вскрикнула: — Так это же он! — Что? Кто он? — Жених Насти. Точно! А я-то думаю, где-то я его видела. — Я впал в ступор. На экране был Алексей Мальников, бывший Насти. — Вы уверены? Он был здесь в вечер убийства Насти? — Я видела, как он приходил, поздоровался со мной, я тогда ещё подумала, какой он вежливый. А потом я видела только другую девушку, брюнетку. Больше никого не было. Я подскочил. Мда, даже если Маргарита Львовна описывала его, на свой фоторобот он был похож лишь отдаленно. Так, то, что он был здесь в ту ночь ещё не доказывает это причастность. Но, вне сомнения, это наводит подозрения. Мне нужно кому — то об этом сообщить. Но кому? Перед глазами сразу возникло три лица: Виктор, Лилия Николаевна и Александр Леонидович. Разумнее всего позвонить следователю, но я ему не доверял до конца. Виктору можно позвонить и позже, так что выбор очевиден: звоним Лилии.

***

 — Дима, ты уверен? — уже битый час Лилия ходила вокруг меня и спрашивала один и тот же вопрос. Как только я вышел из квартиры Маргариты Львовны, я сразу поехал в суд. Лилия начала было меня ругать, за то, что я не поставил Мишину подпись, но услышав новости, стала меня расспрашивать во всех подробностях о произошедшем. Ясно было только одно: необходимо поговорить с этим Алексеем. Руководитель сразу же набрала Александра Леонидовича. Тот сразу же пожелал поговорить с Маргаритой Львовной, а заодно и с консьержкой. Я решил позвонить Виктору и посвятить его в последний подробности дела: — Сукин сын! Он очень долго вился около Настеньки, даже после того, как мы начали с ней встречаться. Но я сразу с ним поговорил, и он отвалил. А он снова решил её достать! Почему она мне не сказала? — Дальше в трубку мне прилетело несколько красноречивых матерных эпитетов, которые я бы не рискнул повторить в приличном обществе. — Погоди, Вить. Может это и не он вовсе? Пока ничего не доказано. — Он, не он, какая разница. То, что этот ублюдок продолжал крутится около неё очень настораживает. Почему она мне ничего не сказала? — Может ей нравилось? Соседка говорила, что он часто к ней приходил. — Исключено, она говорила, что Леша её достал и это она его бросила. Она очень терпеливо относилась к людям и только поэтому он все ещё был в круге её общения. — Он яростно говорил в трубку и его ярость передавалась мне. Я захотел идти рвать и метать. Нужно было успокоить его и себя. Я перевел тему на его фильм. Понемногу он остыл, и зверь во мне успокоился. Алексея Мальникова никто не мог найти, поэтому он был объявлен в розыск. Жильцы и персонал дома Насти подтвердили, что Алексей часто был у жертвы в гостях, и они довольно часто ругались. Об их отношениях никто не знал. Даже Кристина, самая близкая подруга Насти, сказала, что и понятия не имела, что Настя и Леша снова встречаются. Все были почему-то уверенны, что это именно он убил Настю. Я в это не особо верил, так как не слышал версии с его стороны. Виктор был удивлен моей точкой зрения, но я, как человек, который хотел бы стать судьей, был уверен в своем решении. Эта затея пришла мне в голову недавно. Сидя на всех заседаниях, я подумал, что быть беспристрастным и выносить приговор довольно тяжёлое занятие, зато какое классное. Мама моей инициативе только порадовалась, сказав, что в нашей семье никогда не было судьи. Хм, в нашей семье и адвоката никогда не было, но мне было приятно. Виктор также меня поддержал, сказав, что был бы горд за мужа — судью. Я кинул в него подушкой и ушел. За какого это мужа он там был бы горд? Совсем кукушечкой поехал. Я даже встречаться с ним не собирался, но не получилось.       Шли последние дни моей практики. До учебы осталась ещё неделя, Виктор пообещал отвезти меня в Египет на пару дней. Он аргументировал это тем, что я заслужил. Что ж, я был не против посмотреть другую страну. Ещё и за бесплатно. Блин, я теперь почти как содержанка, бесит! Я сказал, что не поеду за бесплатно, но и денег поехать сейчас у меня нет. Витя сказал, что я могу либо засунуть куда подальше свою гордость и поехать, либо оставаться тухнуть в этом городе до конца лета. Так что ничего удивительного, что я обиделся. Тоже мне, папик нашелся! Сам заработаю и съезжу, без всяких самоуверенных мужланов. Возвращаясь вечером с практики домой, я строил большие планы на вечер. Сначала откатаю пару каток с Валерой, который недавно вернулся из поездки и теперь наслаждался одиночеством. Я тоже наслаждался одиночеством, потому что мама уехала в гости к тетке в Саратов. Затем, после приятной беседы с Валерой, я планировал залогиниться в вк под левым именем и на фан-странице Виктора спорить с фанатками о том, какой он хороший, и как бы волшебно он к ним относился, став их парнем. В последнее время моя обида разрослась, и так как Витя слушать меня не хотел, Валера слушать меня устал, я стал спорить с фанатками. Они были уверены, что он Виктор бы носил их на руках, я же их разубеждал. Звучит конечно не так весело, но он того стоит. На пороге дома я заметил подарочную коробку. Хм, выглядит интересно, что это? Зайдя в дом, я положил коробку на стол и совершенно забыл про нее. Я поел, помылся и поиграл. Внезапно, мне вспомнилась посылка. Подойдя к красиво оформленной коробке, я потряс ее. Ничего не слышно. Так, коробка украшена как-то благородно, наверное, дорогая. Возможно это подарок Виктора! Быстро разорвав упаковку, я увидел коробку с бутылкой вина на бумажном наполнителе. На бутылку была прикреплена записка: «Этот подарок тебе, милый». Оо, а Витя умеет извиняться. Жаль, что я ничего не смыслю в винах. Погуглив название, я узнал, что это довольно дорогое вино. Что ж, еще немного и я совсем его прощу. Не буду сегодня спорить с фанатками, так и быть. Я открыл бутылку и налил немного в кружку. Знаю, дорогие вина так не пьют, сделаем скидку на возраст и то, что я не очень много раньше дорогих вин пил. Да и я в принципе вино не пью, это бабский напиток. Вот пиво — другое дело. Надо будет сказать Вите об этом. Ну да ладно, он обо мне подумал, и это уже хорошо. Я сел за компьютер и отпил немного. Хм, интересный вкус, но совсем не мой. Отставив стакан подальше, я стал смотреть сериал. Через полчаса я почувствовал такую радость и легкость на душе. Хотелось петь и танцевать. Да! Надо позвонить Вите, и сказать, что он прощен. Как же я могу на него злится, он же думает обо мне, подарки дарит, в Египет повезти хочет. Я люблю его! Надо ему сказать об этом! Я со второй попытки набрал его номер: — Дим, если ты снова хочешь ругаться, то я кладу трубку. — Он строго говорил, чувствовалось, что он занят чем-то еще. — Вить…какие ссоры…все же таааак хорошо! — Я стал кружиться по комнате, комната кружилась в ответ. — Вить, я люблю тебя! Я только сейчас это понял! Все таааак здорово! — Дима, все хорошо? С чего внезапно такие признания в полночь? — Конечно хорошо, я бы сказал отлично! А твой подарок, ты знаешь, я вино не очень пью, но спасибо. Я тоже хочу извиниться, я такой дурак. — Какое вино? — Виктор напрягся. Вся эта радость в голове парнишки его очень настораживала и пугала. — Милый, я не присылал тебе вино. — Ну как же, присылал! Вот и записка была от тебя. — Дима, ты пил это вино? — Ну я выпил чуть — чуть, но это не важно, мне так хорошо. Виктор услышал в трубке глухой звук, будто кто-то упал. — Дима? Дима, ты слышишь меня? Димаааа! В бокале вина отражался парень. Он лежал посреди комнаты, рядом упал телефон, где до него безуспешно пытались докричаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.