ID работы: 5598933

Звёзды

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя Старушка,На Земле живут лишь Раз

Настройки текста
      Когда-то,давным давно,когда Лосяш был маленький,он носился по маковому полю с криками про бабочек.Мама позвала его.Её тон сразу не понравился мальчику семи лет.Дети они другие.Не страшные,не злые,не добрые.Дру-ги-е.Они сразу чувствуют,если что-то не так.Лосяш тоже был другой.Он чувствовал.       Он взял букет алых цветов.Для бабушки.Самая добрая и светлая женщина в мире,в маленьком мире светлого мальчика.Она всегда оставалась такой.Даже когда у неё начались препадки Лосяш и не думал о ней ничего дурного.Препадки начались больше полугода назад.Они сопровождались дикими криками,визгами,проклятиями.Мама уводила его.Она не хотела,чтобы он её видел.Но он хотел.Парнишка смотрел в щели дверей,открытых зановесок. -Сынок... Из-за двери раздался невольный вздох. Мальчик уже не слышал,он вбежал в бабушке в комнату и свалился к ней на кровать. -Другой мой сердечный,закрой дверь. Эта фраза ласкала ему слух длинными,майскими вечерами. Он покорно её закрыл. -Иди сюда. Голубоглазый мальчик сел на край холодной кровати.От кровати пахло сеном,желтыми колосьями пшеницы - волосами Земли и ягодами. -Ты мальчик смышленный,уже всё знаешь...понимаешь всё...-он захныкал,но бесшумно.-Я умираю.Давно пора.Сейчас я скажу кое-что,что ты никогда не должен забывать. Старушка взяла его теплые,чуть желтоватые руки мальчика в свои.Слабые,сухие руки.Они всё отдали Земле-матушке. -Я всю свою жизнь работала.Но чёрт её дери,эта работа не была мне по душе.Вот теперь,я стою на краю,так и не пожив для себя.Милый,запомни,если что-то тебе по душе,то хватай это и работай с этим.Даже не смей отступать.Ты такой умный,учись,пока не поздно,чтобы не ломать спины,как мы ломали их с дедом.Иди смело вперед,-кашель,-живи.Мы живём один раз.Всего один.Живи и люби... Тут резкий кашель оборвал её речь.Мама зашла в комнату.Без шума,но быстро,как могла.Она закрыла дверь перед ним,парнишка выбежал из дома и упал в поле маков.Он запомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.