ID работы: 5598936

О детских страхах

Джен
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бояться не стыдно.       Девушки пронзительно визжат, видя рядом с собой небольшого паучка, и парни чувствуют себя героями, выпуская не менее напуганное существо за пределы комнаты.       Взрослые боятся не получить работу, школьники – проспать уроки, студенты – завалить сессию. Это ни для кого не секрет.       У каждого есть свой страх.       Все дети боятся монстров, которые живут в их комнате. Они прячутся в темноте и только и ждут момента, когда детские ножки свесятся с кровати, чтобы утащить за собой, схватив когтистой лапой. Ждут, когда можно будет выбраться из шкафа с противно скрипучей дверцей.       Дети не стыдятся рассказывать взрослым о своих страхах, спят с включенным светом или плюшевым мишкой, который, едва малыш засыпает, превращается в супер-героя и отпугивает ночных чудищ.        А Фумикаге стыдился.       Стыдился своего страха перед темнотой и монстрами и никому о них не рассказывал.       Поэтому, выполнив все вечерние процедуры, он пулей нёсся в кровать и сразу забирался с головой под одеяло, которое обязательно затыкал под себя со всех сторон – так монстрам будет сложнее его украсть.       И, когда мама, заходившая поцеловать сына в лоб на ночь, выключала свет и плотно закрывала дверь так, что свет из соседней комнаты, где она и отец смотрели по телевизору вечерние шоу, совсем не проникал в дестскую.       Было душно и жарко. Мальчик откинул теплое одеяло. Долгожданная прохлада окутала взмокшее тельце и взлохмаченные от возни перышки. Но с холодом пришёл и страх.       Тут же детское воображение нарисовало вместо прохладных потоков воздуха страшные когтистые лапы. Они тихо подкрадывались к Фумикаге и вот-вот вцепятся и схватят.       Испугавшись, мальчишка тут же спрятался под одеялом с головой. Предательски остались торчать пара перьев. Под одеялом становилось душно, долго он так не протянет. Фумикаге напряг слух, пытаясь услышать, в какой части комнаты притаилось чудовище, но собственное тяжёлое дыхание и бешенный стук сердца не давали прислушаться. На свой страх и риск мальчик высунул из-под одеяла клювик. Как вдруг…       – Что ты делаешь?       Голос прозвучал так неожиданно и так близко, что маленький Токоями не удержался от тихого вскрика.       Кто-то или что-то медленно стянуло с ребёнка одеяло, единственную защиту.       Фумикаге почувствовал, как пересохло в горле, и с каким облегчением сердце ухнуло вниз, когда в монстре он признал собственную Тень.       – Что ты делаешь? – повторила Тень и смерила ребёнка строгим взглядом. – Тебе уже давно пора спать.       Хоть она и появилась вместе с ним на свет, но иногда Фумикаге ощущал себя рядом с ней так, будь с ним рядом мама или папа.       – Мне страшно, – честно признался Фумикаге. Скрывать что-либо от Тени, как скрывать что-либо от себя.       – И чего ты боишься? – Тень оглядела комнату – ничего нового, вещи аккуратно лежат на своих местах. Только плюшевый мишка с гордым именем Рыцарь лежал почти что под кроватью. Ну, может оно так надо.       – Монстров, – глазки мальчика расширились, придавая сказанному большее значение.       – Каких монстров? – удивилась Тень.       – Тех, которые под кроватью. – Фумикаге сглотнул. Ему показалось, что одно из чудовищ заскреблось там, под ним, давая понять: мальчик не ошибся, они здесь.       – Нет тут никого. – Тень немного приподняла маленького хозяина, уложила обратно на подушку, потом увеличилась, дотянулась до окна и отодвинула створку, впуская в комнату свежий ночной воздух. – А мерещится всякое, потому что духота страшная. Спи.       Фумикаге сонно потёр глаза, зевнул и улёгся на бок, всё так же не сводя взгляд с Тени. Но усталость постепенно брала своё. Веки тяжелели, постепенно скрывая за собой Тень, прохладный воздух разгонял неприятные мысли, трель цикад за окном убаюкивала. Мальчик заснул.       – Ишь ты, – усмехнулась сама себе тень, – монстров себе выдумал. Я чем хуже?       Тень подняла с пола Рыцаря, отряхнула и вложила игрушку в неокрепшие ручонки. Фумикаге инстинктивно обнял мишку, уткнулся в мохнатую голову клювиком. Тень накинула на юного хозяина одеяло, чтобы он не простыл, и взглянула в окно.       Ночь накрыла город тёмной пеленой, чёрные, словно вороново крыло, рваные тучи укрывали собой белёсый месяц убывающей луны. В такое время хотелось буйствовать, крушить всё на своём пути, подчинять. Но маленький Токоями сладко спит, сон его безмятежен, а значит, что всё подождёт.       Бояться не стыдно. Не стыдно делиться страхами с другими. Ведь кто-то обязательно прогонит их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.