ID работы: 5599065

Сдохни, Ким Тэхён

Слэш
NC-17
Завершён
796
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданности случаются

Настройки текста
Примечания:
      Наконец университет. Трудно было дождаться выпуска из школы. После того позорного матча мне месяц пришлось лежать в больнице с серьёзной травмой коленной чашечки. Именно это было версией для всех, кого я знал, кроме родителей, которые с трудом договорились с доктором о липовой справке, где значилось, что у меня был сложный перелом ноги. А значит, к баскетболу я вернуться больше не могу.       Сложно, очень сложно было оставить свою команду и игру в целом. Но смотреть в глаза друзей я больше не мог: мало того, что команду подставил, так ещё и опозорился перед всей школой, причём не только своей. Ужасно просчитался, думая, что после больницы смогу спокойно ходить в школу и закончить выпускной класс. Но всё-таки это, наконец, произошло.       И вот сегодня я стою перед огромными воротами университета, где есть баскетбольная команда. Целый год я не мог наслаждаться любимой игрой. И лишь иногда, оставаясь после занятий, мог прийти в пустой зал и просто получать удовольствие хотя бы от зрелища, как мяч попадает в корзину.       Едва я оказываюсь в здании, мне снова начинает казаться, что вот-вот начнутся издёвки, как в школе: грубые прозвища и постоянные дебильные шутки. Ни на минуту за весь прошлый год мне не удалось забыть лицо капитана «Пантер». Господи, как же я ненавижу этого парня, была бы возможность — удушил бы.       — Ой, прошу прощения. Я задумался.        Какой-то парень налетает на меня посреди коридора, выбивая телефон из рук. Несчастное устройство летит на холодную плитку и шлёпается прямо экраном вниз.       — Блять… — потирая переносицу, даже не смотрю на нарушителя моего личного пространства и вредителя имущества по совместительству.       — Прости, парень, я правда не хотел, — он движется в сторону девайса, поднимает его, и до меня доносится отдаленный голос. — Ну заебись… — возвращаясь ко мне, парень отдаёт телефон, который уже можно отправить в мусорку. Смотрю на несчастный мобильник, думая лишь о том, сколько там было музыки. — Слушай, давай я тебе напишу свой номер, а ты после пар мне позвонишь с автомата, и пойдем в салон. Я куплю новый, это не проблема.       Наконец поднимаю глаза на этот слащавый голос, и в голове сразу мысль — «Убить!». Передо мной стоит никто иной, как сам Ким Тэхён, — капитан баскетбольной команды «Пантеры» старшей школы «Победа». Он стоит и просто ждёт моего ответа, кажется, абсолютно не понимая, кто его собеседник.       — Ты сейчас серьёзно? — пытаюсь спросить как можно спокойнее, но вместо слов вырывается подобие рычания.       — Абсолютно! Это ведь моя вина, а я привык исправлять свои ошибки!       — Да неужели?! Вот прямо-таки всегда исправляешь?       — Скорее да, чем нет. А что за странные вопросы? — да, он определенно понятия не имеет, кто перед ним стоит. Пока я блуждаю в своих мыслях, Ким отрывает кусок листа, быстро черкает там цифры и делает попытку всучить мне эту бумажку.       — Мне ничего от тебя не нужно, — развернувшись, просто начинаю уходить, но этот придурок быстро меня нагоняет, засовывая в задний карман руку. — Какого хуя ты делаешь?! — ору на весь коридор так, что на меня обращают внимание находящиеся там студенты.       — Эй, да ладно тебе, расслабься. Я всего лишь номер положил. Если передумаешь, звони, — Тэхён, весело отсалютовав, уходит в другую сторону.

***

      Первый день проходит вроде неплохо. Порадовал тот факт, что увидел только одного ботана из бывшей школы. Вероятность, что он кому-то растреплет о моём школьном прозвище или же позоре, очень мала. Вообще сейчас моя главная проблема далеко не он, а именно Ким. Пусть шанс, что он вспомнит или узнает меня вообще, мизерная, но всё-таки… Я ведь не знаю о способностях его разума. Хотя, судя по тому, как он поступил со мной год назад, логикой пацан не блещет.       С тех пор моя внешность сильно изменилась: за этот год я вытянулся в росте и сбросил в весе. Щеки совершенно впали, а одна тренировка в неделю на уличной площадке явно не способствовала развитию мышц, к тому же ещё и перекраситься решил. И если теперь бывший блондин Тэхён вернул естественный цвет волос, то я свои обесцветил.       После пар я решаю заглянуть в местный спортзал и посмотреть на площадку, трибуны и корзину. Едва войдя в помещение, слышу знакомый скрип обуви и хлопки мяча о паркет. Слегка выглянув из-за трибун, смог увидеть парня, который, как профессиональный игрок, ведёт мяч прямиком к кольцу, красиво обходя вымышленных противников по всему полю. Бросок… и прямое попадание. На спине виднелись две цифры, а значит, он состоит в команде универа. «00», а разве у Тэхёна не такие же цифры?       Парень начинает разворачиваться, и по профилю я сразу понимаю, что это именно он, тот ублюдок. Быстрыми шагами покидаю зал, не желая, чтобы он меня видел. Вроде скрываюсь уже довольно далеко, но неожиданно меня останавливает чья-то рука на плече.       — Номер потерял? — слегка запыхавшийся Ким стоит за моей спиной.       — Выкинул его. Отъебись, я мимо проходил, — отбрасываю его руку и направляюсь прочь.       — Блять, я же предложил — давай куплю новый! Так какого хера ты такой взвинченный? ПМС, что ли?       — Я тебе ещё раз говорю — я просто шёл мимо, что ты от меня вообще хочешь? Если у тебя склероз, я тут не виноват. Почитай книги, потренируй мозг, — злобно выдаю. Только потом задумываясь, что крайне не хотелось бы, чтобы он помнил: распустит язык во все стороны, и жизни спокойной мне точно не видать.       — Ты сейчас вообще о чём? — удивлённо выпучив на меня глаза, спрашивает Ким.       — Не имеет значения. Просто оставь меня в покое и иди дальше играй.       Не произнося больше ни слова, я сую руки в карманы и двигаюсь на выход из учебного заведения, сминая несчастную бумажку в ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.