ID работы: 5599096

Субботнее утреннее

Слэш
PG-13
Завершён
1326
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1326 Нравится 59 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок смотрит на Джона, печатающего что-то в блог. Редкие, медленные щелчки клавиш безумно раздражают его. Оливковый свитер с высоким воротником — не раздражает. На удивление, он очень идёт Джону. Шерлоку нравится. Шерлок моргает и говорит: — Я тебя люблю. И снова моргает. Кажется, он не собирался произносить это вслух. Джон в оливковом свитере странно воздействует на его речевые центры. Это надо всесторонне исследовать, но не сейчас. Сейчас Шерлоку уже есть, что исследовать — реакцию Джона. Пока что она не слишком интересна, хотя раздражающее щёлканье по клавишам ноутбука прекратилось. Джон поворачивает голову, смотрит на Шерлока и с любопытством спрашивает: — И что мы с этим собираемся делать? И Шерлока резко накрывает восторгом — Джон сказал «мы», Джон не собирается оставлять Шерлока разбираться с этим в одиночестве — и паникой. — А что люди обычно с этим делают? Джон пожимает плечами, смотрит на монитор, ме-едленно — «Чёрт, Джон, как можно быть таким неуклюжим?!» — нажимает пару клавиш, сохраняя написанное, закрывает ноутбук и снова поворачивается к Шерлоку. — Ну, обычно после таких признаний люди, например, целуются. Ты испытываешь желание целоваться? Шерлок прислушивается к себе. — Не слишком. А это обязательно? Джон забавно морщит лоб и улыбается. Шерлоку это нравится. — Не обязательно. Секс, я так понимаю, тоже не входит в твои приоритеты? Шерлок вздыхает. — Это скучно. Джон пожимает плечами, бормочет: — Кому как. Шерлок громко фыркает. — Это всё? — Можно ещё пообниматься. Шерлок задумывается. Оливковый свитер мягкий, Джон приятно пахнет и вообще… — Хорошо. Кажется, Джон удивляется. — Правда? — Я же сказал, — нетерпеливо отзывается Шерлок. — Что для этого нужно? — Для объятий? Ну… — Джон задумчиво разглядывает Шерлока, вытянувшегося на диване и за весь их разговор шевелившего только языком. — Ты можешь встать, я тоже, мы быстро обнимемся и снова вернёмся на свои места. — Не подходит! — мгновенно реагирует Шерлок. — Я так и знал, — ворчит Джон с улыбкой, — тебе просто лениво поднять задницу. Ладно. Тогда я тоже лягу на диван и ты сможешь обнимать меня так, как тебе захочется. Это подходит? Шерлок довольно кивает и раскрывает руки. Джон оказывается неожиданно тяжёлым, а ещё он ворочается и бурчит, что Шерлок сейчас проткнёт его своими мослами. Некоторое время они устраиваются поудобнее, толкаясь и перекатываясь, и в конце концов замирают в шатком равновесии. Джон тепло сопит Шерлоку в шею, просунув руки ему под спину. Шерлок утыкается носом Джону в волосы, поглаживая его по лопаткам и придерживая его ноги коленом. Через восемь минут — не то чтобы Шерлок считал — Джон спрашивает: — Хорошо? — Да, — настороженно отвечает Шерлок. — А тебе? Джон зевает. — Очень хорошо, но не обижайся, если я усну. Твой сегодняшний ночной концерт был совсем некстати. Шерлок пытается понять, в чём разница — когда Джон говорил такое раньше, он чувствовал неудовольствие, иногда даже обиду. А сейчас — лёгкое смущение и… радость? Ему очень приятна мысль о Джоне, спящем в его объятиях. — Это можно делать постоянно? — Что? — не понимает Джон. — Чтобы ты спал вот так. — Можно. — Кажется, Джон смеётся. — У кого будем спать? — У меня. Спать будешь ты, — считает нужным уточнить Шерлок. — Ладно, — покладисто соглашается Джон. — Но сейчас я уже спать не хочу. — Я хочу чай, — говорит Шерлок, хмурясь, — но я не хочу тебя отпускать. Теперь Джон точно смеётся. Он приподнимается над Шерлоком и мягко прикасается губами к его губам. Шерлок замирает, а Джон, похоже, вообще не замечает, что сделал с ним этим простым жестом. — Ленивец. Я сделаю чай, а ты можешь встать и обнять меня в вертикальном положении. Шерлок вздыхает, пытаясь привести мысли в порядок, и разжимает руки. — Я подумаю. — Думай, — улыбается Джон, встаёт и идёт на кухню. Шерлок закрывает глаза, прислушиваясь к привычным звукам. — Чай, — говорит Джон. — Ты ещё здесь? Шерлок не глядя берёт чашку, ставит себе на грудь и спрашивает: — А ты? — Я тоже тебя люблю, — спокойно отвечает Джон на настоящий вопрос. Шерлок протягивает свободную руку, ловит Джона за плечо и тянет к себе. — Сделай так ещё раз. И Джон снова понимает, о чём он, и ласково целует в уголок рта. Шерлок отпускает его. Джон возвращается за стол и снова открывает ноутбук. Шерлок смотрит на него, печатающего двумя пальцами какую-то ерунду, хмурящегося, время от времени отпивающего чай из большой кружки — и его почему-то больше не раздражают медленные щелчки клавиш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.