ID работы: 5599362

Так монстр... или всё таки нет?

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неразделенная любовь… Самое сильное чувство… Нет ничего хуже, чем любить того, кто не любит Вас…

Она всегда была чем-то недоступным для него. Далёкой непреступной крепостью. Его от части забавляет, как она выстраивает между ними ненужные стены. Пытается закрыться, оттолкнуть и сама не замечает, как привязывается. На губах появляется очередная горькая усмешка, когда она в очередной раз виновато опускает взгляд при его заученной реплике "я люблю тебя". Он тоже молчит и как и обычно делает вид, что ничего не произошло, будто эта фраза, что-то обыденное, что-то из разряда "привет, как дела?" Он мельком надевает фальшивую улыбку, мысленно обдумывая сколько алкоголя понадобится в этот раз, чтобы заглушить эту давящую боль в груди. Он знает, что это не взаимно, но больно от этого не меньше. Никто даже и не может себе представить, как сильно ему хочется свернуть шею тому, кто осмеливается очередной раз ляпнуть это "влюблён в девушку брата". Он и сам знает, какая это ирония, и голову каждый чёртов раз посещает мысль, что это клеймо от которого не отмыться. Порой между первой и второй бутылкой бурбона он задумывается, а возможно ли вообще так любить? Способен ли на это монстр? Может он сам придумал это? Но каждый раз, когда он видит её со Стефаном, сердце кричит "нет, не придумал". Он знает, что безразличен Елене. Пусть даже она и понимает его иногда, она боится его, сторониться. Он часто насмехается над этим. Казалось бы неужели не понятно, что он никогда не причинит ей боли? Наивная маленькая девочка.... Деймона всегда бесит то, как она пользуется этой его слабостью. Какие бы нежные чувства он к ней не питал, всё время есть это раздражение, когда она для своей выгоды пользуется этим слабым местом. Она прекрасно знает, что стоит ей попросить о чём-то, состроив глазки, он обязательно это сделает. И ему до неприличия неприятно, когда он понимает, что она научилась этим пользоваться. Иногда ему хочется взять её за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы из её головы наконец вылезла эта дурь. В такие моменты голову без спроса посещает неприятная мысль, что она поступает, как Кетрин. Но стоит этой мысли коснуться головы, как он тут же разбивает её в пух и прах. Нет.... Она не такая. Он понял это сразу, в первые несколько секунд их знакомства. Слишком правильная, человечная, принципиальная, добрая, нежная, благородная... "Слишком идеальная по сравнению со мной". Эта мысль каждый раз бьёт словно обухом по голове. Он часто задаётся вопросом, кто же он теперь? Деймон и сам не знает... Монстр? Определённо. Но такой ли как был раньше? Не для кого не секрет, что она изменила его. Он стал мягче ... Его это даже пугает. Если бы ему лет десять назад сказали, что он перестанет убивать людей из-за принципов какой-то девчонки, он бы рассмеялся этому человеку в лицо и не задумываясь бы его убил, возможно даже изощрённо отомстив... Но сейчас... Так всё же можно ли считать теперь его монстром? Кто же знает? Тем более зачем это нужно знать, если она его именно таковым и считает? Он лишь в очередной раз ухмыляется, когда она кричит ему "ненавижу". Он любит её даже тогда, когда в очередной раз, даже не подумав об этом, она безжалостно растаптывает его мёртвое сердце. Он привык, он смирился, он выдержит... Он любит её слишком сильно, чтобы мешать. Поэтому он не мешает брату, смирившись с её выбором. Не закатывает скандалов, не грозится убить... Всего лишь в тайне ото всех заглядывает в её комнату, окутанную ночным мраком, и невесомо улыбается, глядя на то, как она смешно морщит носик во сне. Он не претендует на неё, нет, он слишком дорожит ей, чтобы быть эгоистом. С ней он не может им быть... "Такое чудовище, как я не достоин её" - твердит он сам себе бессонными ночами. Но как бы он не хотел быть дальше от Елены, судьба снова смеётся над ним, подсовывая очередной сюрприз. Она в опасности, жизнь этой девушки, чёрт возьми, под угрозой. Как же он был зол, узнав, что эта девчонка сама идёт в лапы смерти ради безопасности своих друзей. Слишком маленькая для таких решений ... Слишком отважная... Деймона охватила дикая ярость от того, что Стефан так спокойно принял её решение. "Это её выбор" - твердит брат. В этот момент ему кажется, что мир сошёл с ума. Он кричит на Стефана, даже на неё. Она хочет спасти всех ценой своей жизни. "Но кому нужны такие жертвы?" Мысли.... их так много. Они крутятся в голове, разбиваясь о черепную коробку. "Но она не думает, что станет с нами, после её смерти... Что станет.... со мной..." Отчасти ему плевать на жизни её друзей, да даже на свою. Ему всё равно, что с ними будет, если Елена откажется жертвовать собой. Как-то он даже говорит ей: "Елена, если встанет выбор, я всегда буду выбирать тебя" . Он отчаянно пытается спасти эту чертовку, даже силой увозит обратно в Мистик Фоллс, когда та решается на сделку с Иллайджей. Она пытается его уговорить, используя свой метод, но он стоит на своём, он непреклонен, он не поведётся на это. Не сегодня. В отчаянии она лопочет, что-то о том, что этим она спасает и его жизнь, видимо надеясь, что он вдруг спохватится о своей шкуре, но снова промах. Она его слишком плохо знает. Деймон в очередной раз поступает благородно. Готов пойти на жертвы ради её безопасности, не смотря на то, что на кону его собственная жизнь. Но ему кажется, что она важнее этого. Вот только Елена не оценила этой жертвенности. Она вновь утверждает, что ненавидит его, что он не имеет права распоряжаться её жизнью, вот только его это не трогает. Ему будто бы всё равно, что она говорит ему какие-то оскорбления. Пусть даже сердце болезненно сжимается от её слов, он всё равно не позволит себе пойти у неё на поводу. Он как-то признаётся Стефану: "Я даже позволю ей себя ненавидеть, но в конечном итоге, спасу её именно я". Ему не нужна эта чёртова взаимность, нет. Он знает, что счастлива она будет только с его братом, как бы не было тяжело это признавать. Он не претендует на неё. Он уже тысячу с лишним раз пожалел о том, что когда-то включил чувства. Без них было бы не так больно. Но он знает, что впредь не осмелится их отключить. Это чувство хоть и приносит боль, но оно трепетно, так нежно и человечно. Он уже почти и забыл, как это. Ему хочется на долго сохранить его в своей мрачной душе, в тайне ото всех холя и лелея его изо дня в день. Всё, что ему остаётся это менять свои маски безразличия, то и дело отпуская свои шуточки, чтобы не дай Бог кто-нибудь увидел его... его настоящее лицо. Но Елена любит Стефана, Стефан любит Елену, Деймон любит Елену, вот только его не любит никто. Несправедливо, не находите? Но всем наплевать, а ему нет дело до таких "мелочей", когда её жизнь под угрозой. Так монстр он.... или всё таки нет? Безусловно. Но только не с ней....

Нет ничего более живучего, чем безнадежная любовь. Взаимная любовь может наскучить. Любовь страстная перейти в дружбу или ненависть. Но любовь неразделенная окончательно никогда не покинет сердце...

Улыбайся, пусть даже сердце твоё раскалывается. Все мы, как рабы в поле, надеваем маску «всё в порядке, босс», а сами не знаем, как свести концы с концами.

Ирвин Уэлш. Клей

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.