ID работы: 559945

Кошмары (Nightmares)

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, что он вообще не засыпает. Целую ночь глядит в потолок и покорно прислушивается к скрежетанию шестеренок в своем гениальном мозгу. Сон одолевает его, только когда его тело слишком измождено, и разум уже не может управлять им, это бесит его, но дает какое-то горькое удовлетворение. Во сне становится лишь хуже. Взрывы бомб, капли крови, они текут как реки, втекают прямо в его глаза, и он слепнет. Тогда весь мир содрогается от его громкого крика. Но это все во сне, никто не слышит. Он судорожно пытается проснуться, вынырнуть из озер и рек крови, где вода режет, как ножи, где все его тело искромсано, но из него течет не кровь, нет. Черная, дурно пахнущая жижа. И он кричит. Нет! Это не я! Я не такой! А потом с громким шлепком падает на бетонный пол, возникший из крови. Так всегда происходит, и он просто скулит - не от боли, от унижения, от хватающего цепкими ручонками за сердце одиночества. Ему всего семнадцать, и он просто не может это выносить. Уткнувшись головой в колени, скрючившись в какой-то невообразимый комок страдания, он чувствует на своих плечах теплые руки. Резко вскидывает голову и видит понимающие глаза. Это… так не должно быть! Ему никогда никто не помогает ни во сне, ни наяву. Руки оглаживают его плечи, человек опускается на бетонный пол рядом с ним. Парень старше Холмса лет на пять, но он кажется таким взрослым и сильным, что Шерлок несознательно тянется к нему, но потом пытается отстраниться, вырваться, испугавшись… А парень со светлыми, цвета зрелой пшеницы, волосами прижимает его к себе, крепче, крепче, Шерлок уже не чувствует холода бетона, вокруг только сгустки тепла и сострадания. Мир взрывается, разлетается на кусочки, и только они посреди сверхновой остаются прижатыми друг к другу. - Кто ты? - Друг. - Зачем… ты здесь, зачем? Вместо ответа он начинает целовать лицо Шерлока, нос, лоб, прижимается губами к темноволосой макушке, как будто пытается стереть все страшные сны. - Ты мне снишься. - Да. - Как тебя зовут? - Джон. Шерлок растворяется между этих пальцев, он боится рассыпаться в пыль, боится проснуться. - Не уходи, прошу, не уходи. Шерлок шепчет и шепчет, чувствуя, как сон ускользает от него, прикосновения становятся все призрачнее. - Такой одинокий, - шепчет Джон. – Как же ты без меня… - Нет, пожалуйста… - Джон! – с криком просыпается Шерлок и хватается за голову. «Идиот, идиот, - бормочет он, - это всего лишь глупый сон». Какого же его удивление, когда он видит Джона в реальности. Майкрофт вытащил его на какую-то глупую вечеринку, где собирались студенты нескольких университетов, а Майкрофт… Он просто сумел достать приглашения. Войдя в шумное помещение, освещенное лишь диско-шарами, Шерлок сразу же прячется в самый дальний и темный угол, чтобы его никто не заметил. Он не хотел идти сюда – брат заставил. Но сейчас звучит приятная и медленная джазовая музыка, которую Шерлок еще может стерпеть. Рядом слышится тихий кашель, и парень резко поворачивает голову. Слева от него к стене прислонился парень почти на целую голову ниже самого Холмса, что вызывает в нем тихую улыбку самодовольства. Взгляд проницательных глаз скользит ниже – на лицо, - и Шерлок замирает в удивлении. - Ты здесь один? – спрашивает Джон. – Из какого ты университета? Кажется, я тебя где-то видел… Шерлок, правильно? Приятно познакомиться, - он протягивает руку, а изумленный парень все не отводит глаз от его лица, все еще не говорит ни слова. Потом смущенно откашливается и пожимает руку в ответ. - Шерлок Холмс, приятно познакомиться. Джон улыбается тепло и приветливо, и Шерлок неожиданно понимает, что через пару лет, когда они будут уже близкими друзьями – даже больше, от кошмара его пробудят осторожные поцелуи, а, открыв глаза, он увидит легкую улыбку напротив, почувствует прохладу простыней и услышит шепот: «Все будет хорошо. Я же рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.