ID работы: 5599506

Бесконечность

Гет
R
Завершён
424
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова лето с облаками на голубом, и снова запахи, краски, цвета и тополиный пух на подоконнике перед рассветом. И снова спешишь куда-то вперёд, торопишься жить, улыбаешься, смотришь, запоминаешь… А он не может поверить, что время так быстро пролетело. Он летает по ночам и видит свет во тьме, бросает пух тополей на твой подоконник, смешивает цвета, ароматы, и останавливает твоё время. Задумывалась ли ты когда-нибудь, о чём он мечтает, глядя усталыми глазами в экран своего телефона? Уже такая взрослая — очередной учебный за плечами, позади; дорога в большой мир простирается под ногами, а ты ещё ничего не решила. В его ленте — разнообразие чёрных цветов, в твоей жизни — палитра ярких красок. На что ты готова пойти, чтобы окунуться в черноту рядом с ним? Любопытство в больших глазах — не порок современного мира, но уже видна печаль усталости где-то в глубине души. Всего семнадцать, а уже устала жить. И лето для тебя — уже в семнадцатый раз, а ты ещё не любила… Когда-нибудь настанет день, и ты окажешься рядом — так близко, что сможешь почувствовать, как он дышит. В его глазах — целая вселенная, но этого так мало для тебя, тебе ведь хочется большего, верно? Знаешь ли ты, сколько продлится бесконечность твоей любви к нему? В пульсации сердец, в километрах вен, в каждом двадцать пятом кадре — он. И осенью и летом, в полночь и полдень, среди чужих лиц и шумных голосов — он. Дробью пальцев по столу, качанием головы, битами в наушниках — он. Запахом весны, улыбками в отражении, брызгами солнца на лице — он. Может ли кто-то быть лучше? Ты никому не скажешь, но он всё равно знает, сколько раз ты находила спасение в его голосе. Быть может, только с ним ты хотела бы узнать, что такое вместе, что такое в первый раз?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.