ID работы: 5599548

Blood in your eyes

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Отсчёт с нуля до бесконечности

Настройки текста
Струя горячей воды смывает всю грязь, похожую на кровь, такую чужую и засохшую на коже. Она стоит под душем, прикрыв глаза от удовольствия и очищаясь от этой грязи. Густые ресницы медленно приподнимаются, небесно-голубые глаза смотрят в никуда, а девушка вздыхает. Легкая улыбка трогает её лик. Улыбка перерастает в негромкий смех и снова исчезает. Струе воды удалось смыть алую жидкость со стройного тела и бедер брюнетки. Звук выключенного крана. Она тянется за полотенцем, выходя из душевой кабины, трет свои мягкие иссиня-черные волосы и заворачивает грудь. Капли воды все еще стекают с её плеч на спину, щекоча и заставляя улыбнуться вновь. Её домашние задания давно сделаны, сумка собрана, поэтому она берет книгу с закладкой, садится на кровать и принимается за чтение столь полюбившегося произведения. Листает пару страниц, откладывает книгу в сторону и натягивает на себя пижаму, которую она успела достать из шкафа. Почему-то именно сейчас девушка вспоминает Его. Улыбку, голос, смех, глаза-изумруды, что так блестят и искрятся жизнью, запах терпкого одеколона и взгляд. О-о, этот взгляд! Он полон отчаяния, полон злости и ненависти, полон невинности и чистоты. «Ангел» во плоти. А какие у Него волосы! Светлые, как ясное солнце, и невероятно гладкие. Ей показалось, что она даже почувствовала Его запах и на секунду она перестала существовать. Опомнившись, она легла на кровать и стала думать о содеянном. Довольная ухмылка красовалась на её лице, внутри наступало умиротворение.

***

Наступило следующее утро. Девушка решила не собирать волосы в два хвостика. Слишком скучно, заурядно и неинтересно. Да и одежда испачкалась после недавних событий. Поэтому не медля, она надела платье, ярко-красного цвета. Распустила волосы, посмотрела на себя в зеркало, самодовольно улыбнувшись. Взяв рюкзак, спустилась к родителям, которые сидели за столом. Чмокнула их на прощанье и уже собиралась покинуть дом…  — Маринетт, а как же завтрак?  — Обойдусь. Дверь открывается и Маринетт Дюпен-Чен буквально выпархивает из своего гнезда. Встречает Алью по дороге, завязывается разговор:  — Ты слышала, что Адриан Агрест снялся в модной рекламе? — с восхищением спрашивает шатенка.  — Слышала. Жаль, что не у всех детей богатые родители, — холодно заявляет подруга. Ей совершенно наплевать на Его деятельность и на всё остальное. Ей хочется другого. — Ты чего? Успокойся. Да, может ты и права насчет этого, но не каждого же в этом обвинять. К тому же… — Да, да, — прерывает её синеволосая, — я уже всё поняла. Пойдём быстрее, — она старается выдавить из себя лучшую улыбку, и, кажется, у неё это прекрасно получается. На уроках она смотрит на Него, как прежде. И как всегда о её чувствах знает только Алья. Ей кажется, что она стала немного смелее, потому что она смогла немного поговорить с Ним, при этом даже не заикаясь ни разу. — Привет, Адриан! — она мило улыбается, стараясь быть как можно дружелюбнее. — Привет, Маринетт! — Его легкая и невинная улыбка сводит с ума, едва ощутимый запах парфюма опьяняет до головокружения, и взгляд зелёных глаз заставляет сердце биться чаще. — Слышала о вчерашней новости? — настороженно спросил парень. — Нет, о чём ты? — Вчера в одной из малолюдных улиц Парижа убили девушку! Зверски. Говорят, что сначала ей вырезали сердце, потом глаза и просто распотрошили! Я в шоке! Это уже не первый случай! Похоже, это серийный убийца. Будь осторожна, ладно? — Хорошо. Я буду очень осторожна, — последнее предложение она выделила, и глаза приобрели тёмный оттенок. К счастью, блондин этого не заметил. — Эй, о чём разговариваете? — вдруг из ниоткуда появились Алья и Нино. Шатенка ехидно рукой толкнула Маринетт. — О серийном убийце в Париже, — ответил Агрест. — Зачем ты так пугаешь Маринетт? — возмутилась Сезер. — Не надо! — Я не пугаю, а предупреждаю, — спокойно сказал белокурый парень. — Кто предупрежден, тот вооружён! И остальным советую быть бдительными. — Конечно, бро. А можешь и меня чем-нибудь напугать? — засмеялся Нино. — Это от тебя зависит, — они потихоньку начали уходить. — Ладно, мы пошли! — Хорошо, — крикнула Алья. Она посмотрела на Дюпен-Чен, которая светилась от счастья. — Алья, он такой классный! — мечтательно вздохнула девушка. — Эх, девочка моя, тебе ещё столькому нужно научиться, — теплая улыбка на губах подруги. Они снова отправились в класс. Второе июня без пятнадцати два. Сегодняшняя ночь. — Месье Агрест, эксперты уже приехали. — Очень хорошо. Пусть возьмут улики и отпечатки пальцев на теле. — Да, сэр. — Какая сволочь посмела испачкать такую красоту? Жаль, платье было из моей новой коллекции. А девушка… Имя и фамилия жертвы. — Жаклин Бюстье. Двадцать три года. Училась в медицинском университете, хотела стать медсестрой. Жила одна в съемной квартире, в отношениях не состояла. Друзей и врагов нет. Родители погибли в пожаре семь лет назад. — Эта тварь уже который раз нас дурачит. Рано или поздно мы всё равно его поймаем, — ухмыльнулся Габриэль. — Собрать больше данных! Сообщить о результатах вскрытия! Проверить камеры видеонаблюдения! Выполнять! — Да, полковник! Мужчина посмотрел на полную луну, которая освещала труп девушки. Работы на него навалилось много. «Мы с тобой ещё встретимся, чёртов сукин сын!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.