ID работы: 5599555

Тайны семейства Дамблдор

Гет
R
Заморожен
97
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог или как всё начиналось.

Настройки текста
      Альбус Дамблдор был не просто волшебником, нет, он был великим светлым магом, победителем тёмного лорда и многоуважаемым человеком. Но за всем этим никто так не разу и не вспомнил, что он был ещё и отцом, и дедом, и прадедом. За своих родных он ужасно переживал, но всегда готов был поставить всеобщее благо выше всякого, даже близких….       Сибилла Трелони сидела перед Альбусом и нервно вздрагивала. В баре своего брата Дамблдор чувствовал себя спокойно, но вот именно сегодня его терзало чувство надвигающейся опасности. И связанно оно было с этой прорицательницей. Внезапно лицо девушки искривилось, глаза застекленели, руки задрожали, из неё вырвался судорожный всхлип. - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...

31 июля 1981.

      Это был день, когда родилась правнучка Альбуса. Девочку назвали Кэнди. Кэнди Джилиан Дамблдор. Альбус как всегда немного опаздывал, и его внук Лорин беспокойно поглядывала на часы. Вспыхнул камин и в зелёном пламени появился Дамблдор. Он лучезарно улыбался и сверкал голубыми глазами. - Ну, и где же моя правнучка?- его голос как всегда был мягким и обволакивающим.       Лорин улыбнулся в ответ и повел деда в комнату дочери. В колыбельке лежала маленькая девочка, настолько хрупкая и нежная, что зефир казался жёстким сухариком. Она открыла свои пронзительно синие глаза, обрамлённые белыми ресничками, и сморщила носик. Альбус подался вперёд, он уже мысленно был в далёком прошлом, когда мать показывала им с братом их сестричку. Эта малышка была её копией или это уже старческий маразм? Альбус не знал этого, но его сердце на секунду сжалось, а потом забилось с такой скоростью, что грозилось пробить грудную клетку и вырваться наружу. Малышка протянула ручки к прадедушке и мебель вокруг неё взмыла вверх. Лорин непонимающе озирался, а сердце Альбуса замерло и камнем упало куда-то в район почек. Малышка была не просто сильна, нет, сильнее, что слов описать не хватит. Альбус осознал, что его внук уже трижды бросал вызов Тому. Что сегодня конец июля. И что конфетка чертовски сильна.       Дамблдор сидел в своём кабинете и молча смотрел на огонь в камине. Его голову занимали мысли о правнучке, она явно была ребёнком пророчества, но приносить её в жертву было выше сил Великого Светлого. Под пророчество отлично попадали Лонгботтомы и Поттеры. И не самая добрая затея посетила Альбуса. Его злобные мысли прервала незнакомая сова. Письмо было прислано неким Северусом Снейпом. Старик порылся в памяти и припомнил этого мальчишку. И что ему могло понадобиться? Он просил встречи, желательно немедленной. Домблдор открыл камин и тот сразу же вспыхнул зелёным пламенем.       В кабинет влетел парень лет двадцати. Чёрные глаза, чёрные волосы, чёрная одежда и мертвенно белое лицо с ярко красными искусанными губами.       Лорд решил, что ребёнком пророчества является мелкий Поттер. И сейчас Снейп просил защиты для своей рыжеволосой подруги детства. Альбус же внутренне ликовал. О его правнучке не то, что не подумали, о ней, скорее всего, даже и не знали…       Война была закончена. Гарри Поттер провозглашен героем. Ну, кто бы мог подумать, что всё так хорошо закончиться? Дамблдор. Он не то, что думал, он точно знал. Мелкий Поттер, после смерти отца стал единственным представителем своего рода. Рода идущего от самой Смерти, стоит заметить. А Предвечная Невеста не любит, когда рода, благословленные ею исчезают. Как Альбус и пророчил, мальчишка выжил и стал известен, как национальный герой.       Но всё-таки его счастье было омрачено. Пожиратели, которых ещё не успели отловить, напали на его внука и его жену и жестоко убили. Правнучка в это время крепко спала в своей комнате. Альбус прибыл на место, как раз, когда они собирались к ней войти. Несчастных постиг букет смертельных проклятий и парочка мощных Круцио. Местный Добродетель не стал скупиться – он мстил, за смерть близких и за возможное покушение на его маленькую сладкую девочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.