ID работы: 5599685

Одиночество мягких стен

Джен
R
Завершён
5
автор
clericbeast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль - это все, что у меня осталось

Настройки текста
      Мягкие стены, очень мягкие. Мне постоянно кажется, что как только я прикоснусь к ним, они засосут меня и никогда больше не отпустят. Хотя от чего меня нужно отпускать? Я и так нахожусь в вечном заточении четырёх стен, они рядом со мной всегда, и больше ничего нет. Почему мои стены не твёрдые, какие окружают любого нормального человека? Я больше не выйду отсюда, они поглотили меня полностью, никогда уже не отпустят. Никто ко мне не приходит, только чтобы дать мне еду, но говорить с ними я не могу. Пытался, и не раз, но в ответ получал только хаотичные взгляды. Они были полны злобы, ненависти... отчаяния? Почему отчаялись они, а не я? Может, они тоже одиноки? Но нет, у них есть свобода, они не могут быть брошены. У меня же нет даже ее.       Но все же у меня есть что-то большее, моя свобода в голове. Здесь может произойти все что угодно, даже то, чего не может быть на самом деле. Я вижу монстров, не только тех, которые в человеческом обличье. Вижу самых настоящих, все они живые, но, кажется, они тоже не свободны. Моя камера тесна для них, они не все здесь помещаются. Их так много, что я забился в угол, чтобы освободить им место. Но что я могу? Я давно истощён и много места не занимаю, я ничтожество. Все эти существа избивают меня, на моем лице не осталось живого места. Я не понимаю был ли это человек, монстр или, может... я сам? Но все мое тело пропитано болью и страданием, криком и отчаянием. С потолка постоянно стекает кровь, она красными подтеками скользит по стенам, а после образует непонятную глазастую массу. Рядом со мной постоянно происходит хаос, голоса не прекращают звучать ни на секунду. Я устал от этого, постоянное ощущение слабости меня раздражает. Внезапно выключился свет. Интересно, это на самом деле или только в моей больной голове? Я ничего не вижу, у меня начинается паника, я слышу чей-то отчаянный крик. Кто-то зовет на помощь, ему нужно... необходимо помочь! Но я же один.. кто же кричит? По моим щекам стали стекать чёрные слезы. Это неестественно, со мной что-то не так, я погибаю... мне нужна помощь, но кому я сдался? Крик не прекращался ни на секунду, голова стала болеть.       Кажется дверь распахнулась! Я вижу, как сюда входит сам Дьявол, за ним движутся угольные следы. Он очень зол, он хочет моей смерти. Его руки сжаты в кулаки. Рога стали увеличиваться в размере, он сам, кажется, тоже. Его глаза пылали адским пламенем. Вся моя комната загорелась и обуглилась, но крик продолжался. Удар, удар, удар, удар, удар, тишина... я могу что-то чувствовать. Я ощущаю боль, хоть какая-то радость. Как я давно ничего не ощущал.       Мои глаза открылись. Я осознал, что не было никакого дьявола, не было пожара и стены больше не чёрные, а белоснежные. Слезы перестали быть чёрными, приобрели обыденную для себя прозрачность. Они солеными каплями скатывались с моих щёк. Я вижу кровь, при этом понимаю, что она моя, а не просто какое-то очередное видение. Вижу спину санитара, который каждый день приносил мне еду. Его руки были испачканы в крови. Я вдохнул. Дверь снова захлопнулась. Я опять остался в полнейшем одиночестве, среди мягких стен и монстров. Выдох. - Ты опять один, - напомнил мне летающий чёрный комок, который стал медленно приобретать образ знакомого санитара. - Я снова один, - услышал я такой знакомый и далёкий голос, кажется, он раньше принадлежал мне, но что теперь?

***

      Я не знаю какой это день по счёту. Раньше я пытался за этим следить, но быстро запутался. Все дни сливаются в один, который становится настолько длинным, что превращается в бесконечность. Как жаль, что я заточен здесь навсегда. В мою адекватность почему-то никто не верит. Я давно утратил их доверие, хотя за все время плохого ничего не сделал. Здесь ты чувствуешь грань между человечностью и жестокостью. Только царит тут в основном последняя. Кто же тогда может быть добрым, если сами врачи не могут проявить милосердие? Окончание мира на самом деле и будет таким, ни единой доброй души не останется. Когда медсестры безжалостно будут вкалывать в меня лекарства, ухудшающие мое положение, я буду мечтать о чистом небе и ярких звёздах, я буду молчать. И когда-нибудь придёт тот день, когда все они добьются того, чего так хотели. Я потеряюсь окончательно во всем этом мире, уже не смогу отличить глюк от реальности, а после последней дозы "лекарств", я ослабею настолько, что не смогу даже шевелиться. Я буду сидеть в углу и медленно умирать. Каждый следующий вдох окажется тяжёлой пыткой, которую я в конце концов не выдержу. По щеке в последний раз скользнёт одинокая слеза и растворится в глубоком озере отчаяния. Она упадёт на пол и разобьётся, микроскопические капельки разлетятся в разные стороны и никогда больше не встретятся. Так же и я. Все мое тело сейчас летит в бездонную пропасть у которой не видно конца и начала. Я лечу в кромешной тьме, и не имею понятия когда наступит та секунда, в которую я разобьюсь. Но она обязательно придёт, правда не сейчас, даже не сегодня. У меня ещё достаточно сил и рассудка для того, чтобы твердить о том, что я здоров. Но чем больше таблеток мне дают, тем меньше я уверен в своей адекватности. Пройдёт время и они убьют меня, врачи только этого и хотят. Их дьявольские ухмылки следят за мной со всех сторон. Они все расширяются, когда замечают мою боль. Их глаза полны радости от того, что я погибаю. Как же больно, что жестокость обычно берет вверх. Я долго не продержусь, когда-нибудь я дам им то, чего они так жаждут. Я погибну, так и не доказав то, что я совершенно нормальный человек.

***

      Как-то даже неприлично стало. Я так много тут рассказываю, но ни разу не упомянул что-то про себя. Жаль, конечно, что никто этого не услышит, лишь мои воображаемые монстры. Но хоть кому-то я должен об этом рассказать. Так что я начну, а те, кому это интересно, все равно услышат.       Несколько лет назад я был совершенно обычным человеком, в общем-то, я и сейчас им являюсь, но что-то все же со мной не так. Но тогда я имел множество возможностей, у меня была свобода и собственная жизнь. Я мог делать то, что захочу, я мог идти туда, куда хотел, делать то, что мне нравилось. У меня были друзья, семья, даже девушка, но сейчас у меня есть только одиночество. Оно окружило меня, сквозь него трудно вздохнуть, оно облегает мое тело со всех сторон. Как же это отвратительно и грустно осознавать, что у тебя никого нет. У меня даже была работа, где я мог приносить людям пользу, я хотел быть кому-то нужным. Мне часто говорили, что я слишком странный, что меня невозможно понять, а мои действия хаотичны и бессмысленны.       Первый монстр, которого я увидел, был похож на девушку. Как ни странно осознавать, но выглядела она не как чудовище. Обычная девушка, только тело ее было полностью тёмное, точно чёрный оникс. Могло показаться, что она полностью состоит из гладкого камня, такого холодного, твёрдого и безжизненного. Но как только ее рука притронулась ко мне, я осознал, что это вовсе не камень, она полностью состояла из воды. Будто в воду погрузили чёрную от акварельной краски кисточку или бросили туда уголь. Эта девушка была прекрасна, я восхитился ее красотой, но одновременно с этим я испытал дикий страх и ужас от того, что вижу непонятное существо. Кажется, я дрожал всем телом, будто бы меня погрузили в ледяную воду.       Но тогда внезапно распахнулась дверь, и в мою комнату вошла мать. Как всегда, люди постоянно заходят тогда, когда их абсолютно не желают видеть. Неизвестное видение взорвалось и чёрные брызги разлетелись по всей моей комнате. От испуга я вскрикнул, а мать посмотрела на меня, как на сумасшедшего. Ее взгляд до сих пор сохраняется в моей памяти, тогда я увидел в этих глазах страх, то ли за мою жизнь, то ли за себя. Похоже, я тогда действительно выглядел очень пугающе, именно в тот день у моих родственников появилось сомнение в моей адекватности. Они первые позвонили врачам, а дальше... дальше и так все ясно.       А девушка исчезла, я долгое время ее не видел, до сегодняшнего дня. Она сидит рядом со мной и смотрит куда-то в пустоту, ее волосы блестят и переливаются, словно речной поток. Она перевела на меня взгляд и встала, я стал следить за ее действиями, но продолжалось это недолго, она снова взорвалась, но на этот раз водная тьма заняла всю мою палату. Я не мог дышать, секунды медленно тянулись одна за другой. Мне не хватало воздуха, и я вдохнул. Я чувствовал, как вода наполнила мои лёгкие и бурлит у меня внутри. В ту же минуту я потерял сознание. Когда я очнулся, ничего уже не было, надо мной стояла медсестра и презрительно на меня смотрела, в руках у неё был поднос с едой и кружка воды. - Вы, наверное, подумали, что я мертв? - сломленным голосом проговорил я. - Я? Думать о тебе? - она засмеялась и кинула поднос на пол. Только я успел отойти от чёрного ледяного погружения, как в мое лицо снова плеснули воду. Теперь же кружка была опустошена и валялась рядом со мной.

***

      Чем дольше я нахожусь в этой больнице, тем хуже мне становится. Я с самого начала ощущал, что здесь мне никто не поможет, но я же не такой уж и потерянный человек. Есть люди с худшими отклонениями и, тем не менее, они до сих пор на свободе. Я начал теряться в пространстве. Я не понимаю, как оказываюсь на другой стороне комнаты. Это все очень плохо кончится для меня, я давно уже это понял. За тот срок, пока я здесь нахожусь, монстры для меня стали привычными. Теперь я пугаюсь только людей, которые иногда заходят ко мне. Они вкалывают мне что-то, и я отключаюсь. Возможно, все это часть какого-то злого эксперимента, который, к несчастью, нужно провести именно на мне.       Может, как только я засыпаю, они приходят сюда. Стоят и смотрят на меня, очень долго смотрят. Эти люди жестоки и отвратительны, они понимают, что моя жизнь ничего не стоит, и это позволяет им делать со мной все что угодно. Их препараты медленно убивают меня. С каждым днём я становлюсь слабее, а галлюцинации не покидают меня ни на секунду. Я уже не живу, скорее просто существую. Врачи не помогут мне, здесь их нет. После ежедневных визитов "чудо-лекарей" на моем теле остаются пурпурные пятна, а губы постоянно разбиты в кровь. Они считают, что я не испытываю боли? Они думают, что я уже умер? Нет, они все знают и наслаждаются моим мучением. Я уже несколько дней ничего не ел из-за моего отвратительного поведения. Голоса в моей голове говорят, что всех нужно убить, но я не могу этого сделать... я не убийца. Я всегда жил по справедливости, я помогал людям, пытался их спасать. Но в то же время я осознавал, что никто и никогда не поможет мне. Я был одинок и несчастен, как и сейчас.       Дверь в мою комнату открылась, а за ней я увидел главного врача. Он долго и пристально смотрел на меня, я медленно отводил взгляд, но потом снова глядел ему прямо в глаза. Я увидел в них синий огонь, который медленно перешёл на его волосы, и они запылали адским пламенем. Он улыбнулся мне и засмеялся. Дверь захлопнулась, а человек быстрым шагом подошёл. Я заметил, как в его руках блеснула игла, а за ней показался шприц с ярко-зеленой жидкостью. Я прижался к стене, пытаясь хоть как-то отстраниться от врача, но его лицо было уже совсем близко. - Пошли со мной, Джек, - успокаивающим голосом проговорил доктор, - все будет хорошо.       Как давно я не слышал своего имени... уже успел его забыть. Человек одним резким движением воткнул в меня иглу и впустил жидкость. Я почувствовал, как эта зелень растекается по моим венам, она была такой горячей и обжигающей. Я терялся, все вокруг покрывалось чёрными точками. Я почувствовал, как меня подняли на руки, и потерял сознание. Какое-то мгновение я слышал смех докторов, врачей и санитаров, но потом стихли даже эти звуки.

***

      Я опять потерял ход времени, хотя оно уже давно не имело для меня значения. Может быть, я был без сознания всего пять минут, но не отрицаю, что возможен и другой вариант. Когда я наконец-то очнулся, голова пульсировала и раскалывалась. Я не знаю, что это был за препарат, но он оказался очень действенный. И тут я обратил внимание на то, что в комнате нахожусь совсем один, и главный врач куда-то ушел. Мои руки и ноги были привязаны ремнями, интересно было бы узнать причину всего этого. Я дернул руку, но привязали меня крепко, настолько, что после этого остались бы глубокие красные полоски. А спустя несколько часов они и вовсе посинеют. С какой целью врачи это делают?       Я на самом деле настолько опасен? Поворачиваю голову, а там сидит та девушка, она ласково мне улыбается и держит в руках холодный как лед скальпель.       Она медленно занесла его над своей рукой и провела по ней лезвием. Черная жижа рекой хлынула из ее вен и начала быстро расплываться по полу, она все поглощала, но вдруг в комнату вошел доктор. Видение мигом исчезло, и я перевел взгляд на мужчину. Он был в своем обычном белоснежном халате, но что-то все же было не так. Его одежда стала медленно покрываться кроваво-красными пятнами. Это опять было видение, от которого мне стало так плохо и страшно, что я чуть не закричал. Доктор добрыми глазами смотрел на меня и ухмылялся. Палата, в которой мы находились, начала медленно расплываться, и оглядевшись, я понял, что теперь мы находимся в лесу. Доктор медленными шажками подходил ко мне. Я увидел, как в его руке блеснуло лезвие скальпеля, мне хотелось верить в то, что это была моя очередная выдумка, а не реальность. - Джек, мы хотели бы тебя сегодня отпустить. Ты поедешь домой. За тобой заедет твой лучший друг, мы его уже предупредили. Он будет ждать тебя, - размеренным голосом говорил врач. - Но... я же... тяжело болен. Вы бы никогда меня не отпустили, - неуверенно и слабо проговорил я.       Я вновь увидел скальпель, который поднял доктор над моим лицом. Ко мне пришло осознание того, что это была реальность. Спустя столь долгий срок я смог точно отличить реальность от галлюцинации. - Почему ты так напуган, Джек? - спросил доктор, поднося скальпель к моему лицу. - Вы убьете меня? Ваш эксперимент подошёл к концу, и вы избавитесь от ненужного хлама, - я уже точно знал ответ на этот вопрос, но все равно задал его. - Вы монстр, доктор. И ваши лекарства убивают людей. - Неужели? - он вновь улыбнулся мне.       Я уже чувствовал, как холодное лезвие касается моей шеи, идёт ниже. Его рука остановилась на моем животе. И в эту секунду он тем же резким движением, как и тогда шприцем, вонзил в меня лезвие скальпеля. Он провёл глубокую линию, кровь хлынула неудержимым потоком. Я начал дрожать всем телом. Боль - это все, что у меня осталось. Я смотрел прямо в его бездонные глаза, в которых читалась радость. Я наконец-то смог рассмотреть его внешность, до этого момента она постоянно скрывалась за моими видениями. Его седые волосы были аккуратно уложены, через коричневую оправу очков на меня смотрели карие глаза. На его халате висел бейджик с именем Питер Нейлс. Больше я ничего не увидел, он снова вонзил в меня лезвие и провёл ещё одну линию. Я жадно глотал воздух и пытался высвободить руку их этих злосчастных ремней. У меня ничего не выходило, я лишь терял последние силы, которых и так было не много. Наконец-то он остановился и отошёл от меня. - Прощайте, Джек. Я надеюсь, что вы благополучно доберётесь до дома. Мы были рады вас вылечить. - он закрыл за собой дверь и покинул меня навсегда.       Я приподнял голову, чтобы увидеть свои ранения. Все было в крови, уже невозможно рассмотреть порезы. Я был уверен, что врач все рассчитал, он резал так, чтобы были повреждены жизненно важные органы. Я истекал кровью и постепенно ослабевал. Все мои видения снова вернулись ко мне, они пришли, чтобы в последний раз на меня поглядеть. По моей щеке скользнула слеза, и я перестал что-либо чувствовать. В тот же день все заголовки газет наполнились такими записями: "Эксперимент доктора Питера Нейлса"       Все мы знаем имя этого великого человека. Питер Нейлс всю свою жизнь посвятил медицине, на его счёту тысячи спасённых жизней. Год назад он начал работать над вакциной против Дереализации. Напомним, что эта болезнь связана с нарушением восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок. Также при этом заболевании люди страдают нарушением памяти. Последний эксперимент знаменитого доктора окончился весьма удачно, и мы взяли у него интервью. ПН: - Я долго работал над этим препаратом. Признаюсь, что этот проект был самым трудным в реализации, но я справился. Теперь вакцина сможет выйти на мировой уровень. Последний мой пациент страдал данным расстройством, и мой препарат смог ему помочь. Я рад, что внёс вклад в развитие нашей медицины.       На обложке газеты красовалось фото врача в полный рост. Его белые волосы как всегда были аккуратно уложены, а через очки на читателей глядели карие глаза. Лицо его озарялось улыбкой. В руках Питера был шприц с зеленой жидкостью, которая и является вакциной от столь ужасной болезни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.