ID работы: 5599701

Смертник

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его приговорили к смерти. За угон автомобиля с убийством владельца. И, что самое ироничное, в США — самом «демократичном» государстве мира. Но вместо того, чтобы прозябать в камере, ожидая смертельной инъекции (по мнению власти — самого гуманного способа расстаться с жизнью), его наряжают в пиджак и ведут к съёмочной площадке. Сказать, что Тейлор был в шоке, значит промолчать. Сам Линд предпочёл бы охарактеризовать своё состояние куда более нецензурным выражением, но у него ещё хватало мозгов ничего не говорить — всё-таки в его по-настоящему хреновом положении это лучший вариант. Тем более в присутствии здоровенных, но безмозглых и перекачанных качков с которыми он уже имел дело в полиции, а затем и в камере. И Тейлору не хотелось повторять далеко не самый приятный опыт общения с ними. Но после того, как его вырядили в невероятно тесную «парадную» одежду («Совсем как на похороны, блять»), Линда повели в гримёрную. Давно же он не видел настолько яркого света; последний раз подобное было, когда он сидел на допросе. Но погружаться в приятные воспоминания времени не было совсем: пришла какая-то жирная тётка и, вздыхая и ахая, начала наводить «красоту», то есть скрывать все шрамы и кровоподтёки за таким немыслимым количеством косметических средств, что у несчастного Тейлора началась аллергия. Но он, мужественно всё перетерпев, проследовал к выходу. Очень печального взгляда той женщины он старался не замечать. Но на этом мучения не закончились. Перед тем, как встать перед камерой, ему вручили бумажку с текстом, добавив, что через пять минут он должен знать его на зубок. Задавать вопросы Линд этому странному скрюченному парню с чёрными пустыми глазами он не стал, подсознательно понимая, что этот чудик здесь — самый главный. Да и обращались к нему странно — Эл, по одной из букв английского алфавита. Линд мельком глянул текст, не вдумываясь в смысл. Там было что-то написано про Киру и то, что он, Линд Л. Тейлор, обязательно его найдёт и раскусит. Но как только до него дошло, с КЕМ он будет иметь дело и кому адресуется весь текст, то «великому детективу» стало плохо. Капелька пота стекла со лба, в глазах помутнело. Ноги невольно подкосились. Кто-то попросил «несчастному» воды. Жидкости не дали, в чувство Тейлора привели амбалы. «Нежно», чтобы пиджак не помялся, а причёска не растрепалась. Было очень трудно сохранять серьёзное выражение лица в эти сорок секунд перед камерой. Очень. Можно было пожалеть о том, что в твоём имени есть эта злополучная буква «Л», которая и станет твоей погибелью. Смерть, впрочем, была безболезненной. Относительно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.