ID работы: 5599822

Другой мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Макс(часть 1)

Настройки текста
       Девочка шла по улице. Снег похрустывал под ногами. Из под шапки выбивались чёрные волосы, зелёные глаза смотрели на всё с небольшой грустью. Дополнительные занятия утомляли. Сейчас очень хотелось выпить большую кружку какао и лечь спать. От усталости можно было упасть в сугроб. Анжелика представляла как придёт домой, услышит ворчанье тёти Марины, почувствует запах картошки из кухни... Лика с наслаждением закрыла глаза.        Но тут сзади послышались тихие шаги. Кто-то дотронулся до плеча девочки. Она обернулась. Там стоял мальчик. Из под синей шапки слегка выглядывали золотистые кудри. Зелёные глаза смотрели с лёгкой смешинкой. Улыбнувшись он сказал:       - Привет, Лика! Не ожидала?       - Прости, я правда забыла - сказала девочка (она обещала подождать Макса, пока у него заканчиваются доп. занятия). - Надеюсь ты не злопамятный.       - Нет, я просто злой и память хорошая.        Макс - лучший друг Анжелы. Они знали друг друга с детства. Он Анжелике как брат. Хороший, добрый, надёжный. Друг который никогда не бросит, всегда поможет и будет рядом в трудную минуту.        Как обычно Макс довёл её до дома, они попрощались и девочка зашла в подъезд. **********        Открыв дверь квартиры, Анжелика по привычке крикнула:        - Я пришла!        Из кухни послышались тихие шаги, кто-то загремел посудой. Лика посмотрела на дверь. Там была записка:       Не жди меня, я на ночном дежурстве.                                                  Марина        Тётя Марина была опекуншей Анжелы. Марина работала врачом в больнице и частенько оставалась на ночном дежурстве.        Но кто тогда гремел посудой?        Анжелика тихонько прошла на кухню. Там стояла полноватая женщина с чёрными волосами в которых виднелись седые пряди. Голубые глаза светились добротой. Это была соседка Людмила.        - Меня пригласила Марина и попросила приглядеть за тобой. - сказала женщина.        Марине было 40 лет. Она считала что Лика ещё слишком мала, чтобы оставаться одной. Но девочка думала совсем наоборот, ей же 14!        Мягко улыбнувшись Анжела села за стол. Поужинав, она ушла в свою комнату.        На стенах комнаты были бирюзовые обои. В углу стояла двухэтажная кровать, на первом этаже которой располагался уютный диван. У стены, повернувшись боком к двери стоял шкаф, за ним стол, стул и книжная полка. Рядом с ней располагалось большое окно, на подоконнике которого были подушки. Там Анжелика любила читать книги, рисовать делать записи в личном дневнике(или домашнее задание) и просто думать. Ну а рядом с окном находилось пианино.        Лика тяжело вздохнула, села за пианино и начала наигрывать протяжную мелодию. Игра на инструменте успокаивала, расслабляла. Закончив, Анжела присела на подоконник и задумалась.       Тут девочка увидела лёгкое свечение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.