ID работы: 5599863

Total Eclipse Of The Herbert

Слэш
PG-13
Завершён
67
whoopes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь после Смерти.

Настройки текста
      Альфред уже не помнил, сколько они находятся в замке Графа. Несколько дней, недель, месяцев? Он просто не видел смысла в подсчете дней. С момента обращения его жизнь раскололась на две части: прежняя, которая теперь оказалась далеко позади, и нынешняя, которая так и манила своей продолжительностью длинною в вечность. Сейчас ему казалось, что прежний Альфред был слишком глуп. Зачем он последовал за профессором, когда они оба почти ничего не знали об истиной жизни вампиров? Шатен не раз задавался этим вопросом, но так и не мог найти на него ответ. Хотя, если подумать... Прими он тогда другое решение, например, остаться дома, он бы не встретил Сару и не ощутил прелести жизни вампира.       Сара... Они виделись каждую ночь, гуляя по владениям Графа, который так любезно выделил им комнаты в огромном замке. Фон Кролок был довольно приветлив, но запретил ходить на кладбище, в ту часть подвала, где стояли их с Гербертом гробы, и дальнюю часть библиотеки. Альфред никогда не задумывался, почему запрет лег именно на эти места. Ему было все равно. Может, раньше, будучи до безумия любопытным, он бы и поинтересовался, но сейчас ему не было до этого дела. Он только познавал вечную жизнь. В основном они с Сарой гуляли по лесу позади замка, а к утру он провожал ее до комнаты. Их все устраивало. Шагал виделся с дочерью, хотя большую часть своего времени уделял Магде. Единственной вещью, которая смущала Альфреда, было то, что за все это время они не видели Герберта. После их возвращения в замок Граф сказал, что комнаты им покажет именно Фон Кролок-младший, но почему-то пришел Куколь. Пожалуй, Альфреду было бы интересно пообщаться с блондином уже в виде вампира, но до этого момента он не задумывался, почему за все это время они не видели сына Графа.       Альфред бросил взгляд на часы и, убедившись, что до встречи с Сарой еще больше часа, вышел из комнаты, плотно закрывая тяжелые двери. Ему впервые хотелось побыть подальше от Сары и погулять по замку, рассматривая старинные портреты и не менее старинные витражи. Сара была слишком шумной и не очень любила находиться в самом замке, считая, что им лучше гулять за его пределами. Альфреду впервые хотелось исследовать все комнаты огромного дома Графа. Пройдя по мрачным коридорам, окна которого были закрыты темно-красными тяжелыми шторами, не пропускающими последние лучи солнца, парень остановился у одной из дверей, украшенной гербом семейства Фон Кролок. Альфред толкнул дверь, оказавшуюся приоткрытой и зашел в полумрак просторной комнаты. Может, когда-нибудь он и привыкнет к тяжести дверей, но пока что они давались ему с трудом.       Юный вампир осмотрел комнату и лишь в углу заметил свечение. Альфред понимал, что это еще одна библиотека, и ему было до безумия интересно, какие книги Граф хранит здесь. Как оказалось, библиотека состояла из двух залов. В первым царил полумрак, как почти и во всем замке до наступления ночи. Во втором же явно горели свечи, куда и направился Альфред. Ему было интересно, кто в замке еще не спит. Вряд ли здесь находился Куколь, а Граф и его сын поднимались в основную часть замка только после заката и ни минутой раньше. По крайней мере, так ему казалось. Может, у Графа есть еще "постояльцы"? Или же сюда решила заглянуть Сара? Альфред делает шаг вперед и оказывается во втором зале. За огромным столом, на котором стояли два подсвечника со свечами, в окружении стопок книг сидел... Герберт, склонившись над огромным томом с пожелтевшими страницами.       И, возможно, Альфред успел бы что-то сказать, если бы не споткнулся о завернувшийся край ковра и не приземлился бы слишком громко. Шатен поднял взгляд на Герберта, понимая, что сейчас у него есть возможность поговорить с вампиром. Альфред уже было открыл рот, чтобы поздороваться, вот только блондин не дал ему сделать это.       — Что ты здесь забыл? — Слишком холодный голос для того, кто когда-то приглашал Альфреда веселиться всю ночь. — Кажется, мой отец ясно сказал, что Вам сюда вход запрещен, — буквально процедил Герберт и поднялся со своего места, резким и быстрым движением захлопывая книгу. Блондин даже не посмотрел на не прошеного гостя, который так и стоял, замерев и хлопая ресницами, видимо, боясь пошевелиться.       — Мне нужно с тобой... Поговорить, — наконец выдавил из себя Альфред, не понимая причину такого поведения сына Графа, ведь, когда он видел его в последний раз, тот проявлял к нему гораздо больше интереса. Сейчас Альфреду было неловко добавить что-то еще, да, собственно, он и не знал, что еще можно сказать. Поинтересоваться, как у того дела? Возможно, это было бы слишком глупо. Услышав слова юного вампира, Герберт замирает и резко разворачивается, еле сдерживая себя от того, чтобы оскалиться.       — Поговорить, значит? Спустя почти год, как ты здесь живешь, решил поговорить? — Почти что прошипел Герберт, чем еще больше напугал Альфреда. Год? Почти год? Видимо, ему все же придется считать дни, точнее ночи. — И чем же я заслужил это? Или тебе не нравится комната и ты решил попросить через меня другую? В таком случае... Можешь переселиться на кладбище, пара свободных плит там явно осталось, — не дав вставить парню и слова, блондин, ехидно улыбнувшись, задувает свечи и направляется в первый зал, оставляя растерянного Альфреда в полной темноте. Благо Герберт прекрасно ориентировался в своей собственной библиотеке и умудрился не наткнутся на стеллаж и кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.