ID работы: 5599921

Дождь...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Вот вы, да, вы... как думаете, а что такое дождь? Что дарит он во время своего пения? Что ощущает человек, услышав мерный стук? А если гром вы вдруг услышите? Испугаетесь? Иль лишь заснёте под песенку веселую дождя? Я, например, обрадуюсь, лишь увидев, как капли, что так долго собирались в небе, наконец начинают падать. Как дождь - сначала лёгкий, будто пушинка, - будет увеличиваться в своём объёме и чуть позже прозвенит низкий тон господина Грома. А если такой дождь идёт во время лета, когда на улице тепло и хорошо, то можно просто выйти погулять под дождём, почувствовать этот аромат озона и мокрого асфальта, промокнуть полностью и чуть продрогнуть. Но на душе всё также будет светло, светло, как небо после дождика, и также на сердце будет тепло - ведь дождь успокоил наши раны, уменьшил вес наших проблем. Другие люди могут испугаться. Гром... и сильный-сильный дождь. Это и правда иногда пугает. Гром бывает крайне громким. И нервы ваши могут быть натянуты как струны гитары. И именно в момент грома ваши нервы могу просто взять!.. и лопнуть, наполнив, при этом, вашу душу кучей эмоций - и плохими, и хорошими. Это может вылиться в истерику или нервный срыв. Даже не знаю, что хуже... А если эмоции - все - будут "истрачены", то и в том, и в другом случае вы получите к себе в гости апатию. Но дождя, всё же, бояться не надо! Он как бальзам действует на душу, как колыбель, усыпляет людей под аккомпанементы грозы и ваших грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.