ID работы: 5600024

Меня же любовь сводит с ума

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После Странногедона, когда она осталась в опустевшем и разрушенном дотла Гравити Фолз одна, Мэйбл часто приходила сюда — на уединённый утёс, с которого открывался печальный вид на город, бывший ей некогда домом и ставший могилой для её родственников и друзей. Так и сегодня — солнце заходило за горизонт, окрашивая всё в кроваво-красный — цвет, как нельзя лучше подходящий для всего того кошмара, происходящего здесь. Мэйбл шла через лес, не замечая ничего вокруг. Если бы сейчас ей встретился какой-нибудь монстр, или даже сам Билл — она бы не сдвинулась ни на шаг, чтобы убежать. Ей было уже всё равно; Мэй уже давно выплакала все слёзы. «Четыре года… Четыре года этого ада. С меня хватит! Билл думал, что удержит меня здесь навечно, но он забыл о высоком утёсе, с которого… с которого звёзды могут упасть.» — думала израненная, бледная и худая Мэйбл, глядя вперёд пустыми и красными от слёз глазами, под которыми залегли тени от бессонных ночей. Она бы уже давно решилась на это, но что-то ей всё время мешало. Вернее, кто-то. Как бы девушка ни пыталась выгнать его из своей головы, он упорно туда возвращался, насмешливо улыбаясь её попыткам отрицать очевидное. Пшеничные волосы, падающие на бледное лицо, и пылающий безумный жёлтый глаз — конечно, речь шла о Билле. О беспощадном убийце, который уничтожил всё, что было ей дорого, одним щелчком пальцев. В последнее время он часто навещал её. Говорил, что от скуки. Она не прогоняла, но изо всех сил прятала в дальний уголок сознания то, что ждала этих визитов, ходя из угла в угол и нервно грызя ногти от ожидания. Мэйбл не понимала, что с ней такое. Может, причина в одиночестве?.. Уж лучше общение с чокнутым демоном, чем медленно умирать в тишине! Но нет. Здесь было что-то другое, и Мэй в глубине души знала, что. Знала, почему она думает о нём каждую ночь, знала, почему не могла винить его в гибели семьи… «Нет! Только не сейчас!» Мэйбл была босая, и колючие кусты до крови царапали ноги, и без того покрытые шрамами и синяками. Ветви рвали свитер — любимый розовый свитер со звездой — и цеплялись за длинные тёмно-каштановые волосы. Вот и утёс. Когда Мэй ступила на него, она увидела, что была там не одна. Спиной к ней, на самом краю, сидел свесив ноги кое-кто знакомый в неподходящем к обстановке всеобщего Апокалипсиса жёлтом костюме. Он опустил светловолосую голову, видимо, смотря в даль, но по тому, как он дёрнулся, девушка поняла, что он услышал, что она пришла. Отступать было бесполезно, да Мэйбл и не хотелось. «Пусть делает, что хочет, мне всё равно», — решила она, и села рядом с ним. Ветер развивал её волосы, и Мэйбл раздражённо убрала прядь за ушко. — Пришла погрустить, да, Звёздочка? — скосив на неё золотой глаз с кошачьим зрачком, спросил Билл. — Жду, когда ты уйдёшь, чтобы исполнить своё предназначение, — сухо ответила та, боясь, что дрожь в голосе выдаст её неуверенность в своих же словах. — И какое же? — Упасть. Повисла тишина, и вдруг Билл негромко засмеялся. Мэйбл посмотрела на него. Нет, она не была удивлена его смехом, — он же безумен, как-никак, — её удивило то, что в его глазу мелькнул страх. Но чего же он испугался?.. — Вряд ли у тебя это выйдет, хотя, я бы хотел посмотреть, как ты пытаешься покончить с собой. Неужели ты и правда думаешь, что я просто так тебя отпущу? — А зачем я тебе? — спросила теперь уже и вправду запутавшаяся девушка, наклонив голову. — Ты всё равно не поймёшь, Звёздочка. «А что, если он хотел сказать, что люб…» Но демон услышал её мысли, но почему-то не стал привычно хохотать, а отвернулся, поджав колени к груди. Его голос задрожал — то ли от злости, то ли от нахлынувшей… печали?.. — Вы, мешки с костями, никогда меня не поймёте! Когда вы испытываете такое… гм… чувство, которые вы называете «любовь» — вы радуетесь, улыбаетесь, мечтаете… Для вас это что-то светлое и приятное. Меня же любовь сводит с ума, — прошипел Билл, и Мэйбл оставалась неподвижна пару минут, пытаясь осознать сказанное. Наконец, она встала. В тишине, нарушаемой лишь нещадным воем ветра, раздались мягкие шаги. «Уходит… Ну конечно! О чём я думал?! Нужно было…» Но демон не успел довести до конца свою мысль, поскольку его внезапно обвили тонкие, но такие тёплые руки. Мэйбл села на колени за его спиной, и обняла его, отчаянно зажмурившись и уткнувшись носом в его плечо. «Пусть это будет последний момент моей жизни, зато он будет лучшим!» — пронеслось в её голове. — Почему?.. — только и спросил Сайфер, ошеломлённо повернувшись к ней, однако не отстраняясь. В глазах Звёздочки он прочёл ответ, тот самый, который он не мог даже представить. — Потому что я тоже схожу с ума, как и ты, — улыбнулась она, и уголки губ задрожали, ведь Мэйбл не улыбалась… слишком давно. — Звёздочка, неужели ты хочешь сказать, что… Однако вопрос был бесполезен — уж слишком очевиден ответ. Мэйбл всё ещё улыбалась, когда по её щекам почему-то потекли слёзы. Она и сама смутилась своего странного поведения и отвернулась, но Билл не дал ей далеко уйти, притянув к себе. Мэй задрожала — всё-таки на утёсе дул довольно сильный ветер. — Холодно? — негромко спросил он, боясь разрушить эту иллюзию — ведь это не могло быть реальностью, просто не могло! Однако вот она, Звёздочка, сидит рядом, как-то поспешно-доверчиво положив голову ему на плечо, словно сама не верила в реальность. Билл снял пиджак и накинул на её плечи, и девушка перестала дрожать. Снова стало тихо, но на этот раз тишины даже хотелось, она была нужна. — Знаешь что? Дурак ты, Билл Сайфер! — вдруг произнесла она, как-то горько усмехнувшись. — Потому что ты меня сейчас убьёшь, когда я так беззащитен, чтобы отомстить за свою семью? — спросил он, усмехнувшись в ответ. — В том-то и дело, что нет. Билл посмотрел на неё с нескрываемым удивлением, стараясь понять мысли этой странной и необычной девушки. Она прямо посмотрела ему в лицо, и в её глазах заблестели знакомые искорки, которые сводили демона с ума. — Вот видишь? Я тоже сошла с ума. Сошла с ума от любви… Так что если кто и поймёт тебя, то только я, — произнесла она, и вновь опустила взгляд на обрыв. — Надеюсь, ты больше не собираешься «исполнять своё предназначение», Звёздочка? — спросил Билл, стараясь не выдать свой испуг. — А как ты мне помешаешь? Внезапно девушка встала, и резко подошла к самому краю. Раскинув руки в стороны, она повернулась к демону лицом и полетела вниз. Он подскочил с места и рванул к обрыву, кинувшись вниз следом за ней. «Только не сейчас, прошу… Я не могу снова потерять всё, что мне дорого! Я и так демон, дальше мне опуститься некуда, я просто не переживу этого ещё раз!» В приоткрытых карих глазах отражалось кровавое небо. Мэйбл спокойно улыбалась. Она прикрыла глаза. «Сейчас…» Но в паре метров над землёй она почувствовала, что чьи-то пальцы крепко схватили её повыше локтя и потянули вверх. Мэйбл медленно опустили на землю, и она открыла глаза. — Падающие звёзды нужно ловить, — усмехнулся демон, однако Мэйбл заметила испуг на его лице. — Но если ещё раз так сделаешь — получишь наказание. Слышишь, Звёздочка? — Билл внезапно нахмурился и недовольно посмотрел на неё. Мэйбл звонко рассмеялась и, неожиданно встав на цыпочки, быстро коснулась губами его щеки, а потом отстранилась и внимательно посмотрела прямо в глаза. — Хорошо, я больше не буду, сэр, — серьёзно произнесла она, снова улыбнулась, и, развернувшись, побежала в сторону Хижины, в которой и жила столь долгое время. — И что ты со мной делаешь, Звёздочка, чёрт бы тебя побрал… — пробормотал Билл себе под нос, улыбнувшись и прижав руку к щеке, стараясь запомнить этот миг. Он крикнул убегающей девушке, что всё равно догонит её, и бросился следом. «И почему я схожу с ума от тебя?!» — одновременно пронеслось в их головах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.