ID работы: 5600071

Рыжая комета с незатейливой кличкой Тузик

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихонько скользя словно тень вдоль стеночки одного из коридоров, Грелль старательно пытался прошмыгнуть, незамеченным, в свой кабинет. Прижимая к груди что-то большое и явно живое, ибо красный плащ периодически подрагивал. И вот наконец-то заветная дверь. Алый шинигами с опаской открыл дверь и мгновенно скользнул внутрь. -уф…-он истерично съехал по стенке. -сэмпай, что вы делаете? -неожиданный голос Рона до безумия напугал Сатклиффа. -Ронни, душка, не пугай меня так! -мгновенно вскочил алый, и тут из его плаща что-то, рванувшись, выпрыгнуло наружу. Теперь очередь пугаться перешла Ноксу. -что это? -вернее кто это? -поправил его наставник. -знакомься, Ронни, это- тузик! -кто? -переспросил нокс, ему почему-то показалось, что волосы Грелля стали рыжими. -сэмпай…-договорить ему не дала, открывающаяся, входная дверь, рыжее пятно мгновенно шмыгнуло под греллевский стол. -диспетчер Сатклифф, мне сообщили, что вы в рабочее время слоняетесь по Лондону без дела! Объяснитесь! -Ронни, дорогуша выйди пожалуйста… -ну так, что, где вы были, диспетчер Сатклифф? -повторил вопрос Уилл, когда они остались одни. -в Лондоне Уилли…-уклончиво промямлил Грелль. -это я знаю… А точнее, Грелль, точнее… -нууу…-Грелль уставился в пол, придирчиво рассматривая носки своих туфель и, спрятав руки за спиной. -дай, угадаю? На рынке? -ну, да Уилли, ты же сказал, что не против! -запротестовал вдруг алый жнец. -я? Нет, но наши сотрудники будут в полном восторге, я тебе это гарантирую. А теперь, иди, и чтобы я не слышал о тебе и о твоем приобретении до вечера, а если он натворит что-нибудь виноват будешь ты! -ладно, Уилли, ладно, я понял…-огорченно вздохнул Сатклифф. -вот и славно! -промолвил начальник и вышел из кабинета. Когда Грелль пришел в себя, он стал обыскивать помещение на наличие жизни, но безуспешно. -и куда он мог деться? — тут в коридоре послышались удивленные крики. -а нет, я кажется знаю где он… И алый шинигами выбежал из кабинета. То что он увидел, заставило его присвистнуть. Такой бардак он редко сам наводил в любимом департаменте, а тут его пытаются свергнуть с поста главной головной боли Уильяма Ти Спирса и всего департамента в целом. Стулья были перевернуты, все, что стояло на столах, сейчас валялось на полу, а все шинигами, пыхтя и ворча, собирали с пола документы и наводили порядок. И как не странно винили во всем не его, а какую-то дикую комету. «Так, это не порядок! Это я- звезда всего департамента, а не он! Я ему сейчас покажу, как становиться на пути алой смерти!». Грелль помчался дальше по коредору. На подоконниках в опрокинутых горшках 'стояли' цветы, а пол кое-где скользил из-за наличия на нем воды, но алая бестия не обращала на это внимание. Лучше всякого навигатора ее направляли крики коллег и звуки падающих вещей. И тут как кстати он заметил Рона. -Ронни душка, скажи, тут Тузик не пробегал? -кто? -рыжий фламинго, говорю не пробегал? -не знаю, но огромная морковка с ведром на голове и моим недоделанным отчетом в клюве побежала туда! -Рон, зло посмотрев на наставника, указал на кабинет Спирса. 'Ой все!.. Уилли меня убьет…'- чуть не упал в обморок Сатклифф, 'прощай дорогая бензопилочка и да здравствуют ножницы!» Грелль уже хотел броситься к кабинету начальника, как его снова окликнул Рон. -сэмпай, и еще кое-что… Тут уборщица тетя Нюра просила вас зайти к ней. -зачем? -удивился Грелль. -она обещала… Эм… Она обещала, что пострижет вас на лысо…-нервно хихикнул Нокс. -ясно…-хмыкнул алый. -Ронни, передай ей, пожалуйста, что я, как истинная леди стригусь только у профессионалов.-добавил он на бегу. Ему ведь еще оправдание для Уилли придумывать надо. -и что нам теперь с ним делать? -вздохнул алый. -я не знаю.-отчеканил Уилл. -ваш фламинго вы и решайте. -ну почему нельзя его оставить? -захныкал Грелль. -диспетчер Сатклифф, мне и вас хватает! -вздохнул он. -двух ураганов я уже не вынесу… -Ихихихи… А давайте я его к себе заберу? -легендарный? -гробовщик! -завизжала алая бестия. -ты какими судьбами в наших департаментских краях? -а мне птичка, нет, нет, не эта другая шепнула, что у вас тут гость… Хихихи новый сотрудник так сказать… Я один, вы редко заходите, а так веселее вдвоем-то на старости лет будет… На том и порешили… Грелль с тех пор стал более чаще и намного более разрушительнее разносить департамент и отдел в целом, капать на мозги Уиллу и конечно же получать от него за это по шапке… А гробовщик стал чаще и громче смеяться. Вот так вот рыжий фламинго с незатейливой кличкой Тузик, подпортил нервы Уиллу, маникюр и свободное время Греллю и доставил столько смеха гробовщику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.