ID работы: 5600086

Реет-реет белый стяг

Джен
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над мрачной и угрюмой Акрой светило яркое и жаркое солнце, которое выбеливало стены домов и сухую пыль на земле. Ветер вздымал её клубами вверх и бросал в лица молодых тамплиеров, только-только прибывших в город. Лица, не привыкшие к восточному теплу и свету, покрывались красными пятнами от солнечных ожогов. Но, как бы сильно ни чесались у юношей носы и щеки, они во все глаза осматривали Акру, и только появившийся на небольшой площади капитан их будущего отряда заставил ребят отвлечься от разглядывания местной архитектуры. Хмурый и уже обеленный сединами мужчина вышагивал перед вышкой с развевающимся знаменем Ордена и качал головой, оглядывая новоприбывших. Его грозные окрики заставили ребят тут же построиться - вопреки ноющим ногам и подкашивающимся коленкам, - и тогда их командир заговорил: - Итак, запоминайте, новички, что знамя нашего Ордена – это гордость отряда! Оно олицетворяет высоту нашего воинского духа, неустрашимость и готовность к подвигу в любое время суток! Капитан отряда тамплиеров степенно прошел перед рекрутами, которые совсем недавно получили свои белые плащи с красными крестами. Бедняги, сколького они ещё не знают, сколького ещё не видели!.. А ещё улыбаются и переглядываются. Эх, что за молодежь! В его время таких бы и близко не подпустили к Ордену, а сейчас!.. Увы, Орден переживал не лучшие времена – не без помощи ассасинов, - и это сказывалось и на новобранцах. Мужчина покачал головой: - Не вижу ничего смешного. Флаг с символикой нашего Ордена – это наша честь! Доказательство силы тамплиеров! Мы отвоюем Гроб Господень из рук нечестивцев, а потом!.. - Сэр, разрешите спросить? - И у них уже есть вопросы… - заворчал старый воин, а потом махнул рукой. – Ну, и что ты хочешь знать? - Сэр, почему вы начали говорить именно о знамени? – юноша бросил взгляд на остальных своих собратьев по отряду. – Мы ждали, что вы расскажите про здешних красав… кхм, здешние красоты. Или про опасности, например, распишите жестокости сарацинов… но никак не о стяге. Мужчина тяжело вздохнул: - Сразу видно, что ничего вы не понимаете. Как вы думаете, почему я начал говорить про флаг нашего отряда? - Ну… - новички переглянулись, и один из них заговорил. – Это поэтично? Его ответ тут же подхватили другие новобранцы: - Пафосно? - Должно поднять наш боевой дух? - Нет! – рявкнул капитан, нависая над одним из юнцов (благо, всяко выше его на голову). – Потому что какая-то ассасинская сволочь уже вторую неделю их ворует! Зар-р-раза! Голову бы открутил! - В смысле, ворует? – новенькие во все глаза уставились на ветерана. – Зачем? - Черт его знает, затейника этого, - сплюнул капитан. – Спортивный интерес, видимо! Интересно гаду этому, сколько стражников погонится за ним в этот раз! И ведь пробирается, сволочь, незаметно! Минуту назад флаг висел и спокойно выгорал на солнце, а стоит отвернуться – и все! Тю-тю! Какой-то проклятущий ассасин его в руках крутит, точно прикидывает, сколько заплаток из ткани этой можно сделать! - А ассасины – это которые в капюшонах? - Да! - И у них ещё такая подозрительная любовь к белому? - Да! - И предпочитают они бегать по крышам? - Да! – капитан почти взвыл, и его лицо налилось кровью. – Поэтому, как только заметите… - Сэр… - Не перебивать! - Но… - Кто из нас старший по званию? - Вы, сэр, но… - Так вот – как только заметите кого-то похожего на подозрительного человека, одетого во все белое, с капюшоном на голове и карабкающегося по стенам, точно обезьяна… - Это как вон тот? - Который как раз флаг стаскивает.. - Я кому сказал… стоп, что?!! – взревел мужчина, вскидывая голову – а там, наверху, уже восседал ассасин и любовно скатывал флаг в тугой рулон. Когда мужчина понял, что его увидели, то он весело помахал рукой капитану – и с высоты свыше четырех метров спикировал вниз почти как птица. Куда он приземлился, никто не понял – ассасин просто растворился. От шока молодые тамплиеры замерли с открытым ртом – это что вообще только что было? А вот старый воин, судя по чертыханию, видел это не в первый (и кажется, далеко не последний) раз. - Ассасин треклятый, так его раз этак! Это уже пятый флаг! И пятый прыжок с этой вышки! А он всё никак не убьется! Рыцари уже ставки делают, когда у него это получится! Юноши сглотнули, вспоминая увиденное диво: - Он, что, бессмертный? Капитан передернулся и дикими глазами глянул на подопечного. Во взгляде сквозило что-то близкое к ужасу: - Не каркай! - Но, сэр, если он уже пять раз так прыгал и до сих пор жив… - Молчать! – рыкнул он на новенького. – А, чтобы твой боевой дух оставался крепок, ты полезешь на вышку вешать шестой флаг. - Но, сэр, если его похитят… - И в седьмой – тоже. - Сэр, в чем смысл?! Старый тамплиер насупился и, ничего не сказав, ушел. Когда он зашел в казармы, то подошел к ящикам и вытащил из них ещё один большой лоскут белой ткани и красные нитки. С ними он присел тут же и принялся вдевать нитку в иголку. - «В чем смысл», «в чем смысл!» - бурчал он себе под нос, принимаясь вышивать крест на будущем стяге. – Чтобы я показал этой ассасинской сволочи, что Я сдался? Да хрен ему! Не дождетесь, салаги! Надо ли говорить, что капитан отряда тамплиеров шил и вышивал лучше всех в Ордене?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.