ID работы: 5600215

Картина

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Бесчисленные коридоры старого замка давно опустели — все обитатели уже мирно спят в своих постелях и, верно, видят не первый сон. Все, кроме одного.       Из высокого стрельчатого окна в комнату льётся мягкий лунный свет. Перед мольбертом стоит женщина. Её кожа в неверных лучах кажется бледно-голубой и будто светится изнутри, на иссиня-чёрных волосах играют блики. В её руке зажата кисть, испачканная алой краской. Одно движение, и на красивом камзоле мужчины с буйными рыжими волосами, изображённого на холсте, расползается неровное пятно. Ещё мазок, и теперь оно заливает нарисованные пол и руки темноволосой синеглазой женщины, отчаянно пытыющейся залечить рану. Вдали виден удаляющийся силуэт в темно-зелёном плаще.        Глаза художницы закрыты — она явно спит, но при этом её работа выглядит ничуть не хуже, как если бы она рисовала днём с открытыми глазами.       Кисть вдруг падает из ослабевших рук. Женщина, слегка пошатываясь, отступает на пару шагов, а потом опускается на кровать и замирает. Лишь ровное дыхание теперь нарушает ночную тишину.

***

       — Годрик! Годрик, открой дверь! Ты слышишь меня? — тяжёлая дубовая створка распахнулась, и в комнату влетела основательница факультета Рэйвенкло, чуть не сбив с ног хозяина комнаты. Гриффиндор сонно потёр глаза и недоуменно взглянул на Ровену.        — Что-то случилось? Ты выглядишь очень взволнованной, — произнёс он. Ровена в бессилии заламывала руки.        — Картина, Годрик… Картина… И ты… — она всхлипнула, не в силах продолжить. Гриффиндор обнял женщину, уткнувшись в её макушку.        — Всё в порядке. Я здесь. Рядом с тобой.         — Я люблю тебя.        — И я тоже. Не плачь. Идём. — Полный решимости, он взял женщину за руку и они двинулись к Астрономической башне, туда, где были покои Ровены.       Лишь войдя в комнату, он всё понял. Предсказания Ровены Рэйвенкло сбывались всегда, как бы ты ни пытался изменить ход событий. Всегда. Все знали об этом. И она сама, конечно, тоже.        Фальшивая улыбка растянула его губы. Нельзя было дать понять Ровене, что он испугался, хотя кто не испугался бы при виде себя в луже крови? Годрик снова взял её ладони в свои и прижал к груди.         — Забудь о ней.        Ровена несчастно улыбнулась и покачала головой.

***

       — Выслушай меня, — он обхватил её лицо ладонями — совсем другими, нежели у Гриффиндора — прохладными и длинными — и повернул к себе.        — Салазар, пожалуйста… — Он помотал головой, не давая ей закончить, и продолжил:        — Я влюблён, Ровена. Моё сердце пылает от боли, когда я вижу вас с ним рядом… Неужели ты не замечаешь, что я лучше?       Женщина покачала головой.         — Салазар, прошу тебя, не мучай меня. Ты дорог мне как брат, но душой я принадлежу ему…        — Вот как?! — он был взбешен. — Он снова обошёл меня! Но в этот раз я не отступлю! — Салазар грубо схватил Ровену за плечи и впился поцелуем в её губы.       Дверь распахнулась с диким грохотом. На пороге стоял разъярённый Гриффиндор.         — Я убью тебя, Слизерин! Ты жалок в своей никчёмности! — он оттащил бывшего друга от плачущей Ровены и бросился на него. Завязалась драка. Годрик был крупнее и сильнее физически, но Салазар был хитрее и ловчее, поэтому борьба шла на равных. Они позабыли, что они — волшебники. Казалось, что это будет продолжаться вечно, но вдруг… Блеснуло на мгновение острое лезвие серебряного стилета, и Годрик, странно вскрикнув, неловко осел на пол, а потом завалился набок и затих. Ровена упала на колени рядом с ним и, выхватив палочку, попыталась затянуть рану, но Слизерин мерзко ухмыльнулся:        — Тебе не удастся этого сделать. — Он показал ей стилет, с которого ещё капала кровь, и она поняла, что это. Яд василиска. В последний раз взглянув в полные слёз глаза Ровены, Слизерин развернулся и выбежал из комнаты.       Наверху, в башне Ровены, толстый слой краски на картине покрылся мелкими трещинами и осыпался на каменный пол. Нити холста за несколько секунд сгнили, и свежий ветер из окна развеял их, обратив в пыль.       Замок лишился двух своих отцов и защитников навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.