ID работы: 5600271

Лю Фэйлон: фанонные штампы, противоречащие канону

Статья
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую очередь удивляет фанноный образ такого женственно-хрупкого, страдающего Фэйлона, который молча сносит все от Асами. Не знаю, где это увидели, потому как в манге Ямане Аяно рисовала Фэйлона высоким и мускулистым, со взрывным характером. Причем он относится к Асами без пиетета, преклонения и т.д., хотя до сих пор страдает из-за прошлого. Но прошлое прошлым, а Фэйлон работает солидно, на совесть. Что нам показали в "3 - 4 Голая правда", где попытки Асами защитить политика Чо от мести Байше с треском провалились. И чем дальше, тем круче штампы о Фэйлоне. Оказывается, он: Зашоренный и застенчивый, ходит с каменным лицом, никогда не улыбается Реальные китайцы, как и жители Гонконга – народ, в общем-то, веселый, смешливый, эмоциональный. И Фэйлон, как в юности, так и в уже взрослой ипостаси, очень даже любит съязвить и посмеяться над оппонентом. Однозначно, он не является краснеющим девственником (обучал Такабу явно со знанием дела) и так же однозначно не является "отморозком". Из канона четко видно, что это не так. Да, Фэйлон теперь закрытый и очень упертый. Но когда дело доходит до того, что его действительно эмоционально цепляет – темперамент просто бешеный. И улыбка ему вовсе не чужда, равно как и теплая сердечность, которая тем ценнее, что Фэйлон ею не разбрасывается (взять хоть бы сцены с Такабой, а уж с Тао, так молчу, это просто нечто!). наркоманит, покуривая опиум Да, есть кадры, где он курит маленькую трубочку. Но в Азии так курят еще и табак – очень мелко нарезанный, специального сорта. К тому же Фэйлон занимается боевыми искусствами (значит, поддерживает форму) – это раз, и владеет наркосиндикатом (а те, кто продают наркоту, очень редко ее употребляют) – это два. И первое, и второе противоречит образу наркомана. Кроме того, Фэйлон, воспитанный в восточных традициях, не стал бы рисковать рассудком, ответственность не дала бы. Глава клана обязан быть в ясном уме, чем наркоманы похвастаться не могут. истерит по поводу и без Итак, в двадцать лет он лично ликвидирует неугодных Байше, да еще контролирует несколько маршрутов контрабанды оружия, о которых никто не знает. Затем получает серьезное ранение, попадает в тюрьму, выходит оттуда, возрождает свой клан. И к двадцати семи уже контролирует весь Гонконг: теневой бизнес, наркоторговля, поставки оружия. Однозначно, что в этой схеме нет места женоподобному, слабовольному истерику. Да, в начале Асами умело манипулировал им, доводил до нервного срыва и у него получилось. Но это было один раз, в юности – тем более, что тогда Фэйлона дома еще тиранил старший братик Янцзу, с молчаливого попустительства приемного папы.

***

Конечно, это далеко не все штампы, но именно эти больше всего изумляют меня лично. Я не берусь утверждать, как и в какой позиции Фэйлон любит предаваться любовным утехам, может или не может он быть снизу и т.д. Только вот я стопроцентно уверена насчет его силы, мужества, стойкостью перед лицом жизненных невзгод, умением возрождаться из пепелища, как легендарный Феникс. И в упор не вижу в нем ничего истерично-женоподобного. Или малодушного, трусливо прячущегося за опийным дурманом от проблем. Фэйлон азартен и амбициозен, чем и радует!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.