Глава 1
3 июня 2017 г. в 15:53
Меня зовут Курт Хаммел, и я шеф-повар, точнее, скоро буду. С сегодняшнего дня я студент кулинарной школы «Le Cordon Bleu» в Нью-Йорке, филиалы которой также расположены в Австралии, Канаде, разумеется, во Франции и в нескольких других странах. Я выбрал Нью-Йорк, ибо ненавижу быть слишком далеко от родных, а ещё я уверен, что постоянные перелёты могут пагубно сказаться на здоровье моего отца. Поэтому я здесь, в городе, который чувствуешь ты и который чувствует тебя.
Странно, как быстро меняются жизнь и цели. Я ведь всегда был уверен в том, кем хочу стать - актёром на Бродвее. Но как же всё-таки могут поменяться все твои планы, а мечты разрушаться в один миг.
Что же случилось, спросите вы?! Да так… Я потерял голос.
В один день я проснулся с ужасной болью где-то в горле, но решил ограничить себя в лечении. Выбор пал на чай с лимоном и имбирём. После того, как я его выпил, мне полегчало, и я решил всё же не пропускать школу и хор.
Целый день в школе я довольно много молчал, ничего не подозревая о том, что происходит с моим здоровьем. Но занятие в хоровом кружке пролило на это свет. У нас была неделя саундтрэков к фильму «Великий Гэтсби», я хотел спеть Fergie "Little party never kill nobody", но не смог, мой голос меня подвёл.
Такая ситуация уже случалась с моей подругой Рейчел. Ей сделали операцию на голосовых связках. После к ней вернулся голос, и она продолжила идти к цели, которой мы хотели достичь вместе. Но я не такой везучий, как она. Вмешательство хирургов не особо помогло мне. Мой голос уже никогда не будет чистым, как раньше.
Я впал в депрессию. Мои друзья Рейчел и Мерседес, которые были со мной в хоре, сводный брат Финн, мачеха Кэрол и отец пытались подбадривать меня всеми способами. Но я был безутешен. А как бы вы чувствовали себя зная, что вашим мечтам никогда не сбыться, то к чему вы так стремились почти всю жизнь, осталось позади? Уверен, что скорее всего пустоту. Пустоту, которую очень трудно заполнить. Что могу сказать… я умер тогда, моя душа болела.
Однако я смог « вернуться» через две недели хандры. Моим родным удалось уговорить меня не покидать хор, но с того момента я ни разу не пел соло.
Но не будем о грустном. В те времена Кэрол проводила много времени на работе в больнице, поэтому еду для семьи готовил я. За полгода до операции мой отец пережил сердечный приступ, поэтому ему надо было правильно питаться (да и сейчас надо). Я искал разные рецепты в интернете, книгах мамы и бабушек. Я даже не заметил, как быстро готовка стала моей страстью и чем-то, что помогает мне чувствовать себя лучше. Тогда я понял, что раз мне не суждено заниматься любимым делом, — пением, — я могу превратить другое своё хобби в работу. Я начал искать информацию о кулинарных школах в Америке и случайно наткнулся на форум, созданный студентами, закончившими «Le Cordon Bleu». Там была вкладка, где говорилось о предоставлении помощи талантливым поварам, которым не хватает денег на поступление. Говорилось о разных «организациях» между студентами и так далее. Я влюбился в рассказы о школе и решил для себя, что поступлю туда любым образом.
Я обсудил своё решение с отцом и Кэрол, они дали мне добро на учёбу. Мы заполнили все документы, необходимые для становления учеником данного заведения. Всё складывалось, как нельзя лучше. Оставалась только одна проблема — жильё. Снимать квартиру в районе школы было бы очень дорого. Но я не унывал, я знал, что подходящее место ждёт меня. И я не ошибся. Я нашёл изумительную квартирку всего в паре кварталов от «Le Cordon Bleu». Владелица готова была сделать нам скиду в тридцать процентов, при нескольких условиях:
1) Свежая выпечка каждые выходные от Себастиана;
2) Ужин от меня дважды в месяц;
3) Билеты в первый ряд на бродвейские шоу от Рейчел.
Кажется, я не упомянул о чем-то важном … Ах да! Себастиан и Рейчел! Я забыл рассказать. Рейч поступила в НЙАДИ, как и хотела (я тоже раньше хотел поступить именно туда), соответственно, она переезжала в Нью-Йорк. Себа — это мой друг с того самого форума, о котором я вам рассказывал. Он уже однажды закончил эту школу(но в Париже), зарекомендовав себя отменным поваром. Но этому сурикату мало. Он решил отучиться на кондитера в той же школе. Не знаю, зачем это ему, но рад, что Смайт-младший занимается любимым делом. На самом деле я ему очень благодарен. Однажды я читал статью на форуме и наткнулся на комментарий Смайта, который меня зацепил. Я написал ему в личные сообщения, а он ответил мне. Он помог мне с поступлением, рассказал, как всё устроено. Мы быстро нашли общий язык и сейчас я зову его своим лучшим другом. Оказалось, что он делал год перерыва после учебы во Франции и жил у родителей в Вестервилле, недалеко от Лаймы, в которой на тот момент жил я. Мы встречались каждый день и просто гуляли, болтая обо всём на свете. Но как-то раз, в Лайма Бин, мы встретили Рейч, она очень скоро стала частью нашей компании. И решение снять квартиру вместе пришло само собой. Каждый из нас сделает всё, что угодно ради нашей дружбы. Чему я бесконечно рад.
Но я отвлёкся от темы. Так вот, с момента переезда в Нью-Йорк прошло две недели. И сегодня тот самый день, когда мы с Себастианом и Рейчел наконец-то начинаем свой карьерный путь.
Утро выдалось насыщенным, я разбудил Себу в семь утра, за что он меня чуть не убил. Но если бы я этого не сделал, то он бы проспал, и он бы вылетел из школы, не успев пробыть там и дня.
В половину десятого мы все вместе позавтракали овсянкой, но, кажется, полезная еда нравится в этом доме только мне. В десять вся посуда была вымыта, и мы отправились на встречу судьбе.
В одиннадцать часов нас с Себой и других учеников пригласили внутрь школы. Она казалось огромной, я бы даже сказал, бесконечной. Я смог почувствовать эту атмосферу единения, любви к тому, чем занимаешься, и радости от исполнения мечты. Я был заворожен красотой школы, улыбками студентов и учителей.
Не смотря на всё это великолепие, моё сердце щипало. Как-будто что-то должно произойти…
— Хэй! – окликнул меня Смайт, вырывая из мыслей. – Курти, дорогой мой эльфийский друг, я отойду на минутку. Я встретил Кларингтона, представляешь?!
— Это тот самый Хантер Кларингтон, по которому ты сох, когда учился в Париже, не так ли? – спросил я Себастиана, хотя и так знаю ответ. – Понимаю. Ты хочешь сорвать с него всю одежу, но мы всё-таки в общественном месте…
— Очень смешно, Хаммел. Ха-ха! Я не сох по нему.
— Как скажешь… — ответил я, ухмыляясь в стиле «ага, конечно».
— Думай, что хочешь… Кстати, если тебе интересно, он и его сосед вместе поступили на кондитерский. Хочу вас познакомить. Ты не против? — спросил он меня с какой-то надеждой в голосе.
— Ну, я не увере…
— Сейчас вернусь! — прокричал он мне, перед этим не дав закончить мысль.
Я видел, как мой друг испаряется в толпе молодых парней и девушек, которые на ближайший год станут мне своего рода семьёй. Слово ‘семья’ вызвало у меня лёгкую тоску по дому. Я раньше никогда не жил с кем-то, кто не был мне родственником, а отдельно от семьи я прожил всего пару недель. Всю свою жизнь я провёл в маленьком городе, рядом с отцом. И мне будет очень не хватать времени с ним.
Вдруг я почувствовал, как кто-то ткнул меня в плечо. Я обернулся и увидел трёх парней. Одним из них был Себастиан, другим Хантер (Себа показывал мне его фотографии, разумеется, я запомнил, как выглядит «мистер Секси», — это слова Смайта. Не мои), а третьего я не мог разглядеть, он стоял за Кларингтоном.
— Курт, это Хантер — сказал Себастиан, показывая на парня ладонью, представляя мне его.
— Приятно познакомиться, — сказал Хантер и протянул мне свою ладонь для рукопожатия.
— Взаимно, — сказал я и пожал его руку, улыбаясь.
— А это сосед Хантера, — Себастиан указал на того парня, чьё лицо я не смог разглядеть.
Третий парень вышел из-за спины Кларингтона и… о Боже. Мне знакомы эти треугольные брови, эти намазанные гелем тёмные волосы и орехового цвета глаза, наполненные теплотой.
— Знакомься, Бл… — начал Смайт, но я его перебил.
— Блейн — сказал я. Скорее даже отрезал. Я выдохнул и, кажется, больше не дышал.
Это был Блейн. Блейн Андерсон. Я знал его. Конечно я его знал. Никогда не забуду это лицо. Ведь как можно забыть лицо первой любви…