ID работы: 5600424

Охотник на крылатых

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Прохладный ветер колыхал выгоревшую на солнце траву и тревожил пока ещё тёмную гладь воды. Только-только занимался рассвет. На берегу реки сидел нескладный сухощавый паренёк, лет тринадцати, в большой соломенной шляпе. Он то и дело отгонял от себя назойливых насекомых взмахами руки, но при этом продолжал усердно следить за поплавком. Мысли его мельтешили словно мошки, кружащие вокруг: «Надо бы наловить побольше рыбы, чтобы помочь матери и двум младшим сёстрам. Отца, почитай, три года уже нет с нами, а всё эти клятые драконы. Вот отправлюсь через три года в Холдрем, запишусь добровольцем в дружину, собираемую по указу нашего славного короля Армонда Доблестного. 20 лет как действует указ- столько мы уже пытаемся очистить нашу землю от скверны и этих мерзких созданий. Пусть только попробуют меня не записать, я даже грамоте обучен, меня служитель нашей церкви обучает. Настанет день, и я отомщу этим тварям за отца.» Течение мыслей прерывалось злобным пыхтением, но через некоторое время он успокоился: «Солнце уже поднялось, а в деревне тишина. Хотя что это я, вчера же Старостину дочку замуж выдавали, и не абы за кого, а за богатого купца. Гуляния какие были, сейчас на двор только ретивые хозяйки и смогут выйти…» Размышления совсем не мешали пареньку ловко подсекать рыбу, когда начинал клевать поплавок, и укладывать её в корзину, промазанную глиной и наполненную водой. Вдруг ветер начал усиливаться, шляпу паренька унесло очередным резким порывом. По поляне за рекой стремительно перемещалась громадная тень. Задрав голову к небу, мальчик увидел один из своих страхов, воплотившихся в реальность. Дракон, настоящий исполин цвета грозового неба. Казалось, он держится в воздухе только чудом, хотя размах его огромных крыльев был поистине впечатляющим. Отойдя от первого шока, паренёк вскочил на ноги и слегка пошатнувшись, помчался в сторону деревни, но запнувшись, всё же потерял равновесие, и кубарем покатился с пригорка. Чудом ничего себе не сломав, и повторно вскочив, он опять заспешил в сторону деревни, шустро перебирая босыми ногами, при этом крича что есть силы: - Дракооон! Кричал он не обращая внимания на сбившееся от быстрого бега дыхание. В голове была только одна мысль: «Лишь бы всё обошлось, лишь бы все остались целы.» *** Прошло чуть более шести лет с того дня, когда один из многочисленных драконов сжёг дотла почти всю деревню. Чуть более шести лет, как светловолосый мальчуган Алан остался совсем один. "И откуда только взялись эти твари" думал каждый человек, который хоть раз слышал о трагедиях, что случаются из-за этих мрачных существ. Дракон, который в тот день напал на многие города и посёлки был особенно кровожаден. Он уничтожил такое количество домов и людей, что не счесть. Повезло тем, кто чудом сумел спастись. Стоит отметить, что пусть драконы существа по натуре злобные, однако не все таковыми являются. Та небольшая часть добрых крылатых ящеров, что была на стороне людей как никак, но всё же частично защищала человечество. Со временем появились охотники на драконов. Удивительно, но знания своего мастерства они получали от тех самых "белых" змеев. Охотники стали делиться на типы: заклинатели, маги и оружейцы. На взгляд простых людей, последний тип не был особо полезен, ведь что может сделать простой человек с мечом против огромного чудища, который растопчет и не заметит. Однако, от всех охотников было не особо много пользы. Некоторые шли на обучение только ради прибыли и славы. Хотя такие назывались вторым звеном, потому что шли на обучение не к самим драконом, а к людям, которые учились у драконов. Самый полезный тип (насколько это было возможно), пожалуй, были заклинатели да маги. Не знаю каким образом, но драконы обучили их магии. Лианы, то есть заклинатели, с помощью своих проклятий могли управлять драконами. Правда, получалось не всегда так как хотелось, но иногда результат был достаточный. Маги же были на удивление вспыльчивы между собой. Возможно, это было из-за того что каждый из них являлся представителем какой либо стихии: огонь, лёд, вода, воздух и так далее. Даже различные металлы и драгоценности, но встречались таковые уже на порядок реже. Всё зависело от того, какой дракон их обучал. Наш герой, уже девятнадцати летний молодой человек по имени Аллен, решил избрать путь оружейца. Возможно, потому что меч был ему всегда по душе и схватки на простом орудии всегда манили его. В любом случае, это было его решение и оставалось только добраться до столицы, чтобы уже там вступить в ряды охотников и начать обучение. Ведь боям с оружием обучали в армии королевства, естественно под наблюдением пары-тройки драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.