ID работы: 5600492

Фруктовый салат

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра не переставая пели птицы, прохладный воздух проникал в комнату из открытого окна, а солнечные лучи, будто играясь, падали на сонное лицо молодого омеги. Едва разлепив глаза, Томас взглянул на разбитый дисплей своего телефона и протяжно застонал. Пять утра, это ведь такая рань... Парень всё ещё не избавился от старой привычки просыпаться с рассветом, дабы проводить на работу любимого альфу. Стоило уже успокоиться и принять расставание как должное, вот только омега не мог. Слишком тяжело предательство двух самых дорогих людей. Но Том точно знал, что жизнь на этом не заканчивается, поэтому каждым утром он яро внушал себе, что ещё чуть-чуть и он точно забудет всё как страшный сон. Встав с постели, парень побрёл на кухню, чтобы выпить пару стаканов холодной воды и пойти в душ. Успешно завершив все свои утренние процедуры и позавтракав очередным "восхитительным" блюдом, а именно гречкой с орехами и сметаной, Томас засел за свой ноутбук, допечатывать ежемесячный отчёт для начальства. Да, вот так вот проходит типичное утро самого обычного двадцатичетырёхлетнего омеги Томаса Грина. Правда, у парня были немного нездоровые предпочтения в еде, но все его друзья давно смирились с этим и лишь строили гримасу отвращения, видя как омега в очередной раз перемешивает порцию спагетти с ореховой пастой. "Да что вы, это ведь такая вкуснятина, давайте, попробуйте!" - всегда наигранно удивлённо говорил Том, при этом щуря глаза, будто задумавший шалость ребёнок. Нравилось ему провоцировать людей. Дописав свой отчёт, омега надел строгий костюм и отправился на работу в фирму, в которую устроился пол года назад. Крупнейшая в штате компания по производству бытовой техники находилась в центре Нью-Йорка, чем действительно притягивала взгляд каждого прохожего. Томас до сих пор не знал, каким чудом его взяли туда работать, ведь он пришёл на собеседование без чётких установок, просто из-за просьбы любимого человека. "Давай ты устроишься на работу в другую фирму, раз уж мы хотим пожениться, будет немного неправильно, если продолжим работать вместе." - именно это сказал Колин, бывший альфа Тома. Хоть омега и счёл это странным, но всё же послушался и попробовал пройти несколько собеседований, чтобы Колин успокоился. На всех парня выпроваживали по его собственной просьбе, но глава "Вик Индастрис" нашёл омегу забавным и талантливым поэтому взял на работу с испытательным сроком. Когда же Томас пришёл домой порадовать любимого, он увидел своего альфу, дико вколачивающего в кровать отчима омеги. Последующий скандал поднял на уши всех соседей и Грину пришлось переехать. Одному. Изначально парень страдал, плакал, а потом всё же понял, что жизнь прекрасна и найдёт он ещё своего альфу, истинного! Также он нашёл в самостоятельной жизни такие плюсы, о которых даже не подозревал. Теперь хождение по дому голым, собирание огромных пазлов, готовка кошмарной еды и ежедневные танцы под различную музыку стали любимыми занятиями в одинокой жизни Тома. "И всё-таки жизнь прекрасна!" - часто мысленно говорил он, принимая ванну с разными косметическими солями. Правда, по утрам его охватывала грусть, но он быстро прогонял её и погружался в круговорот работы и дружеских встреч. Альфа ограничивал Грина, но вот настала пора показать себя. В рабочем коллективе омега неплохо обосновался и даже подружился с одним милым беременным омежкой-практикантом. Дружба эта началась странно, а именно - с еды. Томас, как обычно сидел в своём кабинете во время обеденного перерыва и перекусывал любимым фруктовым салатом с яблоками, редиской, бананом и соусом из мороженого и горчицы, когда в дверь постучали. - Здравствуйте! - смущённо поздоровался пузатый омежка, - Меня зовут Максим Сполдинг, я слышал, вы недавно устроились, вот я и решил познакомиться. - Очень приятно, Максим! - Том широко улыбнулся, проведя рукой по русым волосам. - Меня зовут Томас Грин. Сейчас я занимаю должность бухгалтера и нахожусь на испытательном сроке. - Я так рад знакомству! - Макс пожал протянутую руку и резко принюхался. - А чем у вас это так вкусно пахнет? - А, это... Это мой особый фруктовый салат, хотите попробовать? - К-конечно! Спасибо! - омежка обрадовался, едва сдерживая выступающую слюну. - Держи. - Том протянул новому знакомому тарелочку с салатом и стал наблюдать за его реакцией. Вот Максим открывает рот, вот он пробует и... - Это восхитительно! Чудесно! Лучшее, что я когда-либо пробовал! - восторженно говорил паренёк, чуть не плача. "Да, стоит задуматься над открытием ресторана для беременных омег" - подумал Том. Позже они нашли ещё много общих интересов, по выходным гуляли в парке или ходили по магазинам, во время обеда сидели в кафетерии и уплетали приготовленную Грином еду и много-много смеялись. Другие сотрудники лишь улыбались и тихо посмеивались, находя эту парочку омег чертовски милыми. Все удивлялись тому, что новый бухгалтер настолько добрый и обходительный, что самостоятельно готовит для омежки всякую извращённую еду, да ещё и ест с ним за компанию. Так было до ухода Максима в декрет, а уже потом, увидев Тома на обеденном перерыве поглощающим салат из бананов и морской капусты, коллеги стали делать некие догадки по поводу будущего пополнения у бухгалтера в семье. Сам же Грин об этом, конечно, не подозревал. Вот и сегодня, шагая от метро на работу, Том остановился у старенькой машины, из окна которой омеге махал бета средних лет. - Здравствуй, Томас, тебя подвезти? - Да, спасибо, мистер Купер. - парень странно покосился на мужчину, ведь уже не первый раз кто-то из коллег мило предлагает подвезти его. "Ну ничего, потом разберусь" - подумал Том и сел в машину.

***

Теперь Грина стали беспокоить странные и умиляющиеся взгляды в его сторону. Может быть он чего-то не знает и его держат за дурачка, а может... Додумать омеге не дал резкий запах апельсинов, исходящий из соседнего кабинета. Заглянув в приоткрытую дверь, парень увидел несколько противных расфуфыренных омежек, поедающих целую гору этих ужасных цитрусовых. Том вернулся на своё место и по его щекам потекли слёзы. "Сволочи... апельсины жрут, а у меня на них аллергия. Что же делать?" Внезапно раздаётся громкий стук и в дверь незамедлительно входит глава компании и непосредственный начальник-всея-работников Ричард Вик. Представительный тридцатилетний альфа притягивал взгляды не только омег, но и всех остальных. После завершения испытательного срока Томаса, они сдружились и даже изредка выбирались поиграть в баскетбол. Ни кого из них не волновали физиологические отличия, мужчины просто крепко дружили. Ричард был резким и часто грубым на работе, но при неформальном общении становился внимательным и учтивым, правда, подавляющая властность характера никуда не исчезала. Ранее мужчина состоял в фиктивном браке, но, не потерпев измены, подал на развод. Увидев состояние друга, альфа спросил: - Что случилось? Ты чего ревёшь? - Да они там апельсины едят! Начальник как-то сочувственно посмотрел на Тома и, кивнув самому себе, вышел из кабинета. "И что это было?" - подумал омега и шмыгнул покрасневшим носом. Забыв о странном поведении Ричарда, Грин пришёл в норму, умылся и продолжил выполнять свою работу. После обеда на пороге кабинета бухгалтера снова появился начальник, держа в руке сетку апельсинов. - Вот, держи! Тут два килограмма, должно хватить. - Вик положил фрукты прямо перед носом подчинённого, от чего тот опять разревелся. - Да не хотел я апельсины! Правда! У меня на них аллергия, вот я и плачу! - омега вручил удивлённому альфе злосчастные фрукты и выбежал в туалет, чтобы умыться. "И почему он никому ничего не говорит? Мог бы хоть меня, как друга и начальника, посвятить в подробности своей беременности. Может Том боится, что я его уволю? Или с альфой своим поругался?" - размышлял нахмурившийся Ричард, а потом уже вслух прорычал: - Сделает ему больно, убью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.