ID работы: 5600722

Немного обо всем

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стать друзьями

Настройки текста
- Шаккахо! - короткий выкрик, и красный светящийся шар понесся вперед, но не в мишень, а в ближайший куст. - Еще раз! Под внимательным взглядом сенсея Джууширо никак не мог сосредоточиться. Сложил ладони, выставил вперед, произнес заклинание и снова: - Шаккахо! И снова шар летит мимо. - Джууширо, с тобой все в порядке? - Да, сенсей. - Садись, отдохни немного и посмотри, как занимаются другие. Преподаватель подозвал к себе другого ученика. Тот выглядел немного растрепанным и довольным, как сытый кот. Джууширо вспомнил, что часто видел его в сопровождении хорошеньких студенток, но довольно редко — на уроках, поэтому он внимательно смотрел, что сделает ученик. - Шаккахо! - и кидо летит точно в мишень. - Еще раз, - командует сенсей. - Шаккахо! - и снова точный выстрел. - Джууширо, иди сюда. Шунсуй, покажи ему, что именно ты делаешь. Ученики поглядели друг на друга, Джууширо смутился, но его новый знакомый начал объяснять: - Вот смотри — ладони складываешь вот так… - Да я так же и делаю, - сказал Джууширо. - Давай повторяй за мной… Они вместе произнесли заклинание, и снова: - Шаккахо! Красный шар влетел точно в мишень, оставив от нее только головешки. - Молодцы! - похвалил преподаватель. - Шунсуй, теперь отойди, пусть Джууширо попробует один. Выстрел кидо — и снова в многострадальные кусты. Еще — и в забор. - Хватит, ты так весь полигон спалишь! Джууширо вздохнул — он так хотел сделать все хорошо! Почему не выходит, он не понимал, ведь все делал правильно. Но только сделал шаг прочь, новый знакомый перехватил его: - Слушай, а давай еще раз? Прямо отсюда попадешь? - Ну если опять не в куст… - Джууширо не знал, смеяться ему или плакать от обиды. - Давай. Сложенные ладони, прицелиться… - Шаккахо! - и шар кидо летит точно в цель, аккуратно поразив мишень. - А ну-ка еще раз, - приказал сенсей, увидевший это. И снова — точный выстрел. И еще раз. - Значит, слушайте мою команду! Отныне на тренировки кидо вы всегда будете ходить вместе! Я не знаю, что с тобой случилось, Джууширо, но вместе вы справляетесь лучше, чем в одиночку. ...После уроков они снова пересеклись в коридоре Академии. - Слушай, Джууширо, я давно тебя хотел спросить… ты дашь мне конспект по истории? - Шунсуй выглядел немного настороженным. - Конечно. Мог бы спросить и раньше, - Джууширо улыбнулся, и от этой улыбки стало как будто теплее. - Да ты же всегда с компанией, неловко как-то подходить при всех… - Тебе — и неловко? - Джууширо ни на минуту ему не поверил. - Зачем стесняться попросить конспект? - Ну, знаешь ли… - Шунсуй не стал объяснять, что конспект — это первое, что пришло в голову, а на самом деле причина была иной. Джууширо внимательно посмотрел на него: - Ведь не в конспекте дело? - Нет, - не стал врать Шунсуй, довольно улыбнулся, сгреб нового друга в охапку и зашептал заговорщическим тоном: - Пошли, я кое-что тебе расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.