ID работы: 560082

И падал снег...

Слэш
G
Завершён
26
автор
Jeni0596 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нельзя изменить.

Настройки текста
«Я с трудом закрыл глаза, но это лишь для того, чтобы по лучше запомнить мгновение времени. Чтобы по лучше в памяти отпечаталась эта картина. Чтобы лишь потом осознать, что от этого только больнее...» «Моему любимому дождю посвещается...» 07:43. 21 января. Снег. Сегодня утром было довольно холодно. Ветра нет, но, зато с неба, не спеша, падают крупные хлопья снега. На автобусной остановке много народу, все толкаются, бубнят и спешат, спешат куда-то … А ему без разницы. Хаято будто застыл во времени,наблюдая как снег плавно опускается на крышу автобусной остановки, как замирает на ветках деревьев, как падает и пропадает во тьме раннего утра. Вы спросите, тот ли это Гокудера Хаято, которого вы знаете? Да. Не так давно произошедшие события изменили его до неузнаваемости. Изменили не для всех. Для себя. Изменили хранителя кольца Урагана для другой жизни. Не для этой. 07:45. 21 января. Утро. Подошел автобус и весь народ с остановки поспешил зайти внутрь салона, чтобы поскорее оказаться в тепле. А ему ... не холодно. Хаято не чувствует холода, ведь сейчас, в своем сознании, он не здесь. Хоть юноша и осознает, где сейчас находится и понимает, что вокруг него снег, зима, он не может поверить в то, что еще месяц назад Ямамото был с ним. Рядом. Не смотря ни на что держал его за руку, улыбаясь и выпуская пар из-за рта. - Такеши... - сорвалось с губ и пропало в бесконечном потоке снежинок. Хаято зажмурился и стиснув зубы, опустил голову. Низко. Боясь, что кто-то поймет, услышит. - Перестань... Хватит... - еле слышно шепчет подрывник. - Перестань мне сниться! Тебя больше нет... Хватит! Казалось, Гокудера сейчас задохнется то ли от злости, то ли от боли. Юноша срывается на бег. Бежит не глядя, бежит от бессилия, бежит от этой жизни, от этой боли, от судьбы. Просто... Устал. Он слишком долго мучился, слишком долго он чувствовал боль и пустоту в районе груди. «Перестань, Ямамото... Прекрати!» Яркий, не унывающий, веселый... Самый живой хранитель кольца из всей семьи сейчас... сейчас был... мертв. - Ямамото! - и Хаято кричит в черную пустоту, срывая голос, разрушая тишину вокруг. Эхо покорно повторяет произнесенное имя, с каждым разом отзываясь все тише и тише. 07:51. 21 января. Мост. А ведь Хаято слишком гордый, чтобы признать свою привязанность к кому-то из семьи, помимо Десятого. Хаято слишком сильный, чтобы плакать из-за какого-то бейсбольного придурка. И... Хаято слишком любит, чтобы забыть и так просто отпустить хранителя Дождя. Старый, заброшенный мост покрыт снегом. Ясно, что здесь редко кто бывает, лишь одна единственная тропинка протоптана к железным перилам, покрытым коррозией. Тишина в этом месте просто выбивает из равновесия. Река, скованная льдом и морозом, слилась белым пейзажем. - Ямамото... - тихо шепчет Гокудера, держа в руках смятый бумажный самолетик. Множество окурков на снегу, печальная улыбка, цепочка с кольцом, привязанная к перилам моста. Хаято Гокудера никогда не скажет вслух, что любит. С тех пор, как он вернулся в Италию, пытаясь хоть ненадолго спрятаться от той жизни, юноша звал по имени лишь одного. - Такеши... - словно приговор срывается с губ имя любимого. Один неверный шаг, сильный порыв ветра, а может и специально... Хаято лишь успевает закрыть глаза, чтобы по лучше запомнить, как выглядит зимнее небо в предрассветных сумерках. Одинокая капля с щеки уносится вверх, пока сам подрывник безвольно сближается с белым фоном. Хаято не чувствует боли. Не чувствует успокоения. Ничего. Все замерло, вымерло, исчезло... Мгновение. «Тепло. А еще странный запах. Никак не могу понять, почему он кажется мне настолько знакомым?..» - судорожно делает выводы хранитель Урагана, приходя в сознание, возвращаясь в жизнь. - Гокудера-кун очнулся! Гокудера-кун, ты как? - Де.. Десятый? Что я.. - Я знал, что все обойдется! Я так рад! - Тсуна облегченно вздыхает, опускаясь на стул, рядом с постелью больного. - Десятый.. как же.. вы... - Дождь сказал.. - холодный голос донесся из другого конца палаты. В дверях стоял Хибари, глядя бездушным взглядом перед собой. - Дождь сказал, чтобы ты жил. - Хибари.. - одними губами произнес Хаято, не в силах контролировать эмоции. Это был не сон. Ямамото больше нет... Все надежды улетучились. Все разрушено в прах. За окном шел снег. Город встречал новый день, медленно прогоняя тьму в самые дальние уголки. 02:13. 26 января. Госпиталь. В одной палате все еще горит маленький тусклый огонек. Кажется, он символизирует остатки надежды, что остались в душе юноши. Истерика. Хаято трясет. Он все еще не может поверить в то, что все так просто закончилось, даже не начавшись. Почему вдруг Хибари сказал, что Ямамото.. - Такеши... - невольно шепчет Гокудера и сжимает в руках подушку, утыкаясь в нее носом. - Лучше бы ты меня забрал.. И он забрал. Во сне. Забрал сердце, пульс, надежду. Хаято умер из-за остановки сердца, с улыбкой на губах. Ушел тихо и мирно. Не замечая, как больно будет другим терять его. А как больно было Гокудере, когда его жизнь потеряла всякий смысл? Когда он потерял свой Дождь? Хранитель Урагана... Он был с Дождем единым целым, пусть и многие этого не замечали. А после.. Падал снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.