Провал памяти и шутка, которая оказалась не шуткой.
8 июня 2017 г., 19:08
Очнувшись, мне пришлось узреть картинку: Матидо (у меня отличная память на имена*) валяется без сознания, а я стою с бокуто (деревянный меч для кендо), вот только… стою-то я обнаженный! Ну, не совсем-совсем, конечно. Трусы есть… да какая разница?! Ничего другого-то нет… Реборн! Что эта детско-подобная сволочь сделала?! Так, спокойно. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь… Всё. Так что тут происходит? Ничего не помню. После того, как Реборн пристрелил меня. Стоп. ЧТО он сделал?! Я же говорил, что он опасный магл! Я знал это! Мерлин, и это только потому, что я подставил одноклассника, а он узнал (в этом сомнений нет). Жуть.
А что было потом? Потом… Я сказал, что-то вроде: «Если бы я не умер, то, наверняка, бы наплевав на рассудок, пошёл в тот грёбанный спортзал и заткнул того грёбаного Мотиду». Чего? Я не мог такого сказать. Малфои всегда прислушиваются к своей интуиции. А она мне говорила не лезть во всё это…
Но как же я не умер? Насколько мне известно, маглы после того, как в них стреляют, умирают. Надо будет спросить у Реборна.
— Тсуна-кун, ты был неподражаем! Ой, мне же можно тебя так называть? — о, рыжее недоразумение (я знаю, что её зовут Кёко, но так удобнее). А её не смущает, что я практически голый? Нет? Ну, ладно.
— Можно-можно, — лишь бы меня в могилу не загнали раньше времени, а так всё можно.
…
Домой я шел один. Может, Реборн разочаровался во мне и ушел? Ну да. Он ведь ожидал увидеть неуверенного в себе доброго паренька. А увидел подлого меня, который подставил одноклассника из-за своей ущемлённой гордости, который не почувствовал и капли сожаления о содеянном. Естественно, что он разочаровался. Даже как-то грустно. Ох, я совершенно забыл, что живу теперь в комнате напоминающей камеру.
— Тсуна? Ты уже пришел? Это же надо быть таким медлительным, — Реборн? Что он тут?.. — Я уже думал, что тебя побили, — эта самодовольная ухмылка отрезвила меня. Грустить из-за этой сволочи с вьющимся бакенбардами? Чушь. Ненавижу.
— Как видишь, не побили. И это не я медлительный, а ты слишком быстрый.
О поддерживании маски пай-мальчика и речи быть не может. Только не сейчас. Не после того, как по милости своего репетитора я практически голый перед всеми… Твою мать.
— Интересно, и почему Девятый выбрал именно тебя? — спросил Реборн. Хотя, звучало так, будто он просто размышляет вслух.
— И кто такой Девятый? — как же я устал.
— Ну, скажу только, что это человек, который попросил сделать тебя Десятым, — вот чертяга. Специально же дразнит моё любопытство.
— Ну, это всё так объясняет. Кем является Десятый, не подскажешь? — отец научил меня держать улыбку и теперь раздражение видно только по чуть дергающимся кончикам губ.
— Десятый? А, ну это босс Воноглы в десятом поколении, — как про погоду сказал Реборн.
Босс Вонголы в десятом поколении. Ясно-ясно. Стоять. ЧТО?! Нет, ну он говорил что-то подобное, но я потом рассудив подумал, что всё таки у моего репетитора отвратительное чувство юмора.
— Что такое Вонгола? Почему именно я? — умение сохранять видимость спокойствия пришлось кстати.
— Вонгола — сильнейшая из итальянских мафиозных семей. Почему ты… секрет, — «объяснил», ага. К тому же, говорит он всё это, стоя в дурацкой пижаме розового цвета. Мерлин… что-то в последнее время я слишком часто обращаюсь к нему. Хм… Морфей, забери меня от всех сумасшедших маглов в свое царство снов. Я буду премного благодарен.
…
Морфей не пришел, и я на него обиделся. Серьезно. Бессонница –самое последнее, что я хотел бы иметь. Ну, ладно. Хоть уроки поучил. Не спрашивайте, как я всё это выучил за одну ночь. Это было нечто. Серьезно. У меня теперь синяки под глазами образовались. Правда, еще учить и учить, но уже что-то.
— Тсуна, что-то ты вялый. Может, всё-таки ведро холодной воды не помешает? — о, Реборн, ты уже проснулся. И даже убрал все ловушки? Святой человек…
— Нет. Помешает. Определенно. А вот кофе… — ну, все. Я улетаю мечтать.
— Растворимый будешь? — растворимый кофе? Это еще что за зверь? Поттер вроде говорил про нечто подобное…
— Буду, — попробую. Вдруг вкусно.
Эм. Это было что-то странное. С одной стороны понравилось, а с другой — мне кажется, что это не кофе, а… даже не знаю.
— Я в школу.
Конечно же, Реборн пошёл за мной. Что этот гад задумал, я пока не знаю, но точно что-то страшное. Дожил. Боюсь магла.
— Тсуна-кун, ты меня здорово удивил вчера, — Ямамото, ну хоть ты не напоминай.
А эта сволочь мафиозная еще и ржет. Чтоб он на свою же ловушку напоролся.
— Правда, что ли? Надеюсь, что ТАК я больше удивлять не буду, — и чувствуется мне, что надеюсь я зря.
…
На уроках я чуть не умер. Тсуна почти ничего не знал (напомню, что при переселении души попаданцу передаются некие знания владельца) и поэтому мне пришлось тяжко. Сложно ему было учиться? Чёрт. Еще и на переменах мне постоянно напоминали про моё приключение в одном нижнем белье. Нет, я конечно, хотел избавиться от того прозвища, но не таким же образом! Ладно. Это пережить можно. Больше всего настораживает взгляд одного моего одноклассника. Он, правда, думает, что я не замечу? Ха. Смешно. Малфои — одни из самых внимательных людей. Но всё же, что такого сделал Тсуна (я точно еще не успел), чтобы заслужить такую ненависть? Хм…
— Тсуна, сегодня на волейболе ты покажешь такой же класс? Все резко заболели так, что тебе придеться играть, — сказал Ямамото.
Ну, я, конечно, не могу ударить лицом в грязь, но…. Что такое ВОЛЕЙБОЛ?!
Примечания:
*А у меня память на имена плохая.
Четвертую выложила позже, чем рассчитывала, пятую раньше....
Короче, вот. Судите, но по-мягче, умоляю.