ID работы: 5601055

Мир около реальности

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой 17 день рождения

Настройки текста
Утро. Ужасное слово, которое может испортить мне настроение вмиг. Почему так? Ибо утро никогда не бывает добрым.Оно как злобный монстр, забирающий меня из мира моих приятных грез и фантазий, которые так не хочется отпускать, а тем более забывать. Но утро не имеет жалости.Сегодня не было исключением. Жуткий писк будильника и что-то вроде «Доброе утро» от мамы- так началось мое утро.С огромным усилием я открыла глаза. На часах всего пять утра. Какого фига так рано?! Переведя взгляд на маму, которая стояла напротив моей кровати с самым бодрым видом, и на сестру, которая стояла чуть позади нее с такой же бодрой моськой, я спросила: — Почему так рано? — очень хриплым голосом, как будто орала всю ночь. — Эммм, вообщем, если ты забыла, то сегодня днюха у Элии, а мы всем классом договорились прийти раньше и подготовить сюрприз для нее. Как вообще можно так долго спать? -говорила мне сестра. -Долго?! Для тебя это долго?! Да за такое время я толком даже заснуть не смогла, а уже вставать. Вы просто роботы! — сказала я и посильнее закуталась в одеяло.Будто бы оно могло меня спасти. Наивная я. Подойдя ко мне ближе, мама с силой стянула с меня одеяло, и я не удержав равновесия, упала на пол и застыла в нелепой позе. Доля секунды, и я вижу вспышку фотоаппарата сестры. Мелкая дрянь. Все время фоткает меня не в лучшее время. У нее уже компроматов на меня больше, чем фанатов у Доты. В этом вся она. Хоть она и моя младшая сестра, но старше я ее всего на несколько минут… Или она меня старше… Я не помню этого, но не суть. Зовут ее Кэсси, а меня Фрея. Хоть и говорят, что мы двойняшки, но большого сходства я между нами не вижу ни снаружи, ни внутри. В то время, как у меня белые волосы, у нее каштановые, мои глаза серо-зеленые, ее голубые, а еще она ниже меня на сантиметров 10, из-за чего я называю ее мелкой. Но я частенько ей завидую… Она во всем, ВО ВСЕМ лучше меня. За что я только не берусь, у Кэсси все получается лучше меня. Да и родители любят ее больше меня. Нет, это не тупая ревность с нелепыми причинами, все серьезно. Родители носятся с ней как с золотой, а я просто тень своей милой и талантливой сестры. Как на тень, на меня немного то и внимания обращают, что реально бесит. Ну и сестра моя тоже не ангел, разве что на глазах других, всех кроме меня. Она слишком часто меня подставляла, за мои то почти семнадцать лет унылой жизни. А что-бы еще больше иметь влияния надо мной, она собирает на меня компроматы и шантажирует меня ими. С такими не веселыми мыслями, я встала с пола и пошла в душ. Далее я очень медленно собиралась, из-за чего не успела позавтракать. Времени не было и мы с Кэсси, попрощавшись с родителями, со всей скорости помчались в школу. Открыв масивные двери, я неспеша зашла в класс и увидела, что работа идет полным ходом. Кто-то надувал шарики, кто-то украшал класс, кто-то рисовал на доске поздравления. Спросите, почему мы так паримся с подготовкой? А потому что батя этой Элли спонсирует наш класс, поэтому мы делали все с таким размахом. На мои же день рождения меня поздравляли всего-то пару человек, и то лишь словами « С Др крч». Аж вмиг настроение поднималось от этих слов (нет). Посмотрев на класс, я уже нашла роботу для себя, и хотела было подойти, как кто-то меня грубо толкнул и я, упав, ударилась виском об косяк парты. Голова закружилась и я почуствовала, что что-то теплое потекло возле ушибленного места. КРОВЬ. Паника, у меня началась паника, а разум уходил все дальше и дальше. Сил терпеть не было, и я закрыла глаза, но перед этим увидела серые глаза, глядящие на меня будто из пустоты. Мгновение и я открываю глаза. Шок. Вот моя первая эмоция, когда я увидела перед собой массивную дверь. Я что, умерла? Открыв ее, я увидела одноклассников, которые были заняты подготовкой к празднику. Что за?.. Потрогав область у виска, я не почуствовала ни крови, ни боли.Подойдя к месту, где я вроде бы упала, я обернулась и увидела как на меня со скоростью света прет мой огромный одноклассник Джо. За секунду до столкновения я все же увернулась. Ну и что же это было? Дэжавю? Или просто померещилось? С такими мыслями я продолжила свой путь к предстоящей работе. После около двух часов усердной работы, в класс зашла Элли и посмотрев на все, что мы приготовили лишь фальшиво улыбнулась и подошла к своему месту. Впрочем, другого я не ожидала. Элли привыкла видеть все более шикарное. Чего еще ожидать от избалованой богатенькой папиной дочки. Фыркнув на ее реакцию я села за парту. Этот жест не укрылся от Элли. Посмотрев на меня презрительным взглядом, она сказала: — Что вякнула, шавка? Давно никто не говорил правду о тебе? Прежде чем что-то мне вякать, оденься нормально и заплети свои ужасные волосы, а то твой вид мне глаза мусолит.- на этой фразе она отвернулась от меня. — Элли, не будь такой строгой с моей сестренкой, она же не со зла. Ей просто мозгов немного не хватает… Ну и не только мозгов.- сказала Кэсси милым голосочком. О чем они дальше говорили, я не хотела слушать и полностью сосредоточилась на учебе.

***

После уроков, я быстро пошла домой, ибо только дома, в своей уютной, хоть и маленькой комнатке, я могу расслабится. И вот иду я такая и… Меня СБИВАЕТ МАШИНА. Хотелось тупо орать во всю глотку.Что за фигня, уже погрузившись в темноту, спрашиваю я, и снова вижу эти серые глаза. Открыв глаза, я, вполне живая, осмотрелась. Я находилась за несколько метров от того места, где меня сбили. За несколько секунд, там проехал автомобиль. Вот же кретин за рулем. А если бы сбил? Или уже сбил? И погрузившись в размышления над этой темой я дошла домой. Мне даже привет родители не сказали. Ну ок, я уже привыкла… Зайдя в комнату, я включила комп и погрузилась в удивительный мир игр, фильмов, сериалов и аниме. Уроки делать я не собиралась. Я никогда не была в ладах с учебой.

***

Так проходили дни, а вскоре и месяцы. Все шло как обычно, кроме того, что мои псевдо смерти участились, но это все лишь моя фантазия. Так я убеждала себя. И вот уже скоро мое день рождение, точнее завтра. Мне исполнится целых 17 лет. И не только мне, но и Кэсси. С мыслями о старение на год и с вопросом, который тупо застрял в голове: «Сколько у голуба хромосом», я погрузилась в мир грез. Сон был слишком странным и страшным. Проснувшись на утро, я заметила, что с моих глаз без перерыва текли слезы. Я никак не могла их остановить. Руки дрожали, и казалось, что сердце сейчас вырвется из груди. Я попыталась вспомнить сон, но все безрезультатно. Я его уже забыла. Что могло меня так напугать, я не знаю, да и знать не хочу. Кое-как успокоившись, я пошла в душ. Под холодными струями воды, казалось, что боль и страх уносятся в далекие края. С душа, я уже слышала восторженные крики родителей, про их повзрослевшую лучшую дочь. Не про меня. Про Кэсси. Все равно. Мне сейчас важнее успокоится. Выйдя из душа, я услышала разговор из комнаты Кэсси. — Уже завтра тебя заберут в ту академию. Мы с папой так тобой гордимся. Наша маленькая принцесса выросла. Меня чуть ли не стошнило. И что за академия? Она еще школу не закончила.После я оделась и пошла завтракать. По дороге на кухню, я наткнулась на маму. Она щедро обняла меня и сказала. — Поздравляю тебя, доченька. Подарочек получишь после школы… Дальше она начала говорить что мне желает и, искренне улыбнувшись, обняла меня еще крепче. Я была в шоке. Я что еще не проснулась? Каждый год я обходилась сухим «С днем рождения», а сейчас такое… Это одновременно радовало, а так же настораживало. После меня поздравил отец и Кэсси, но не так радушно как мама. Одевшись в форму, я пошла в школу с Кэсси, но вскоре она отошла от меня. Видимо, ей было не комфортно в моей компании.

***

День прошел как всегда, но я иногда ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Пару человек поздравили меня с днем старения, но звучало это слишком сухо. И я пошла домой. Прийдя, я не увидела ни родителей, ни Кэсси. Хотя, Кэсси празднует сейчас свой праздник в каком-нибудь ресторане. Зайдя в комнату, я увидела возле подушки маленькую коробочку, а возле нее конверт. Подойдя, я открыла конверт. В ем были деньги. Подарок от родителей на каждый мой день рождения это деньги. Как они говорили, это лучший подарок. Но что за коробочка? Открыв ее, я увидела красивое ожерелье. Переливающаясь то золотом, то серебром цепочка и серый камень в форме сердца. На дне коробки была красивым почерком выведена надпись: « С днем рождения, Фрея». Это ожерелье просто зачаровало меня. Я сразу же его одела. Ну, а дальше был самый обычный вечер. Ни родителей ни Кэсси не было. Уже в девять вечера меня клонило в сон. И поддавшись я заснула и погрузилась в царство Морфея.

***

Крики. Слезы. Тяжелое дыхание. Страх. Кровь. С такими ассоциациями я проснулась. Утро. Утро никогда не бывало хорошим. Никогда. Сегодня было просто особенно ужасное утро. Мне было страшно выходить из комнаты. Мне было ужасно страшно смотреть за двери. Чувство неизвестного страха внутри росло. Я не знала с чем это связано, но я думала, что задохнусь от страха. Около получаса я просто сидела на кровати и смотрела на дверь. почему меня никто не будит в школу? Почему я не слышу криков мамы про завтрак? Почему я не слышу криков Кэсси, о том, что ей нечего одеть? Что происходит? Шестое чувство никак не хотело того, что бы я открыла эту чертову дверь. Но все же еще через минут сорок я решилась. На ватных ногах я встала с кровати. Ноги подкосились и я чуть ли не упала. Подойдя к двери, я протянула дрожащие руки и попыталась открыть дверь. В тупой тишине скрип двери был невыносимо громким. По смотря за дверь, я не увидела ничего подозрительного. И спустившись на первый этаж в гостиную, я упала на колени и закрыла рот рукой. Слезы опалили мои щеки, а крик так и рвался с уст. Меня ужасно тошнило и трясло. Картина, что предстала перед моими глазами, душила меня своим ужасом. Сил терпеть не было.Я зажмурила глаза, но не помогло. Я все видела эту картину перед глазами. Родители. Кэсси… Мертвы. Ихние тела, зверски изуродованные, лежали на полу в центре нарисованого круга с какими-то словами.Они мертвы. И более того… Их убила я. Я вспомнила свой вчерашний сон. Я видела его слишком четко. Слезы полили с новой силой и меня стошнило. Далее все начало расплываться перед глазами и последнее, что я видела и слышала, прежде чем упаду в темноту, это взгляд тех же серых глаз и слова: « Рад встречи, владелица будущего»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.