ID работы: 5601065

У тебя есть немного мёда?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- *тук-тук-тук* Пенни, *тук-тук-тук* Пенни, *тук-тук-тук*, - произносил свои обыденные слова Шелдон, стуча в дверь девушки. -Чего тебе, Шелдон? - недовольно сказала Пенни открыв дверь, её голова была замотана в полотенце, а на теле был халат. -Пенни... - договорил начатое Шелдон и девушка закатила глаза. -Говори уже, что тебе нужно, - снова закатив глаза, сказала Пенни. -Как я вижу, ты только что принимала душ, но я считаю, что душ лучше принимать в утреннее время, так как... -Ты за этим сюда пришёл? - спросила Пенни, уже закрывая дверь. -Нет-нет, - ответил Шелдон, - все дело в том, что Леонард заболел. -Ох, бедняжка, - проговорила Пенни, - я сейчас зайду к вам. -Но нам не нужно, чтобы ты заходила, - удивленно сказал Шелдон, - я пришёл чтобы попросить у тебя немного мёда, так как Леонард наорал на меня за то, что я игнорировал его запросы о мёде весь день. Он мог бы и сам сходить. -Какая у него температура? - прищурив глаза, спросила Пенни. -Тридцать восемь и три, но я не доверяю этому термометру, потому что... -Так-так, спасибо, все, что мне надо я уже узнала, - сказала Пенни и захлопнула дверь. -А как же мёд, - тихо проговорил Шелдон, но понял, что его уже никто не слушает, поэтому поплёлся домой.

***

      Леонард лежал в своей комнате. Вокруг были разложены коробки с салфетками и различные лекарства. В комнату заглянул Шелдон, одетый в спец-костюм. -Как я и предполагал, - начал он, не заходя в комнату, - она проигнорировала мой запрос о мёде. -Ты снова разговаривал без остановки? - прохрипел Леонард. -Нет, - уверенно ответил Шелдон, после чего задумался и вышел из комнаты.       В квартиру к ребятам забежала Пенни, у неё в руках была аптечка, а сверху стояла маленькая баночка мёда. Её волосы были ещё мокрыми, она не успела привести их в порядок, так как торопилась к Леонарду. Зайдя к нему, она очень удивилась. В комнате было душно и повсюду валялись салфетки. -Леонард, - тихо сказала она, - это Пенни. -Привет, - прохрипел он, - зачем ты пришла? -Зная, что этот добвонавтик не в состоянии проявлять заботу о тех, кто болеет, я решила прийти и поухаживать за тобой, - сказала Пенни и распахнула шторы. -Это очень мило с твоей стороны, - ответил Леонард, - но не могла бы ты зашторить обратно. Солнцечный свет падает мне прямо на лицо и я не могу дремать.       Пенни зашторила обратно окна и достала свою аптечку. Первым делом в её руках оказался градусник. -Как ты обошла фейс-контроль? - спросил Леонард. -Он воображал перед собой свою доску и что-то вычислял, - с улыбкой сказала Пенни, пока доставала лекарства, - с превеликой удачей мне удалось проскочить мимо него. А это нормально, что он ходит по дому в спец-костюме? -Боится заразиться, - тихо прохрипел Леонард, - ты же знаешь, что он чудик. -У тебя высокая температура, дам тебе жаропонижающее, - заботливо сказала Пенни. -Спасибо, - только и сказал Леонард.       Прошло несколько дней и Леонард полностью выздоровел. Пенни каждый день заходила к нему и приносила фрукты и лекарства. Шелдон только спустя три недели перестал носить защитный костюм. Леонард решил отблагодарить Пенни за заботу и купил ей небольшой букет роз и конфеты. Потом он подумал, что это слишком банально, однако других вариантов не было и он постучался в её дверь. Пенни радостно приняла подарки и пригласила парня к себе. -Хочешь чаю? - любезно просила она. -Я за все время болезни стал на 30% состоять из чая, есть что-нибудь другое? - взмолился Леонард. -Винца? -Винца.       Так прошёл весь вечер. Они шутили, пили и смеялись. Внезапно послышался стук и голос Шелдона. *тук-тук-тук* Пенни и Леонард... *тук-тук-тук* Пенни и Леонард... *тук-тук-тук* Пенни и Леонард... -Давай притворимся, что нас тут нет, - шепотом сказал Леонард. -Давай, - ответила Пенни и они захихикали. -Я слышу ваше предательские хихиканье, - монотонно произнёс Шелдон, - в ванной большой паук, мне нужно, чтобы с ним кто-то разобрался, а Воловиц и Кутрапалли отказалась мне помогать.       Пенни ещё громче захихикала, Леонард закрыл её рот рукой. Потом они посмотрели друг другу в глаза. Давно им не было так весело вместе. Шелдон постоял какое-то время под дверью и ушёл. Пенни и Леонард облегченно выдохнули. -Давно я так не старалась соблюдать тишину, - довольно сказала Пенни. -Я к этому уже привык, - пожал плечами Леонард, - но это все равно было весело. -Потому что ты был в моей квартире в это время? - лукаво уточнила девушка. -Если хочешь, я могу уйти, - невозмутимо ответил Леонард. -Да куда же я тебя теперь отпущу, - пожала плечами Пенни и снова уселась на диван, - Шелдон же загрызет тебя там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.