Часть 1
3 июня 2017 г., 19:58
Я выходил из забытого богом дешевого паба, когда встретил тебя. Над тобой возвышалась полная луна в окружении миллиардов звезд. Твои глаза сияли ярче, любой из них. Ты был в поношенной шляпе и протертом до дыр пальто и попросил закурить. Я не курил с пятнадцати, а ты был немного расстроен моим отказом. Улица была полупустая и люди с призрением поглядывали на нас, а я зачарованно слушал твои истории. Ты улыбнулся мне так ярко, будто твоя жизнь не укатилась мячиком в самый темный уголок под кроватью.
С тех пор мы курим одну на двоих.
Ты любил проседать время за хорошей книгой и слушал лишь виниловые пластинки. Ты говорил, что я не настоящий ценитель прекрасного, потому что не люблю Бон Джови, а я думал, что я самый преданный его ценитель, потому что люблю тебя.
Ты всегда тщательно думал, прежде чем сказать что-либо. Независимо от ситуации ты всегда слишком серьезно относился ко всему. Совершенная противоположность моему ребячеству. Наверное, тот переломный момент так сказался на тебе, но ты никогда не рассказывал, почему оказался в захудалой однушке в компании тараканов и своего одиночества. А я не спрашивал.
Я всегда говорил, как я бесполезен, как от меня нет толку, что я как мокрая спичка, не способная дать свет. А ты качал головой, вытерев мою слезу, говорил, что для каждого в мире есть свое место, только нужно знать, где искать. Твое было рядом со мной.
Ты говорил, что нет ничего плохого в проявлении эмоций, что даже сильные оказываются сломленными, но я никогда не видел твоих слез. Возможно, твой задумчивый взгляд в пустоту говорил о чем-то. Возможно, это был твой крик о помощи. Возможно, я должен был понять тебя, как ты когда-то понял меня.
И теперь, когда я выкуриваю пачку в день-тебя нет.
Лишь пустое кресло, раскрытая книга и моя любовь к прекрасному.