ID работы: 5601192

А время словно вода.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А время словно вода. Уходит сквозь пальцы, оставляя лишь обрывки воспоминания… Чем больше я люблю, тем больше теряю. И убедился в этом я не раз. Мавис, я любил тебя и потерял. Закономерно? Да. Я знал, что так будет, но всё же любил… Взаимны ли твои чувства были тогда? Когда ты была безобидной, когда ты спокойно могла подойти ко мне без опасенья и легкой рукой погладить меня, задев моё сердце. А я… Что я? Я просто любил, все твои нежные прикосновенья. Ту ночь я не забуду никогда и не забывал ранее. Ты улыбалась наивно, любя, прижимаясь все ближе ко мне. Мне было тепло на душе, ты грела меня. Как маленький ребёнок, ты им и являешься, а это привлекало меня. Озорная, непоседа, что не знала настоящей жизни — так подумал я сначала, а потом… Я не чувствовал такое когда-либо и не почувствую уже. Ох, Мавис, не смотри так на меня, как на врага народа, хотя так оно и есть. Я просто не умею любить…       Почему я хочу уничтожить этот чёртов мир? Знаешь, я прожил много столетий, наблюдая взлёты и падения эпох… людскую ненависть и злобу, эти семена раздора… Каждый раз я надеялся, что новая эра очистит всю грязь. Но всё бесполезно… Этот мир безнадежен. А время словно вода, но она не лечит. Только я могу все исправить, очистить эту грязь, что заелась под людскую кожу. Новый мир в котором ты и я сможем быть вместе. Так почему я враг? Я лишь хочу тебя любить свободно, не боясь ничего. Так почему ты против? Нет, молчи… не дави на больное… Знаешь, после твоей смерти ничего не изменилось… не изменился я. Да, ты подарила мне надежду, но на секунду и ушла, забрав все остальное… Нет! Не так…ты не ушла! Это я.я забрал тебя, но не к себе.       Мавис, я всегда буду помнить твое имя. А время словно вода, все течет себе спокойно, унося с собой воспоминания и чувства, но я буду помнить тебя, твое имя и тепло, что дарила мне ты. Тогда твои зелёные глаза отражали влюбленность, а сейчас лишь ненависть ко мне. Если мир продолжит меня отвергать… то я тоже отвергну этот мир, так же будет и с тобой. Какими бы не были мои чувство к тебе тогда, это лишь прошлое, подобно убывшей воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.