ID работы: 560120

Долина свершений

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Условие Меб..

Настройки текста
Мерлин проснулся от того, что у него ужасно заболела голова, в висках пульсировала боль, словно пытаясь продырявить череп насквозь. От этих спазмов даже слезы навернулись на глазах. Все еще сонный он сел на постели, прислушиваясь к шуму дождя за окном. Этот звук не усыплял, как обычно, а приносил тревогу, которая лишь усиливалась. Беспокойство стало такой силы, что юный маг встал с постели, он не мог сидеть, пока внутри все его существо требовало действий. Руки действовали быстрее, чем мысль, поэтому Мерлин, даже не заметил, как оказался одетым. Он чувствовал, что это беспокойство связано с Артуром. Душа его рвалась к нему, но он отчаянно сопротивлялся своим желаниям, боясь, что не сможет простить Утера, что возжелает смерти королю, и тем самым потеряет своего возлюбленного брата. Но, как бы он не пытался сопротивляться, желание оказаться хоть на несколько минут в его объятьях было сильнее. В голове мага всплыли, воспоминая их страсти, нежных поцелуев и по телу пробежали волны желания, а с губ сорвался тихий вдох. Мерлин был готов сорваться с места и побежать навстречу любимому, но он медлил, боясь проиграть самому себе. Видимо эта медлительность разозлила Королеву окончательно, раз он услышал ее еле сдерживаемый шепот: -Если не поторопишься, то живым его не увидишь! Юноша обернулся, словно в надежде увидеть перекошенное от злости лицо матери, но в комнате он оказался один. Слова еле слышно прошелестели в его голове, повторяясь и затихая. Чуть только они затихли, Мерлин бросился с места, расталкивая куда -то шедших друидов в разные стороны и не замечая гневных окликов в спину. Молодой маг не слышал никого, не видел, он бежал, понимая, что мать никогда не бросает слова на ветер, а значит жизнь Пендрагона в опасности. Осознание этой истины сжала сердце юноши и прибавила прыти. Он неосознанно воспользовался магией, которая вела его коротким путем к Артуру. Деревья незаметно отступили, открывая вид на небольшой песчаный берег. Шум волн о камни и тихое постукивание дождя создавало умиротворяющую обстановку, но ничуть не успокоило мага. Его взгляд безрезультатно обшаривал берег, пытаясь отыскать его, пока не заметил знакомую макушку за валуном. Сделав несколько несмелых шагов вперед, Мерлин увидел, как принц что –то прошипел, словно спорил сам с собой и медленно поднялся. В груди юноши сердце замерло, а голос предательски надломился. Он смотрел в спину своего брата, любимого и желал, но не смел его позвать. Тишина становилась слишком долгой и Артур не утерпел. -Долго ты еще таращиться будешь на меня? Я устал тебя искать, - недовольно произнес он, оборачиваясь и заставая презабавное выражение на лице своего визави. – Ты, совершенно не торопился! - нахально бросает будущий король, делая шаг навстречу потрясенному и потерявшему голос юноше. Мерлин замер, не чувствуя в себе силы сдвинуться, даже на миллиметр. Он вовсе глаза смотрел на такого знакомого и незнакомого Артура, что –то в нем было чужое. Секунда, другая и сильная рука принца сжала подбородок мага. - Ты же хочешь пойти со мной?!- прошипел мужчина на ушко и Мерлин вздрогнул, откидывая от себя навязанную иллюзию. Перед ним все еще стоял Артур, вот только взгляд его был пустым, совсем мертвым, а губы хищно скалились в жесткой улыбке. -Нет, ты не Артур!- оттолкнул маг от себя мужчину. Веселый смех оглушил мага и заставил вглядеться в лицо человека. Мгновенье, другое и мужские черты словно расплылись, открывая материнское лицо. -Что ты с ним сделала?- закричал маг не в силах сдерживать свою ярость. Пальцы с силой сжали ткань на плечах Королевы. Она презрительно скорчила носик и с трудом оттолкнула пышущего магией сына. -Ты не хотел мне подчиняться, желал быть его игрушкой, да? В прочем не отвечай. Тебе же понравилось, что он делал с тобой там. А ведь он не испытывает к тебе той же любви, что ты к нему? Он обманет тебя, так же как и его отец меня..- словно змея-искусительница, зашептала она. Мерлин с трудом сжал уши ладонями, в надежде не слышать, того, чего он боялся больше всего. Королева улыбнулась и сделала еще один небольшой шаг к сыну, коснулась его щеки и вновь зашептала: - Ты такой невинный, чистый, веришь в любовь, а ведь он лишь насмехается над тобой! У него уже есть невеста с которой он обручился. И после этого ты веришь в его любовь? Слова жестоко ранили сердце юного мага, но страх потерять Артура оказалась сильнее. Он выпрямился и тихо спросил: -Где он? - Здесь! Совсем рядом..- прошелестел ее голос. - Я отдам его тебе,если ты совершишь месть... Она помолчала,глядя на своего сына и мрачно добавила: - В конце концов ты должен выбрать кого - то одного: или Артура, или Утера! Мерлин побледнел ему совершенно не хотелось становиться убийцей, даже если этот человек действительно заслуживает смерти, но жизнь Артура для него была намного ценнее. - Ну, выбрал?- устав ждать ответа спросила Королева Меб. Молодой маг вздрогнул от ее голоса и неуверенно кивнул. - Тогда я дам тебе одни сутки,чтобы избавить этот мир от этого скверного человека. Если не успеешь, то Артур не доживёт до следующего утра,- прошипел а,словно гадюка богиня и медленно растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.