ID работы: 560124

Спустя так много лет...

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 180 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Эрагон неспешно прохаживался по садам крепости, дыша ночным воздухом. Эльфы, даже будучи не в Дю Вельденвардене сильно связанные с природой, с помощью магии создали потрясающие аллеи и клумбы, украсив их беспламенными эльфийскими светильниками. Это так напоминало Эрагону Эллесмеру, что он очень часто оставался здесь по нескольку часов и рассматривал разнообразные, незнакомые ему растения. И вот как раз рассматривая странный цветок в виде большого оранжевого шара, Эрагон почувствовал странный шорох сзади. Тут же выхватив Брисингр из ножен, парень развернулся. - Что вы делаете здесь в столь ранний час, Губитель Шейдов? – поинтересовался высокий эльф покрытый шерстью. - Уснуть не могу, - буркнул Эрагон. Убирая меч в ножны. Всадник посмотрел эльфу в глаза, заметив, что тот тоже изучающее рассматривает его, Эрагона. - Всё в порядке? – спросил Блёдхгарм. В глазах его как-то странно плясали немного диковатые искорки. У Эрагона побежали мурашки по коже – ему показалось на секунду, что эльф знает про его странный сон. - Конечно, - пробормотал он, отводя глаза. Уж слишком ему не нравился этот дикий взгляд заклинателя. - Тогда осмелюсь покинуть вас и отправиться дальше по своим делам, - промурлыкал эльф и, поклонившись, скрылся в зарослях. *** «А ты уверен, что не накручиваешь себя?» - промычала Сапфира, взмахивая огромными крыльями. «Я не знаю, но было в этом сне что-то такое…» «Ты просто очень сильно скучаешь по ней». «Да я даже не уверен, что это вообще была Арья!» - горько воскликнул Эрагон. «В тот день ты держал за руку именно её», - напомнила дракониха, поднимаясь на очередном восходящем потоке воздуха. «А потом ещё этот Блёдхгарм!» - буркнул парень. «А он что?» «Да странный он какой-то был». «Этот покрытый шерстью эльф всегда был странным», - фыркнула Сапфира и начала снижаться. «Но он никогда ещё так на меня не смотрел!» - Эрагон мысленно передал ей воспоминание. «Может он просто выпил фёльнирва больше, чем следует?» - весело промурлыкала дракониха, осторожно приземляясь и оставляя в земле борозды от когтей. Эрагон заметил, что с прошедшими годами её манёвренность и лёгкость в воздухе стали просто великолепными. Каждое движение было плавное и прекрасное, до безупречности отточенное. «Знаешь, Сапфира, а ты выросла». «Ну, ещё бы!» - самодовольно заявила дракониха, позволяя Эрагону снять с себя седло. «Я помню, какой ты была маленькой, когда только проклюнулась. Не больше локтя в длину. Ты мне тогда ещё всю ночь спать не дала». Сапфира зафыркала, смеясь. Видно она тоже это помнила. «Как думаешь, когда сюда прибудут другие Всадники и драконы?» «Не знаю, но они должны были уже посетить нас». «Помнишь, как мы нашли это место, маленький брат?» - спросила Сапфира, удобно устраиваясь у ручья, по другую сторону которого рос лес. «Да. Через несколько дней после того, как прибыли сюда…» Весь остальной день Эрагон и Сапфира провели у ручья, болтая о всякой чепухе. Когда, наконец, Сапфира взлетела и взяла курс на крепость, уже начало темнеть. Эрагон по привычке прижался к чешуйчатой спине драконихи и от наслаждения закрыл глаза. Он так любил эти полёты. Этой ночью Эрагону, как не странно, снились отрывочные сны. Он часто просыпался и слышал ворчливую Сапфиру – видимо с ней происходило то же самое.Так пролетела остальная часть ночи. Точнее сказать не пролетела, а проползла. Наутро парень проснулся ужасно не выспавшийся, и как пыльным мешком из-за угла стукнутый. Но какое-то навязчивое чувство никак не хотело оставлять Всадника в покое. Эльфы носились по крепости, как бешеные пчёлы, Эрагону так и не удалось узнать ни у одного из них, что происходит. Даже Элдунари как-то оживились. «Лети навстречу восходящему солнцу, Губитель Шейдов. Немедленно!» - сказал ему один из старейших драконов, впрочем, сразу после этого снова углубившись в потёмки своей души. Эрагон был так удивлён, но даже на секунду опешил. Элдунари находились в противоположной части крепости. Конечно старому и мудрому дракону было легко преодолеть такое расстояние, но зачем? «Летим!» - без малейшего колебания воскликнула Сапфира, как только Эрагон рассказал ей об этом смутном указании. «Прямо сейчас? Ты уверена?» - с сомнением спросил парень, но всё-таки пошёл в покои Сапфиры за её кожаным седлом. Надев его на дракониху и проверив крепления парень остановился, дожидаясь её ответа. «Нет, но… У меня такое чувство, что дракон посоветовал нам это не зря» - ответила она. Было видно, что она тоже взволнована. «Но зачем нам куда-то лететь?» «Живей Эрагон, ты Всадник или кто?» - разозлилась Сапфира. Она знала, что Эрагона это заденет, и он без малейшего колебания забрался в седло, что теперь из-за её размера было делать довольно сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.