ID работы: 5601273

Такие же красивые и бездушные.

Джен
G
Завершён
4
автор
Scared Life соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. 23:23. Самое время загадывать желание. В такие моменты всегда загадываешь что-то обычное, неприметное. Смотришь в окно — кромешная темнота, даже свет от фонарей рассеивается в ней. Не видно ничего, кроме звезд… Такие яркие. Такие волшебные. Закрываешь глаза и слышишь звуки природы. Ветер, шелест деревьев. Именно тогда мы чувствуем умиротворение. И все проблемы кажутся такими неважными. Вдыхаю свежий воздух, и спокойствие овладевает мной. — Знаешь, о чем я сейчас думаю? — она подошла ко мне сзади. — Все люди — словно звезды. Красивые и бездушные. Мне нравится это, нравятся небольшие беседы с ней обо всем. Но подобных тем мы никогда не затрагивали. О таком тяжело думать. О мире, о вселенной, о звездах… Молчание прервал ее короткий, тихий смех: — Мне кажется, я набью тату с чем-нибудь таким. — Что? Почему ты вдруг заговорила о таком? Она отвернулась от меня: — Не знаю, я просто чувствую, что все это важно для меня. Словно все это течет по моим венам. — Мне кажется, это важно для меня тоже, — я вздохнула, — Но я не считаю, что звезды бездушные. Каждая звезда — что-то особенное, как отдельный мир. Только представь, что там, внутри звезд… Она задумалась лишь на мгновение, но такое чувство было, что прошла вечность. — Звезды — это пыль, частички галактики. — Все нам так говорят. — Они привлекают внимание. Тоже, что и люди, выделяющиеся за счет внешности, — она сделала небольшую паузу, — Но все звезды равны между собой. Просто некоторые чуточку ярче или больше. Если бы все люди были как звезды, не было бы ни войн, ни прочих гадостей. Она была абсолютно права, и я на мгновенье представила себя одной из них: — Если бы я была звездой, то самой бледной. — Нет самой бледной звезды. Есть множество тусклых, но они тоже прекрасны и важны. Это все в наших головах. Если бы люди были как звезды, никто бы не думал о своих недостатках, все бы сияли так ярко, не обращая внимания на других. Мне кажется, звезды эгоистичны, но это нормально.       И она снова права. И мы также стоим у окна. Также чувствуем свежий воздух и слышим звуки природы. И не видно ничего, кроме звезд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.